SONY DSC

SONY DSC


Здравствуйте! С тотальным внедрением HD контента в нашу жизнь, многие производители начали выпуск таких устройств поддерживающих данный стандарт, как карманные камкордеры, в стороне не оказалось и фирма Kodak. И сегодня к нам попал один из вариантов таких устройств Playsport Zx3.
Аппарат оснащен КМОП матрицей с разрешением 5 мегапикселей. Объективное имеет фиксированное фокусное расстояние, которое правда зависит и от разрешения съемки. Для стандарта Full HD оно составляет 48 миллиметров, для всех других 36 при и максимальной диафрагме 2.8.
В Playsport возможно четырехкратное цифровое увеличение, а также электронный стабилизатор изображения. Экран не большого размера всего около 2 – х дюймов, выполнен по технологии TFT, его угла обзора небольшие составляют примерно 80 градусов.

Функциональность

Основное предназначение Zx3 это запись видео и здесь она возможна при разрешении вплоть до Full HD при частоте 30 кадров секунду, а также доступна скорость в 60 кадров секунду но только при разрешение HD ready . Запись информации производится как на не большую внутреннюю память в 128 мегабайт, так и на карту памяти типа SD и SDHC.

SONY DSC

SONY DSC


Питание камера получает от литий-ионного аккумулятора, одного заряда хватает на 4 часа активного использования. Камеру можно подключить к телевизору посредством идущего в комплекте HDMI так и к ПК через порт USB, при этом в последнем случае возможна подзарядка аккумулятора, что является несомненным плюсом для любителей активного отдыха.
Размерами камера более напоминает смартфон или КПК нежели камкордер. Она идеально разместится в небольшом кармане походной куртки.
Корпус Playsport по заявлениям производителя ударо, пыле и водо устойчивый. С камерой допускается погружение на глубину до 3 метров, а падение с двухметровой высоты не должно повредить камеру, хотя по возможности лучше не искушать судьбу. Данная модель доступна в нескольких цветах, так что каждый пользователь найдет свой.
Органов управления на Zx3 минимум. Это кнопки режимов записи, просмотра, удаления, настроек и 4-х позиционный джойстик с кнопкой посередине, она же выполняет роль зумирования, выбора разрешения съемки и навигации по меню. Само меню не блещет богатством выбора, количество настроек здесь минимально, что при идее нажал и снял, вполне понятно.
SONY DSC

SONY DSC


Качество сьемки

Так же обратите внимание:  Обзор гарнитуры ASUS ROG Delta

Свое прямое предназначение Playsport Zx3выполняет довольно неплохо. Видео до разрешения 720p выглядит отлично, в нормальных условиях освещения камера достойно справляется с определением экспозиции, а вот в случае с сильными перепадами яркости или при недостаточном освещении, это ей удается не так хорошо. С другой стороны даже более дорогие камкордеры нередко имеет проблемы в таких ситуациях.
Отлично смотрится режим записи при частоте 60 кадров в секунду, картинка очень плавная и не вызывает дискомфорта при просмотре, по сути такой режим является оптимальным для этого устройства. Так как при переходе на Full HD запись картинка начинает подергиваться, что начинает раздражать. Еще один неприятный нюанс, это довольно сильное вертикальное искривление, его можно наблюдать при быстром перемещении камеры по горизонтали, такое явление связано с особенностями работы самой матрицы, она свойственна всем без исключения цифровым камкордерам, одним в большей степени, другим в меньше степени, но это вы заметите только при действительно экстремальных условиях съемки.
Фотографические возможности Zx3 ниже средних. Фотографии слишком шумные, нечеткие и замыленные по углам, и это не странно, почти все видеокамеры не умеет снимать фото, так что к минусам относить выше сказанное нельзя.

Вывод

В итоге мы имеем довольно компактную видеокамеру умеющую снимать отличное HD ready видео. К достоинствам отнесем также хороший защищенный корпус и очень привлекательную цену. Если вы частенько отдыхаете или занимаетесь не слишком экстремальными видами спорта, то Playsport Zx3 будет хорошим компаньоном и позволит похвастаться вашими приключения с друзьями. Поэтому уезжая в отпуск, прихватите эту камеру с собой, чтобы все приятные моменты остались с вами навсегда.

Так же обратите внимание:  Обзор клавиатуры HYPERX ALLOY FPS

С вами был сайт Obzorik.com и до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *