Обзор игры AXYOS — Франкенштейн по-российски

AXYOS
В последнее время отечественный игропром активизировался. Конечно, нет проектов равных Гульмэну, Московскому Снайперу, Антикиллеру и им подобных, но все же есть игры, на которые хотелось бы обратить ваше внимание. К сожалению, в последние годы почти не заметно шутеров, произведенных у нас. Нужно это исправлять, и возьмутся за военное обучение современной молодежи разработчики проекта AXYOS (бывшего RIP).
Честно говоря, у меня довольно-таки теплые чувства к данной игре, ведь именно на неё был мой первый обзор, история игры весьма продолжительна. Хоть проект был пуст и не вызывал никакой эйфории, я все равно не особо обозлился на игру. Поэтому когда узнал, что произошло перерождение, то без всяких сомнений решил уделить ей внимание вновь.
Многие скажут, что данный обзор неактуален, ведь игра с 2014 года находится в раннем доступе. Но на странице игры указано, что игра полностью готова, полноценный шутер, поэтому в будущем огромных изменений ждать не стоит. Будет происходить лишь корректировка всей проделанной работы, а значит, со спокойной душой можно продолжать свое повествование.
Перейдем же наконец к самой AXYOS. Как встречает нас игра? Незамысловатым логотипом с загрузкой и довольно-таки интересным загрузочным экраном. Видите, перед нами солдат, на котором почему-то нет шапки-ушанки. Смущает меня не только это, но и отсутствие патриотической музыки.
 AXYOS
Отдельно хочется упомянуть, что после перерождения добавили кое-что действительно важное — оптимизацию. Когда я только зашел в игру, то сразу отправился прямиком в настройки и был поражен, ведь передо мной высветилось слово «максимальные». А также удивило полное отсутствие каких-либо более конкретных настроек. Ну ладно, спишем это на ранний доступ.
Хватит уже знакомиться, так сказать, с оберткой, пора переходить к самому десерту. Как ни странно, я смог найти сервер, где в разное время можно встретить различное количество живых игроков. Это значение может колебаться от 2 до 8. Когда же я наконец-то попал в бой, то обнаружил, что AXYOS это солянка, то есть здесь присутствуют элементы как жанра MOBA, так и шутера. А это значит, что кроме глупых пострелушек вас ожидает еще и прокачка.
AXYOS
Конечно, данная идея сомнительна, ведь в игре можно прокачать такой параметр, как «точность». Кроме всех этих перков можно пользоваться разнообразным оружием, которое открывается не сразу, а лишь с получением определенного уровня. Еще можно приобрести различные предметы, например щит или аптечку, или прибор для остановки пуль.
После всего этого выбора невольно переходишь к самому процессу. Стоит отметить, что стрельба здесь — это какой-то карнавал. Носишься по карте, словно олимпиец, и пытаешься по кому-то попасть. Оружие совсем не чувствуется, отдачи нет никакой даже у снайперских винтовок.
Звуки оставляют желать лучшего, а уж о самих схватках я и говорить не хочу. Все выглядит до ужаса нелепо, ведь иногда количество пуль, выпущенных во врага для его убийства, достигает двухзначного числа. Конечно, остановка пуль выглядит довольно эффектно, но больше выделить нечего.
Единственное, за что можно похвалить игру — за ачивку «Professional», на которой изображен Леон из знакомого многим фильма.
Еще в самом начале я хвастался, что запустил игру на максимальных настройках. Причем это вам не Unity какой-то, а Unreal Engine, и в игре это чувствуется, ведь детализация поражает. Ты можешь подойти к любому объекту и рассмотреть его достаточно пристально. Конечно, детализация воды оставляет желать лучшего.

Так же обратите внимание:  Обзор Samsung Galaxy Grand 2 с поддержкой двух SIM-карт

Вывод

Исходя из всего вышесказанного, плюсы в этом проекте выделить все же трудновато. Конечно, игра не закончена, но как мы знаем, очень часто разработчики оставляют свое детище на этапе зародыша, и AXYOS имеет мало шансов, чтобы стать исключением. Уж слишком отвратная реализация, дающая лишь маленькую искру надежды, что в неопределенном будущем из этого может выйти что-то хорошее, ну а пока лучше отложить знакомство с игрой до более благоприятных времен.
С вами был сайт Obzorik.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *