Обзор изогнутого монитора LG 34UC97-S

Обзор изогнутого монитора LG 34UC97-S
Доступность качественных мониторов на базе IPS матриц заставила производителей искать другие способы привлечения покупателей. В LG решили поэкспериментировать с кривизной панели, выпустив несколько моделей с вогнутой матрицей. Наиболее впечатляющая из них 34UC97. Мы уже видели аналогичные мониторы с меньшей диагональю, но 34 дюйма смотрится просто фантастически.

Дизайн и разъёмы

Стандартный безрамочный дизайн уже никого не удивляет. Зато габариты и элегантность конструкции впечатляет всех, кто видит эту модель в первый раз. Кроме того соотношение сторон 21:9 идеально подходит для игр и просмотра современных кинолент.
На передней панели нет ничего кроме скромного логотипа на рамке снизу. Сама рамка тонкая, в сравнении с общими габаритами матрицы. С обратной стороны корпус утолщается к низу. Крышка сделанна из серебристый пластмассы с большим логотипом LG посередине. В нижней части отсек с интерфейсами, который при желании закрывается аналогичной серебристой заглушкой, выглядит симпатично, но провода все равно видны.
Среди интерфейсов можно найти и пару HDMI, displayport и 2 новомодных разъем Thunderbolt. Для любителей подключать периферийные устройства предусмотрен USB, а также выход для наушников.
Особо любопытно выглядит черный тумблер включения монитора, который сразу и не заметен. Места и цвет выбраны странно, в прочем с блоком и кабелем питания та же история.
Обзор изогнутого монитора LG 34UC97-S
Подставка для такого монстра должна быть надежной и хотя хромированные лапы выглядят на картинке не так впечатляюще, на деле она металлическая и очень тяжелая, всего несколько винтов и монитор надежно установлен на столе. Увы красота требует жертв, поэтому регулировка у подставки лишь одна — наклон корпуса.

Меню

Никаких сенсорных или механических кнопок у этой модели нет. Здесь один единственный джойстик на нижней грани по центру, обнаружить который проще всего на ощупь. Одно нажатие открывает быстрое меню, из которого можно перейти в раздел регулировки встроенной акустической системы, настройки режима картинка в картинке, в основное меню и выключить монитор.
Обзор изогнутого монитора LG 34UC97-S
В основном меню все удобно и понятно. Помимо привычных детальных регулировок цветопередачи обнаруживаем новый раздел, посвященный нас тройкеакустики maxxaudio.
Этот движок используется в мониторе для улучшения звучания встроенной аудиосистемы и нужно сказать, что эта модель действительно отличается от конкурентов, без maxxaudio мы слышим плоский привычный писк мониторных динамиков, а с включенным режимом улучшения, можно вполне слушать музыку и смотреть фильмы, появляются объем и басы.

В работе

Заводские настройки показали отличную цветопередачу, почти соответствующие стандарту SRGB диапазон, идеальная температурная кривая на уровне 6,5 тысяч кельвинов, почти ровная гамма. С яркостью и равномерностью подсветки у 34UC97 тоже все в порядке. Минимальное значение 40 кандел на метр квадратный на максимум 270, неплохой диапазон для комфортной работы в любое время суток.
В работе монитор просто фантастичен. Правда требования к видеокарте тоже возрастает. Далеко не каждый видеоадаптер способен обеспечить высокий fps в играх при разрешении 3440*1440 точек, за то удовольствие от игры или просмотра фильмов возрастает в разы. Выключаем свет и чувствуем себя как в персональном кинотеатре.
Работать с 34UC97 тоже приятно, соотношение сторон позволяет с легкостью разместить на экране 2, а то и 3 окна параллельно работая в нескольких программах, при этом никакого дискомфорт от кривизны матрицы нет и в помине.

Вывод

Конечно, подобное удовольствие стоит дорого, пока что такие мониторы можно записать в категорию устройств для богатых энтузиастов, которые охотятся за современными технологическими устройствами и LG 34UC97 — именно таким и является. Огромный с прекрасным качеством картинки и с впечатляющим дизайн.

С вами был сайт Obzorik.com, оставляйте свои комментарии и до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *