Обзор изогнутого монитора Samsung S27E591C

Обзор изогнутого монитора Samsung S27E591C
Мониторы с выгнутым экраном перестают быть экзотикой и начинают завоевывать себе «место под солнцем» – теперь это уже не единичные экземпляры, а целые линейки продуктов, которые уже находят своего покупателя. Не давно Samsung представил обновленный модельный ряд таких мониторов, и сегодня мы познакомимся с одной из этих моделей – 27-дюймовой Samsung S27E591C.

Дизайн

Выглядит монитор стильно и необычно, изогнутость экрана подчеркивается элегантной ножкой с аналогичным радиусом кривизны. Экран обрамляет тонкая рамка из белого глянцевого пластика, боковая грань – из серебристо-серого глянцевого пластика с отделкой «под металл», задняя панель – из практичного белого матового пластика с мелким геометрическим узором.
На ней имеется VESA-совместимое крепление (100х100 мм), все разъемы сосредоточены по центру и ориентированы горизонтально. Здесь мы видим видеовходы HDMI, DisplayPort и VGA, а также линейный аудиовход и выход на наушники.
Стоит монитор на тонкой подставке – несмотря на ее кажущуюся «воздушность», стоит он достаточно устойчиво. На нижней грани дисплея располагаются встроенные динамики, мощностью по 5Вт каждый. Традиционно для такого стиля ножки, из регулировок тут имеется лишь изменение угла наклона экрана в пределах от -2 до 20 градусов.

Меню

Единственный орган управления у монитора — четырехпозиционный джойстик на задней панели, работающий также как кнопка подтверждения. Более никаких кнопок (даже включения) у этой модели нет.
Отклонение джойстика влево/вправо вызывает регулировку громкости, вверх/вниз – миниатюрное меню с регулировками яркости и контраст.
Обзор изогнутого монитора Samsung S27E591C
Нажатием на джойстик вызывается «быстрого меню», в котором доступен вызов полноценного меню, переключение между источниками видеосигнала, активация режима «отдыха для глаз», вызов полноценного меню и выключение монитора.
В главном меню первым пунктом идет раздел «Изображение», в котором доступны регулировки яркости, контраста, переключение уровня черного (для HDMI-подключение), регулировка разгона матрицы, включение игрового режима и настройки двух фирменных функций – Samsung Magic Upscale (повышение резкости) и Samsung Magic Bright (выбор одного из четырех предустановленных видеорежимов ).
Здесь же доступна регулировка каждого из трех основных цветов в отдельности, выбор цветовой температуры и гаммы.
В пункте «Отображение на экране» пользователь может настроить экранное меню: выбрать язык интерфейса, расположение, время показа и прозрачность.
В «Системе» есть возможностьсброса всех установок на заводские значения, настройка таймера отключения, выбор режима ПК/AV, автоопределение источника видеосигнала и отключение индикатора питания в режиме работы.
И последний пункт, «Информация» выводит на экран окно с информацией о текущем подключении и названием модели монитора.
Обзор изогнутого монитора Samsung S27E591C

В данной модели используется изогнутая VA-панель, диагональю 27 дюймов, и разрешением 1920х1080 точек.
Изгиб экрана на самом деле не очень большой, согласно паспортным данным, радиус кривизны составляет 4 метра. В итоге этот нюанс сразу бросается в глаза, когда смотришь на монитор со стороны, однако во время работы за ним на «кривизну» внимания не обращаешь. Тем не менее для глаз изогнутый экран оказывается более приятный при длительной работе. При переводе взгляда от центра к краю расстояние меняется не так сильно, а значит глазам почти не приходится перефокусироваться.
Углы обзора у монитора оказываются достаточно хорошими – при отклонении в сторону яркость и контрастность заметно снижаются, а изображение приобретает явственный теплый оттенок. Других искажений цветопередачи не наблюдается.
Glow-эффект минимален в полной тесноте на черном фоне можно заметить слабо темно — серое свечение.
По результатам теста можно отметить что в режиме «Стандартный» является самым универсальным и дает наиболее качественную картинку.
Также здесь имеется специальный игровой режим при включении которого повышается резкость картинки, увеличивается яркость, включается авто контраст и повышается насыщенность цветов, это дает сочную яркую картинку которая может понравиться игрокам.

Вывод

Samsung S27E591C отличается эффектным дизайном подчеркивающею кривизку дисплея и отличным качеством изображения с высоким контрастом и насыщенными цветами, изогнутость экрана в процессе работы не бросается в глаза, однако облегчает восприятие информации по краям изображения.

Спасибо что прочитали наш обзор, оставляйте свои комментарии на нашем сайте Obzorik.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *