1
Это не будет обычный обзор, потому что камера необычная. В ней много плюсов, но в то же время много и минусов. Она может нравиться или не нравится вовсе. Но равнодушным она не оставит никого. Сегодня у нас на обзоре Fujifilm X70.

Дизайн и удобство использования

X70 это примерный компакт компании Fujifilm . Эту премиальность ощущаешь сразу когда берешь камеру в руки. Во первых — это дизайн с закосом под ретро. Берешь камеру первый раз в руки и как маленький мальчик начинаешь восхищаться. «Вау! Как все круто, сколько переключателей, тут все крутится, так прикольно». И второе — это материал отделки корпуса. Это все металл — барабаны и диски прокрутки тоже металлические. Пластик качественный и приятный на ощупь. Хочу отметить крышку объектива. Это вам не пластиковые затычки от Canon и Nikon. Здесь она металлическая с теснением Fujifilm спереди, а внутри обвита замшем, чтобы не дай бог не поцарапать объектив. В общем, нужно признать, что X70 выглядит действительно очень стильно.
И конечно «Вау эффект» проходит, когда ты понимаешь что всем этим не так и удобно пользоваться, потому что выступы для хвата очень маленькие, камера сама тонкая и держать ее не очень комфортно.
Кольцо изменения диафрагмы имеет всего 2 выступа. Да у него отчетливый ход и крутить его удовольствие, но когда вы уже скадрировались и захотите изменить диафрагму, найти эти два выступа реально сложно.
Кольцо фокусировки очень тонкое и пользоваться им абсолютно не удобно. А еще и кнопку ISO спрятали так, что с первого разу ее не найдешь. Диапазон изменения от 200 до 6400 ISO.
Клавишу включения видеозаписи тоже разместили не в самом удачном месте. Мало того что ее достать очень сложно, так еще и срабатывает она не всегда с первого раза. Благо что ее функцию дублировали на верхнюю кнопочку джойстика.
Обзор  камеры Fujifilm X70
Запись видео осуществляется в разрешении Full HD при 60 кадров в секунду. Объектив достаточно светосильный F / 2.8 с фиксированным фокусным расстоянием в 28 миллиметров в эквиваленте. Но есть режим «Кропо», который позволяет снимать на фокусном 35 и 50 миллиметров.

Дисплей

Дисплей установлен 3 дюймовый с разрешением 720*480 точек, он сенсорный, но вы не можете изменять параметры съемки тапом по экрану. Доступны только выбор точки фокусировки или листание фотографий свайпом.
Экран сам по себе не очень яркий. В солнечный день будет очень сложно на нем что — то разглядеть. В такие моменты хочется воспользоваться видоискателем, но его здесь нет. Хорошо хоть есть горячий башмак, через который можно подключить внешний видоискатель.
Экранчик поворотный, его можно откинуть на 180 градусов, что несомненно понравится любителям поснимать сэлфи.

Матрица

Премиальность этого аппарата подтверждает и встроенная матрица — X-Trans CMOS II поколения, формата APS-C на 16 мегапикселей. Такая же устанавливается и в более дорогих камерах- X100 и X101.
Обзор  камеры Fujifilm X70
Качество изображения

Качество изображения действительно достойное. Все отлично и с детализацией и с работай на высоких значениях iso. Хотя мне кажется нет смысла обсуждать шумы на фото, потому что люди покупающие данные камеры, мало думает о том что там с шумами на 3200 и 6400.
Им больше понравится функция проявки RAW снимков прямо в камере.
А вообще как вы думаете, для какого типа людей подойдет данная камера? Мне кажется это отличный вариант для стрит фотографов и блогеров с маленькими ручонками.

Автофокус

Автофокус в X70 гибридный. Насчитывает 77 точек и работает вполне себе так шустренько. Но этот шум при фокусировке, как будто ты не фотографируешь, а распечатать фотки на принтере.

Итог

Камера маленькая и имеет широкоугольный и светосильный объектив. Достаточно большой размер матрицы как для такого корпуса, записывает видео Full HD с частотой 60 кадров в секунду и к тому же есть Wi- Fi.
В общем такой себе вариант на каждый день, но свои варианты пишите в комментариях.
Как вы поняли эта камера очень компромиссное решение. Да у него куча минусов и недостатков, ее эргономика не до конца продумана, нет видоискателя, от шума фокусировки вообще хочется повеситься. Но за этот внешний вид и качество изображения ей можно простить все. Она как девушка маленького роста, но на каблуках и в шикарном облегающем платье. У нее куча тараканов в голове и она постоянно вам выедает мозг, но при этом вы все равно ее любите. Вот такая она Fujifilm X70.

С вами был сайт Obzorik.com, пишите свои комментарии и до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *