Обзор монитора ASUS MX27AQ
В «дизайнерской» линейке мониторов ASUS Designo появилась новая модель 27 дюймовая MX27AQ. Главными ее достоинствами является современная AH-IPS панель, «безрамочный» дизайн и разрешение 2560х1440 точек.

Дизайн

От предыдущих моделей линейки дизайна MX, этот монитор отличается более темным оттенком вместо отделки «под серебро» здесь используется скорее оформление «под сталь». В остальном – это тот же легкий безрамочный дизайн, при котором рамка вокруг изображения хоть и есть, но совсем тонкая, порядка 5 мм, и скрыта за защитным стеклом.
Снизу экран «поддерживается» пластиковой панелью с покрытием, имитирующем шлифованный металл – на ней нанесены логотипы производителя, используемых технологий, а также точки напротив кнопок управления меню.
Задняя панель – из черного матового пластика, возможности крепления на стену здесь нет. Все разъемы находятся в небольшом углублении и ориентированы горизонтально, тут три порта HDMI (один из которых поддерживает MHL) и один – DisplayPort.
На нижней грани расположены встроенные динамики мощностью 5 Вт каждый.
В качестве подставки выступает сравнительно небольшое металлическое кольцо, экран к нему крепится жестко, сколько-нибудь заметно расшатать его не получится. Из степеней свободы, традиционно для этой линейки, доступно только изменение угла наклона.
Обзор монитора ASUS MX27AQ
Меню

Кнопки управления у этой модели аппаратные, расположены на нижней грани. Впереди напротив них нанесены серые точки без условных обозначений. При нажатии на любую кнопку появляется быстрое меню, а напротив каждой точки – пиктограммы его пунктов.
В быстром меню присутствует выбор видеовхода, вызов основного меню и включение режима QuickFit,в котором на экран выводится настроечная сетка или контуры документов различных форматов.
В основном меню первым пунктом идет раздел Splendid, где можно выбрать один из заранее заданных видеорежимов .
Далее идет новый пункт – «Фильтр синего света». Он уменьшает долю синего цвета в подсветке монитора, делая изображение более «теплым» и комфортным для длительного чтения.
В пункте «Цвет» можно изменить яркость, контрастность, насыщенность изображения и выбрать цветовой.
В пункте «Изображение» настраиваются резкость, разгон матрицы и различные технологии улучшения изображения
Обзор монитора ASUS MX27AQ
Пункт «Звук» пополнился новым подпунктом – AudioWizard, в котором можно выбрать один из звуковых режимов (музыка, игровой, видео и пользовательский – тут становится доступной ручная регулировка звучания с помощью 5-полосного эквалайзера).
Пункты «Выбор входа» и «Настройка СИСТЕМА» никаких сюрпризов не содержат – здесь пользователь найдет ручное переключение между видеовходами и системные настройки монитора, идентичные тем, которые мы уже не раз видели в мониторах ASUS.
И последний пункт, «Ярлык», позволяет присвоить двум программируемым кнопкам другие функции из доступного списка.

Так же обратите внимание:  Обзор фотопрограмм для Android

В работе

В этой модели используется 8-битная 27-дюймовая панель AH-IPS производства LG Display – ML270WQ4. Ее разрешение – 2560х1440 точек, заявленное время отклика – 6 мс.
Покрытие экрана – «легкое» матовое, при взгляде под большим углом оно постепенно приобретает все большую «зеркальность». По сравнению с обычным матовым покрытием такой вариант обеспечивает гораздо меньшую зернистость, и как следствие – практически незаметный «кристаллический эффект».
Углы обзора даже по сравнению с другими мониторами на IPS матрице оказались очень хорошими, искажений цветопередачи не наблюдалось, яркость под большим углом снижалась довольно слабо.
Glow-эффект выражен сравнительно слабо и носит характерный для большинства последних IPS-мониторов характер, черный фон под разными углами приобретает то серебристый, то коричневый цвет.
Для длительного чтения можно использовать либо одноименный режим Splendid, либо включить фильтр синего цвета.
Наиболее качественное изображение и с точностью цветопередачи передачи демонстрирует режим sRGB .

Итоги

ASUS MX27AQ новая модель в линейке дизайна с качественной IPS матрицей, высоким разрешением и эффектным внешним видом.
С вами был сайт Obzorik.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *