Обзор монитора LG 29EA93
Привет! С вами сайт Obzorik.com и широкоформатный монитор LG 29EA93.

Дизайн

Монитор выполнен уже ставшим привычным в «безрамочном» дизайне. Тут нет выступающей над экраном рамки корпуса, и в выключенном состоянии дисплей выглядит ровной матовой поверхностью, окаймленной тонкой рамкой. На самом деле рамка вокруг изображения тут заметно больше – порядка 1 см, но видно ее только во включенном состоянии.
В нижней части имеется выступающая панель, зрительно «поддерживающая» экран. Она выполнена из черного пластика с фактурной поверхностью, напоминающей шлифованный металл. Задняя панель – из белого глянцевого пластика, с незначительным утолщением в нижней части.
У монитора есть возможность монтирования на стену, однако разъемы расположены таким образом, что для подключенных кабелей придется делать нишу в стене. Из видеовходов здесь присутствуют: 2 порта HDMI, DisplayPort и DVI. Кроме того, тут же находится концентратор USB 3.0 с 3 портами USB, линейный аудиовход и выход на наушники.
Подставка выполнена в виде овального кольца с глянцевой металлической поверхностью. Основание пластмассовое, на нем размещены 4 небольшие прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение монитора по столу. Подставка крепится к дисплею двумя винтами, которые затем можно прикрыть декоративной заглушкой. У монитора можно лишь регулировать угол наклона экрана – ни поворачивать его вокруг своей оси, ни изменять высоту его расположения нельзя.

Меню

Кнопки меню сенсорные, расположены на нижней грани в правой части дисплея. Кнопка включения находится там же, чуть в стороне от общего блока управляющих кнопок, и никак от них не отличается, за исключением наличия индикатора питания прямо над ней.
Обзор монитора LG 29EA93
Меню у данной модели кардинально отличается от других виденных нами мониторов и скорее напоминает меню телевизора – здесь мы видим стильную полупрозрачную ленту из больших легко читаемых пиктограмм.
Первыми идут основные пункты – регулировка яркости, контрастности, громкости встроенных динамиков, выбор видеовхода, а также масштабрование изображения.
Далее следуют расширенные настройки – в разделе Func можно включить эко-режим, задействовать режим аппаратной калибровки (требует использование фирменного ПО True ColorFinder) и выбрать один из режимов изображения.
В разделе PIP можно включить режим Picture-in-Picture, тут же находятся все необходимые регулировки.
Меню «Картинка» позволяет отрегулировать четкость изображения, уровень черного (при подключении по HDMI) и изменить время отклика.
В меню цвет сосредоточены расширенные настройки изображения – регулировка гаммы, цветовой температуры и изменение оттенка и насыщенности для шести цветов.
И в последнем разделе меню, «Настройки», сосредоточены такие параметры, как выбор языка меню, источника звука, отключение звуковых сигналов при навигации по меню и свечения индикатора активности монитора и блокировка меню.

В работе

В данной модели используется AH-IPS матрица с диагональю 29″ и соотношением сторон 21:9. Ее «родное» разрешение – 2560х1080 точек.
Соотношение сторон 21:9 очень близко к анаморфированному киноформату 2.39:1, что автоматически делает его идеальным вариантом для просмотра современных фильмов – изображение практически полностью заполняет весь экран, и никаких черных полос сверху/снизу пользователь при этом не наблюдает. Впрочем, тут есть свой нюанс – полосы появятся при просмотре фильмов в формате 16:9, однако в последнее время такого контента уже мало.
Второй вариант применения такого экрана – игровой. Любая игра с перемещением в горизонтальной плоскости получает отличный обзор на периферии, что позволяет лучше ориентироваться в пространстве и в целом способствует более полному погружению в игру.
Обзор монитора LG 29EA93
В работе эту модель можно использовать как замену двухмониторной конфигурации, пользователь может открыть сразу два окна, что значительно облегчает работу в нескольких приложениях одновременно. Размер каждого такого окна составляет 1280х1080 точек, что в целом достаточно для браузера или MS Word, однако уже недостаточно для графического редактора.
При взгляде на разные части экрана пользователь смотрит под разными углами (и даже с разного расстояния — центральная часть дисплея чуть ближе к глазам, чем его края). Что создает субъективное ощущение «выпуклости» изображения.
Поскольку экран матовый кристаллический эффект присутствует, однако оказывается довольно слабым и заметить его можно только если специально присматриваться.
При изменении углов обзора яркость снижается равномерно (по горизонтали) и сначала снижается, а затем опять начинает повышаться (по вертикали). Ощутимых искажений в цветопередаче обнаружено не было
Glow-эффект у этой модели более чем умеренный, серые засветы при взгляде под большим углом по диагонали оказываются ниже среднего.
Тест на точность цветопередачи показывает в целом очень хороший результат, серьезные отклонения наблюдаются лишь в темных областях, где это не является критичным.

Итоги

LG 29EA93 – широкоформатный монитор отлично подходящий для кино и игр.
С вами был сайт Obzorik.com, оставляйте свои комментарии и до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *