Обзор моноблочного ПК Lenovo IdeaCentre С340

Обзор моноблочного ПК Lenovo IdeaCentre С340
Покупая обычный компьютер мы ищем место для системного блока, решаем проблему целой с целой кучей проводов, с моноблоками все намного проще — поставили на стол и пользуемся. Как раз про один из таких вариантов я расскажу сегодня это IdeaCentre С340 целая серия моноблоков от компании Lenovo.
По значению модификации различаются, общего у них лишь дисплей диагональю 20 дюймов, построенный на матрице TN+Film с разрешением 1600* 900 пикселов. У него на удивление неплохие углы обзора, да и с цветопередачей особых проблем не нет.

Внешний вид и эргономика

Черный корпус разбавлен серебристой вставкой по контуру, такой же сделана и металлическая подставка хитрой формы состоящая из двух V-образных частей. Крепится она надежно, правда позволяет лишь менять угол наклона панели.
Лицевая сторона моноблока глянцевая, выглядит симпатично, но активно собирает пыль и отпечатки пальцев. Снизу слева поместили индикаторы работы диска, Wi-Fi и режим работы монитора, а справа – всего три кнопки управления. С их помощью регулируется яркость, громкость встроенной акустической системы, и меняется режим отображения дисплея.
Над дисплеем размещена камера и микрофон, на их качество нареканий нет, они отлично подходит для видеоконференций.
На левой стороне кнопка питания, кардридер, разъёмы для микрофона, наушников и 2 порта USB 3.0. Сзади расположены гигабитный лан-порт, HDMI-выход, 4 порта USB 2.0 и разъем питания. На правой стороне установлен DVD-RW привод для компакт-дисков.
Система охлаждения выводит теплый воздух вверх, через вентиляционные отверстия. Пара динамиков спрятана под нижней решеткой подачи воздуха, полноценную акустическую систему они конечно не заменят, но если ничего другого нет…
Обзор моноблочного ПК Lenovo IdeaCentre С340
Аппаратная часть

Так же обратите внимание:  Обзор Motorola Moto G 3rd gen (2015)

Ноутбук собран очень хорошо и аккуратно, работает тихо.
Нам досталась модель предтоповой модификации, здесь двухъядерный процессор Intel Core i3, 6 ГБ оперативной памяти и жесткий диск на 1 ТБ.
В самом процессоре Intel Core i3 есть интегрированный видеоадаптер Intel HD Graphics 2500, но в компании Lenovo решили установить в моноблок и дискретную Nvidia GeForce 705M,это бюджетная мобильная видеокарта, но она все равно быстрее, чем встроенная.
Для легкой замены жесткого диска или оперативной памяти предусмотрена съемная задняя крышка, можно даже легкие апгрейд сделать установив 8Гб оперативной памяти и жесткий диск до 2 ТБ .

Обзор моноблочного ПК Lenovo IdeaCentre С340
Операционная система и комплектация

Моноблок поставляется уже готовым к работе. В предустановлена Windows 8, пакет офисных приложений Microsoft Office 2013 и несколько других утилит.
Помимо самого компьютера в коробке есть проводные клавиатура и мышь. Мышь вполне обычная, 2 клавиши и скролл, а клавиатура вообще зачетная, не шумная, компактная и удобная, если бы еще беспроводная была.

Мощность

Мощности моноблока достаточно для комфортного путешествия по веб-страничкам, просмотра видео и работы в стандартных офисных приложениях. Возможность поиграть есть, но не во все, да и про максимальные настройки графики придется забыть. Современные игры пойдут разве что на минимуме или на средних настройках качества. Надо понимать, что этот моноблок типичная домашняя машина для тех кто не собирается проводить вечера за компьютерными играми.

Так же обратите внимание:  Обзор ультрабука ASUS Zenbook Infinity (UX301LA)

Итог

Lenovo IdeaCentre С340 это хороший компьютер для дома он симпатично смотрится, занимает мало места и обеспечивает достойную производительность, серфинг интернета, офисные приложения и не сложные компьютерные игры он тянет без проблем.

С вами был сайт Obzorik.com, не пропускайте наши увлекательные обзоры и будем рады вашим комментариям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *