Обзор ноутбука Acer Predator 15
В октябре прошлого года мы знакомили вас с Acer Predator 17. Но если тогда к нам попал предпродажный образец, то сегодня перед нами финальная версия, только чуть меньших размеров. Встречайте ‒ Acer Predator.

Комплект поставки

Поставляется ноутбук вместе с документацией, адаптером питания и сменным охлаждающим блоком, который вставляется вместо DVD привода.

Дизайн

Ноутбук выполнен в стиле линейки Predator компании Acer. А это означает черный матовый пластик с элементами красного цвета и космический дизайн.
Смотрится такое сочетание красок неплохо, но явно на любителя, лично я бы предпочел что-либо спокойней, но кому-то такой экстерьер придется по душе, это 100%.
Пластик подобран очень удачно, он не сильно маркий и приятный на ощупь. Сборка хорошая, претензий и быть не может. Благодаря оригинально выполненным воздуховодам сзади, сразу становится ясно, что перед нами не простой ноутбук.
Крышка содержит на себе надпись Predator и фирменный логотип серии, который светится.

Клавиатура

У Acer Predator 15 очень мягкие и удобные клавиши, набирать текст одно удовольствие. Игровые кнопки выделены красным цветом, тем самым они подчеркивают основное предназначение ноутбука.
Над блоком клавиш расположены программируемые кнопки Predator ProZone, настроить которые можно в фирменном приложении. Имеется подсветка клавиатуры ‒ синего и красного цветов.
Обзор ноутбука Acer Predator 15
Тачпад

В Acer Predator 15 очень удобный тачпад. Две клавиши выполнены из прорезиненного пластика и имеют средний ход, нажимаются мягко и приятно.

Разъёмы

На левой грани расположены гнездо для зарядки, два порта USB 3.0, аудиоразъемы для подключения наушников и микрофона, слот для карт памяти SD, а также DVD-привод, который меняется на модуль дополнительного охлаждения.
Справа разъемов чуть больше ‒ USB 3.1 совмещенный с Thunderbolt 3, два порта USB 3.0, HDMI, DisplayPort, гнездо Ethernet и отверстие для кенсингтонского замка.

Коммуникации

За сетевые возможности отвечают адаптеры Killer e2400 и AC 1535. Поддерживается Bluetooth версии 4.0. Работа стабильная, потерей связи даже вдалеке от источника сигнала не обнаружено.

Дисплей

Acer Predator 15 обладает 15-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии IPS. Разрешение составляет 1920*1080 пикселей, чего вполне достаточно для такой диагонали. Изображение яркое и насыщенное.
Замеры показали небольшой уклон в сторону зеленого и красного цветов, цветовая температура чуть выше стандартных 6,5 K. Подсветка равномерная, углы обзора неплохие, лишь немного изображение искажается при взгляде сбоку.

Мультимедиа

Порадовало звучание встроенной звуковой системы, которая состоит из двух динамиков и небольшого встроенного сабвуфера.
Звук действительно громкий, чистый и приятный.
Звучание в наушниках обычное ‒ ничего плохого, но и ничего экстраординарного.

Обзор ноутбука Acer Predator 15
Железо

Acer Predator 15 работает на процессоре Intel Core i7-6700HQ с тактовой частотой 2,6 ГГц ( в режиме Turbo Boost до 3,3 ГГц).
За графику отвечают дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980M с объемом памяти 4 ГБ и интегрированная в процессор Intel HD Graphics 530.
Поддерживается G-Sync, для чего нужно подключать подходящий монитор, поскольку штатный дисплей не поддерживает данную технологию.
Оперативной памяти в ноутбуке 16 ГБ, есть возможность расширения до 64 ГБ.
Хранилище представлено жестким диском на 2 ТБ и SSD на 256 ГБ. По скорости работы показатели неплохие, но не максимальные.
Быстродействие Acer Predator 15 находится на высоком уровне, запаса производительности хватит на несколько лет. Все современные игры выдают плавную картинку даже на ультра настойках.

Охлаждение

С помощью ползунка на дне ноутбука снимается оптический привод, на место которого можно вставить охлаждающий модуль FrostCore. Это, как по мне, удачное решение, поскольку DVD приводами уже практически никто не пользуется, а вот дополнительное охлаждение не помешает.

Автономность

Встроенная 8-ячеечная батарея с емкостью 6000 мАч позволяет использовать ноутбук при минимальных нагрузках более 8 ч., при максимальной ‒ почти 2 ч.

Итог

Acer Predator 15 получил яркий геймерский дизайн, высокую производительность, удобную клавиатуру с тачпадом, съемный охлаждающий модуль FrostCore, качественный дисплей и большое количество разъемов. Все вышеперечисленное относится к плюсам, а минус всего один ‒ это стоимость.

С вами был сайт Obzorik.com, пишите свои комментарии к обзору и всем пока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *