Обзор планшета Apple iPad mini 4
Apple iPad mini 4 поставляется в традиционной белой коробке, внутри которой кроме планшета можно найти только кабель Lightning и блок зарядного устройства.

Дизайн

Внешне iPad mini 4 мало отличается от третьей версии. Формфактор устройства не изменился, его лицевую панель по-прежнему занимает 7,9-дюймовый дисплей, прикрытый стеклом, а тыльная часть сделана из матового алюминия.
Но вот ощущается iPad mini 4 в руках всё-таки немного по-другому. Достигается это за счёт заметно меньшей толщины, которая теперь составляет 6,1 мм против 7,5 мм у mini 3.
Кроме этого, уменьшился и вес планшета, для модели с модулем 3G/LTE он составляет 304 грамма, а для версии только с Wi-Fi – 299 грамм.
Соответственно, держать устройство одной рукой стало ещё проще, а небольшая толщина позволяет ему выглядеть аккуратно даже в чехле.
Расположение органов управления в iPad mini 4 традиционно для планшетов Apple. На левой грани планшета ничего нет, на правой можно найти клавиши регулировки громкости, а кнопка включения расположена на верхнем торце.
Учитывая, что даже в iPhone для большего удобства она теперь размещается на правом боку, в iPad mini 4 её стоило бы перенести к регулировке громкости.
В итоге, выглядит iPad mini 4 также хорошо, как и предшественники, а меньшие вес и толщина отлично подчёркивают его позиционирование в качестве «маленького» iPad.
Обзор планшета Apple iPad mini 4
Дисплей

В iPad mini 4 установлен 7,9-дюймовый сенсорный IPS дисплей с разрешением 2048х1536 точек. У экрана хорошие углы обзора и цветопередача.
Что также подтверждается заводской калибровкой. Согласно нашим замерам, минимальная яркость дисплея планшета находится на уровне 4,3 кд/м2, а максимальная составляет 387 кд/м2.
Несмотря на появление в экранах новых iPhone технологии 3D Touch, которая позволяет распознавать степень нажатия, в iPad mini 4 такой функции нет. Впрочем, это не мешает комфортному использованию планшета, его дисплей демонстрирует отличную отзывчивость на касания.

Платформа и производительность

По сравнению с прошлой версией iPad mini, в которой использовался процессор A7, новый планшет построен на основе 2-ядерного чипа A8, работающего на частоте 1,5 ГГц. Но самое главное, что объём оперативной памяти в iPad mini 4 повысился до 2 ГБ, как и в iPad Air 2.
Это очень положительно сказалось на производительности планшета. Теперь он без проблем может держать в фоновом режиме даже несколько тяжёлых приложений или десяток вкладок сайтов в браузере, возвращаться к которым можно будет без перезагрузки.
Встроенной памяти в iPad mini 4 может быть 16, 64 и 128 ГБ. К сожалению, базовая версия планшета доступна только с 16 ГБ памяти, хотя компании практически ничего не стоило увеличить её до 32 ГБ.

Интерфейс

Работает iPad mini 4 под управлением операционной системы iOS 9, которая отличается от предыдущей версии в основном внутренней оптимизацией.
Тем не менее, есть в ней и одно важное нововведение, которое касается именно планшетов. Речь идёт о режиме многозадачности, при котором на одном экране рядом можно размещать два приложения.
Работает данная функция достаточно просто, находясь в приложении достаточно потянуть экран от левого края, после чего появится меню иконок с приложениями, которые можно открыть в соседнем окне. Дальше достаточно развернуть программу на четверть или половину экрана, и можно работать с двумя приложениями одновременно. В некоторых случаях это действительно удобно.
Обзор планшета Apple iPad mini 4
Сканер отпечатков пальцев

У iPad mini 4 в механическую кнопку «Домой», расположенную под дисплеем, вписан сканер отпечатков пальцев. Это тот же датчик Touch ID, что используется в iPhone 6/6 Plus и iPad Air 2. В память сканера можно добавлять 5 отпечатков, но не так быстро, как в iPhone 6s/6s Plus.

Автономность

Ёмкость встроенного в iPad mini 4 аккумулятора составляет 5124 мАч, что заметно меньше, чем 6470 мАч в mini 3. В угоду меньшей толщине корпуса, Apple пришлось уменьшать размер аккумулятора. Впрочем, это не сказалось на автономности iPad mini 4 так сильно, как можно было бы ожидать. Планшет может беспрерывно работать около 8 часов, при активном Wi-Fi, фоновой синхронизации, играх и просмотре видео.

Итог

Из iPad mini 4 получилось хорошее обновление линейки 7,9-дюймовых планшетов Apple. В новом планшете наконец-то есть все преимущества iPad Air 2, но только в более компактном и лёгком корпусе. Таким образом, пользователям, которые не хотят 10-дюймовый планшет на iOS, но рассчитывают на высокую производительность, стоит обратить внимание на iPad mini 4. Единственным заметным недостатком этой модели является её цена, а также тот факт, что в самой доступной версии установлено всего 16 ГБ памяти.

С вами был сайт Obzorik.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *