Обзор ридера AirBook City Light HD
Привет! С вами Сергей, и сегодня я расскажу об AirBook City Light HD о 6-дюймовым ридере с качественным экраном E Ink Pearl HD и встроенной подсветкой.

Комплектация

Ридер поставляется в картонной коробке, оформленной с известной долей фантазии. Вместо типичных фотографий, строгих линий и печатного шрифта на упаковке можно найти художественные каракули, стилизованные под нарочито неаккуратный рукописный шрифт. Такой стиль может нравится или нет, но он однозначно выделяет коробку с AirBook City Light HD среди подобных себе устройств.
Чтобы добраться до ридера придется снять внешний чехол, открыть картонную крышку и извлечь защитный вкладыш из прозрачного пластика. Устройство надежно закреплено в поддоне, чуть ниже помещен комплектный micro-USB кабель, а под самим поддоном можно найти еще и комплектный мягкий чехол из черной замши с белой прострочкой. Защитить достаточно хрупкий экран ридера при серьезном падении такой чехол не сможет, но он вполне способен избавить устройство от эксплуатационных потертостей.

Дизайн

Корпус ридера AirBook City Light HD выполнен из матового черного пластика с едва уловимым на ощупь эффектом софттач-покрытия. Выглядит материал довольно обыденно, но не скрипит, не скользит в руках и не бликует, то есть нормально выполняет возложенные на него обязательства. Габариты устройства типичны для 6-дюймовых моделей, вес составляет порядка 180 грамм.
Обзор ридера AirBook City Light HD
На фронтальной панели ридера можно найти обозначение модели, две симметрично размещенные качельки Вперед-Назад и блок управления из четырех аппаратных клавиш и навигационного диска с вписанной кнопкой подтверждения. Нижняя и обе боковые граней свободны, на верхнюю вынесена кнопка включения, стандартный аудиоразъем, порт micro-USB и качелька регулировки громкости.
В центре задней панели размещен стилизованный логотип компании, чуть ниже – служебная информация и наконец в самом низу можно найти стереодинамики и съемную крышку, под которой расположен слот для карт памяти MicroSD и кнопка Reset.

Экран

Как мы уже упоминали, ридер AirBook City Light HD оснащается одним из лучших на сегодняшний день электрофоретическим экраном E Ink Pearl HD с высоким разрешением 1024 на 758 точек.
E Ink матрица прикрыта специальным светящимся слоем, верхняя кромка которого подсвечивается линейкой светодиодов. Полученная таким образом подсветка позволяет читать в условиях недостаточной или полной темноты, при этом для точной настройки уровня яркости доступно 5 градаций плюс полное отключение. Сенсорных возможностей у экрана нет, управлять ридером придется исключительно с помощью аппаратных клавиш.

Функциональность

Объем встроенной памяти составляет 4 ГБ, из которых пользователю доступно 3,2 ГБ, кроме того поддерживаются карты памяти MicroSD до 16 ГБ. Ридер оснащен аккумулятором на 1500 мАч, об ориентировочном времени автономной работы производитель умалчивает. Список поддерживаемых книжных форматов переваливает за два десятка, с этой точки зрения ридер практически всеяден.
Устройство оснащено модулем Wi-Fi, который можно использовать для загрузки новых книг и веб-браузинга. Встроенные динамики и музыкальный плеер позволяют не просто слушать музыку и аудиокниги, но и воспользоваться функцией преобразования текста в голос, впрочем, пока поддерживается только английский и китайский языки.
Обзор ридера AirBook City Light HD
Интерфейс

В верхней части главного окна интерфейса содержится информация о текущих времени и дате, а также пиктограмма степени заряда батареи. Чуть ниже можно увидеть обложку последней открытой книги и данные о прогрессе чтения. И наконец в нижнюю часть главного окна вынесены восемь пиктограмм-ссылок на разделы: Последний, Книги, Картинки, Музыка, Файлы, Сети, Настройки и Больше.
В режиме чтения перед глазами пользователя находится только текст и прогресс чтения в виде заполняемой шкалы и счетчика текущая/последняя страница. Для вызова контекстного меню следует нажать на кнопку Меню, после чего появятся ссылки на переход на нужную страницу, поиск, настройки вида отображения текста, закладки, содержание, функция текст в речь, авточтение, поворот страницы, настройки функций текста в речь и “авточтения”, а также информация о книге и музыкальный плеер.

Эксплуатация

Напоследок отметим что для быстрого включения подсветки достаточно длительно удерживать кнопку Refresh в любом месте интерфейса, при этом для настройки уровня яркости необходимо последовательно нажимать влево или вправо на кольце кнопки навигации, удерживая при этом кнопку Refresh.

Итоги

В итоге, AirBook City Light HD – это 6-дюймовый ридер с качественным экраном E Ink Pearl HD, встроенной подсветкой и поддержкой абсолютного большинства книжных форматов и широкой дополнительной функциональностью. Данная модель будет интересна всем тем кто подыскивает книгу для чтения перед сном с хорошим экраном.

Оставляйте свои комментарии по нашему обзору на сайте Obzorik.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *