Обзор ридера PocketBook Basic 2
Привет! С вами сайт Obzorik.com и сегодняшний обзор посвящен не дорогому E Ink ридеру начального класса PocketBook Basic 2. Модель не оснащается новомодной подсветкой или сенсорным модулем, зато может похвастать качественной матрицей E Ink Pearl, слотом для карт памяти micro sd и поддержкой всех популярных форматов книг включая EPUB и конечно же FB2.

Комплектация

Ридер PocketBook Basic 2 поставляется в тонкой коробке из ламинированного картона, внутри которой вы найдете только устройство, кабель USB/micro-USB и сопроводительную документацию. Зарядное устройство и чехол в комплект поставки не входят, при необходимости их придется покупать отдельно.
Отметим, что габаритные размеры представителей актуальной линейки 6-дюймовых ридеров PocketBook идентичны, так что Basic 2 совместим с обложками от Basiс Touch и Touch Lux 2.

Дизайн

Модель PocketBook Basic 2 предлагается в двух вариантах оформления: белом и сером. В основном цвете выполнена передняя панель и боковины корпуса, а вот спинка в обоих случаях черная.
Светлая версия выглядит весьма интересно, но на фоне белой окантовки e-ink экран кажется еще более серым, чем он есть на самом деле. Если такой контраст вас не устраивает, то изначально стоит предпочесть более темный вариант ридера.
Фронтальная панель выполнена из гладкого пластика с легким перламутровым эффектом. На верхней части окантовки нанесен логотип компании, боковые области окантовки полностью свободны, а на самой широкой нижней части размещен блок управления.
Обзор ридера PocketBook Basic 2
Три из четырех боковин корпуса PocketBook Basic 2 свободны, вся “функциональность” вынесена на нижнюю грань. Здесь вы найдете разъем micro-USB, слот для карт памяти MicroSD и кнопка включения.
Задняя панель из черного пластика отличается характерной выемкой в нижней части, которая служит упором при удержании одной рукой. Интересно, что по какой-то причине разработчики решили использовать скучную гладкую поверхность, а не хорошо зарекомендовавший себя софттач. Вес 6-дюймового ридера не превышает 200 грамм.

Так же обратите внимание:  Обзор игрового ноутбука Asus GL503VS Scar Edition

Эргономика

Блок управления построен по привычной для несенсорных моделей PocketBook схеме – четырехпозиционная навигационная клавиша-кольцо с вписанной кнопкой подтверждения плюс две отдельные кнопки для перелистывания страниц.
Точно такой же блок управления использовался в модели PocketBook Mini, однако в отличие от единственного черно-зеленого варианта героя нашего обзора у младшего пятидюймового ридера существует дополнительная черно-оранжевая вариация.
В отличие от предыдущих “базовых” моделей с классическими аппаратными кнопками у новинки обе боковые клавиши выполнены в виде своеобразных мембран. Для нажатия требуется приложить усилие, достаточное для того, чтобы изогнуть достаточно толстый пластик. Место приложения усилия отмечено не слишком заметными рельефными треугольниками.

Функциональность

Так же как и остальные актуальные модели PocketBook новый Basic 2 получил обновленную аппаратную платформу с гигагерцовым процессором и ОЗУ в 256 МБ. Для хранения книг доступно около 3 ГБ из 4 ГБ встроенного хранилища и до 32 ГБ карты памяти MicroSD. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1300 мАч, что на треть больше, чем у предшественника. По данным производителя от полного заряда батареи ридер способен проработать около месяца.
Модуля Wi-Fi у этой модели нет, в компании посчитали, что настолько доступной модели он просто ни к чему. При этом на экране решили не экономить, PocketBook Basic 2 может похвастать оптимальной для недорогих моделей 6-дюймовой матрицей E Ink Pearl с разрешением 800 на 600 точек (естественно, без подсветки и сенсорных возможностей).

Так же обратите внимание:  Обзор анонсов Xiaomi Mi 8, Mi 8 SE, Mi Band 3 и MiUI 10

Интерфейс

Интерфейс ридеров PocketBook унифицирован, не стал исключением и Basic 2. В отсутствие сенсорных возможностей навигация по пунктам меню осуществляется с помощью навигационного кольца. Львиная доля главного окна отдана под список последних событий, в который входят последние открытые и загруженные книги.
Нижнюю часть занимают разделы Библиотека, Заметки, Приложения и Настройки, третий по счету пункт включает приложения Калькулятор, Словарь, Фотографии, Часы и игры Змейка, Косынка, Судоку и Шахматы.
В режиме чтения пользователь постоянно наблюдает служебную строку с датой, прогрессом чтения, а также часами и текущим зарядом батареи.
Обзор ридера PocketBook Basic 2
Перелистывать страницы можно и с помощью рельефных треугольников, и с помощью зеленого кольца навигации. Полное обновление страницы по умолчанию осуществляется каждое пятое перелистывание, однако при желании можно делать это каждую первую, третью или десятую страницу.
В разделе настроек Экономия батареи можно оценить текущий заряд аккумулятора, отключить помигивание зеленого светодиода при использовании клавиш и задать интервал блокировки и/или автоотключения ридера .
Меню настроек вызывается нажатием кнопки “ОК”, здесь собраны все типичные пункты, включая поиск слов на русском и английском, закладки, переход на нужную страницу, содержание, смену ориентации экрана (четыре варианта), заметки, настройки отображения и словари.
Подробная система настроек позволяет выбрать не только шрифт и его размер, а также межстрочное расстояние и поля страницы.
Ну, а словари помогут читать произведения на языке оригинала, изредка подглядывая значение подзабытых слов.

Так же обратите внимание:  Обзор материнской платы AORUS H370 GAMING 3 WiFi

Итоги

В итоге, PocketBook Basic 2 ориентирован на тех читателей, которые с одной стороны не хотят переплачивать за дополнительные функции, а с другой не готовы отказываться от таких полезных возможностей как мультиформатность и поддержка карт памяти. Именно эти особенности в купе
с разумной стоимостью вполне способны перевесить чашу весов при выборе между
Amazon Kindle 5 и PocketBook Basic 2 .

Оставляйте свои комментарии на нашем сайте Obzorik.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *