Обзор смартфона Apple iPhone 6
Все мы уже привыкли что компания Apple выпускает смартфоны с диагональю не больше 4-х дюймов, которую называют идеальна для работы с устройством одной рукой, но в этом году все изменилось, Apple создала 4,7 дюймовый смартфон. Встречайте это iPhone 6.

Дизайн и удобство использования

Никакого ошеломляющего эффекта внешность iPhone 6, не производит, но благодаря плавным линиям корпуса и толщине всего 6,9 мм, выглядит смартфон действительно приятно. Это тот случай, когда дизайн настолько простой и понятный, что его практически не замечаешь, а значит и надоест он не скоро.
Единственное, что портит картину, это пластиковые полоски в верхней и нижней части тыльной крышки.
Они как будто случайно попали сюда во время производственного сбоя. По поводу блока камеры также можно услышать нарекания, но в реальности, он выступает из корпуса не так сильно, чтобы придавать этому хоть какое-либо значение.
Несмотря на увеличенные размеры корпуса iPhone 6, расположение управляющих клавиш практически не изменилось. На правом боку iPhone 6 оказалась клавиша включения дисплея, а на левом: традиционный рычаг переключения в беззвучный режим и клавиши регулировки громкости, которые теперь имеют продолговатую форму.
В Apple отлично продумали эргономику iPhone 6. В правой руке кнопка блокировки ложится прямо под большой палец, а регулировку громкости легко достать указательным.
Дисплей по прежнему занимает большую часть лицевой панели, уступая при этом заметную ее часть прорези разговорного динамика, рядом с которой расположен датчик освещенности и камера, а также механической кнопки «Домой».
В Apple не особо гонятся за тонкими рамками, вокруг экрана, хотя могли бы вместить в корпус iPhone 6 более крупный дисплей.
В целом стоит отметить, что благодаря ширине корпуса 67 мм и закруглённым углам, разница в удобстве использования iPhone 6 по сравнению с 5s не такая большая, как могло бы показаться.
К качеству сборки iPhone 6 нет никаких претензий, корпус смартфона выполнен из алюминия с просто таки маниакальной подгонкой всех элементов. Из-за небольшой толщины корпуса, есть опасения, что он может гнуться, но для этого точно понадобится усилие выше среднего.
Обзор смартфона Apple iPhone 6
Дисплей

В iPhone 6 используется 4,7-дюймовый IPS-дисплей с нестандартным разрешением 1334х750 точек, что позволяет ему формировать всё те же 326 пикселей на дюйм, что и в iPhone 5s. В Apple новый дисплей назвали Retina HD.
В его основе лежит технология двухдоменных пикселей, которая позволяет расширить углы обзора экрана. Она основана на идее, что не все пиксели должны быть расположены ровно. Вместо этого, они могут быть скошены, если смотреть с перспективы линий, определённых прямоугольными краями дисплея. Это позволяет компенсировать неравномерность свечения пикселов, поскольку при стандартной схеме расположения, каждый отдельный субпиксел рассматривается под разным углом. Это становится причиной изменения цвета и быстрого спада контраста. Технология двухдоменных пикселей избавляет дисплей от этих проблем.

Производительность и автономность

Как и предыдущее поколение iPhone, новый смартфон Apple построен на основе системы-на-чипе A8, которая включает в себя 2-ядерный ARMv8 64-битный процессор с частотой 1,4 ГГц, а также 4-ядерную графику.
Объем оперативной памяти, составляет 1 ГБ. Впрочем, в повседневной работе это никак не проявляется, работает iPhone 6 очень быстро. В некоторых синтетических тестах он демонстрирует прирост производительности до 50%, по сравнению с iPhone 5s.
Дополняет чип A8 так называемый сопроцессор движения M8, который считает шаги пользователя, не расходуя при этом много энергии аккумулятора. Это важно для разнообразных фитнес-приложений и шагомеров. По сравнению с M7, в M8 разработчики добавили возможность не только считать шаги, но и подъемы. Таким образом, iPhone 6 будет учитывать, что пользователь, например, поднимается по лестнице, а не просто идёт.
Из других аппаратных особенностей iPhone 6, которых не было в 5s, стоит отметить появление барометра и чипа NFC. Последний, правда, нельзя использовать для передачи данных с устройства на устройство. Он полностью привязан к платёжной системе Apple Pay, которая пока не работает в Украине.
Встроенной памяти в iPhone 6 может быть 16, 64 или 128 ГБ без возможности расширения. В Apple продолжают упорно игнорировать карты памяти, при этом в младшей модификации на 16 ГБ из коробки пользователю доступно всего 11 ГБ. С учётом того, что приложения от версии к версии занимают всё больше места, и с оглядкой на высокую цену, покупка iPhone 6 с 16 ГБ выглядит малопривлекательной.
Литий-полимерного аккумулятора на 1810 мАч в iPhone 6 будет достаточно для одного дня автономной работы. При условии активной работы, пользователи iPhone 6 хотя и будут заряжать смартфон каждую ночь, но днём они без связи точно не останутся.

Операционная система iOS 8

Вместе с началом продаж iPhone 6 вышла и новая мобильная операционная система Apple, получившая название iOS 8. Как и предыдущая версия, она имеет плоский интерфейс с яркими цветами. Чисто визуально, изменений в ОС не очень много, тем не менее, они есть, и довольно значительные.
Пожалуй, одно из самых важных и интересных – это появление виджетов. Размещаются они, правда, не на рабочем столе, как в Android, а в выпадающем меню оповещений. С одной стороны, виджеты не мешают, и к ним можно получить доступ тогда, когда нужно, но с другой, если в панели оповещений их будет слишком много, никакой пользы они не принесут.
С релизом iOS 8 в Apple решили сделать большую ставку на здравоохранение, добавив в ОС приложение «Здоровье», которое может собирать самые разнообразные данные о пользователе. Оно будет подтягивать информацию из совместимых приложений и устройств, таких как Apple Watch.
В окне многозадачности появились быстрые контакты, нажав на иконки которых можно совершить звонок или отправить сообщение.
Обзор смартфона Apple iPhone 6
Камера

В iPhone 6 компания Apple решила не увеличивать разрешение основной камеры, здесь она по-прежнему 8-мегапиксельная, а пойти более правильным путём увеличения сенсора.
При этом в него добавили фазовый автофокус, который Apple называет «фокусными пикселями». Датчики на матрице улавливают фрагменты светового потока от разных точек изображения, что позволяет им быстро определить фокусное расстояние. На практике это выливается в то, что фокусируется камера iPhone 6 не просто быстро, а очень быстро.
Что же касается самих фотографий, то они в целом стали чуть лучше, чем в iPhone 5s, но это небольшой рывок в качестве.
Вот что действительно улучшилось, так это съемка видео.
В iPhone 6 можно записывать ролики в разрешении 1080р, при этом добавился режим замедленной съемки при 240 кадрах в секунду. Кроме этого, камера теперь умеет снимать и таймлапс видео.
Лицевая камера имеет разрешение 1,2 мегапиксела, и с её помощью можно делать вполне приличные «сэлфи». В общем, любителям себя фотографировать точно понравится.

В итоге

Как и можно было ожидать, Apple пока идёт эволюционным путём развития смартфонов, не пытаясь навязать пользователям какие-либо новые модели использования. С одной стороны, это указывает на то, что у компании пока нет хороших идей, но с другой, она продолжает выпускать качественные смартфоны. Возможно, характеристики iPhone 6 могут кого-то разочаровать, но это не отменяет того факта, что у него хороший дисплей, высокая производительность, отличная камера, эргономика и материалы корпуса. Потенциальные покупатели iPhone 6 могут рассчитывать на то, что получат отличный смартфон .

С вами был сайт Obzorik.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *