Обзор смартфона HTC One M9: флагман без сюрпризов

Обзор смартфона HTC One M9
Современная мудрость гласит – работает, не трогай! Если бросить быстрый взгляд на новый флагман HTC One M9 может показаться, что именно этим правилом руководствовались инженеры и дизайнеры компании создавая новый флагман.

Дизайн и удобство использования

Как мы казали отличить старый HTC One от нового не так просто, но разница между ними есть. Кнопка включения спустя много лет встала на свое место, она находится под раздельными кнопками регулировки громкости справа. Конечно, ее можно было разместить немного выше, для еще большего удобства, но и так сойдет.
Вторая перемена, это форма боковин в One M9 они ощущаются более острыми и к ним нужно привыкнуть, хотя спустя пару дней внимания на это уже не обращаешь.
Третий пункт. Двойную камеру сменил обычный модуль. Он слегка выступает над крышкой, но на фотографиях это выглядит хуже, чем в реальной жизни. К тому же, объектив защищает сапфировое стекло, так что за сохранность камеры можно не переживать.
Последним изменением можно назвать новые расцветки корпуса, к которым добавили модного золота. Так HTC One M9 может быть полностью золотым, серебряным с золотыми боковинами, или полностью черным.
One M9 – это по прежнему один из самых металлических смартфонов на рынке. К сожалению он не стал одним из самых компактных. Размеры и вес корпуса М9 остались сравнимыми с М8 и по меркам 5 дюймовых моделей он большой, хотя смартфоном в целом удобно пользоваться одной рукой.

Так же обратите внимание:  Обзор ноутбука Asus GL502VY

Дисплей

HTC не стали гнаться за сверх высокими разрешениями и установили в свой флагман традиционно хороший SuperLCD3 дисплей с Full HD разрешением . На диагональ экрана в 5 дюймов он имеет стандартную плотность пикселей 441 ppi.
Обзор смартфона HTC One M9
Яркость экрана изменяется от 8 до 418 кд/м², чего будет достаточно как и на улице в солнечную погоду, так и в полной темноте.
Дисплей не плохо откалиброван. Цветопередача очень спокойная и максимально приближена к естественной, тут нет никаких кричащих ярких цветов, как на amoled экранах, и тем кто любит натуральную цветопередачу экран наверняка понравится. Фишками экрана выступает возможность управления в перчатках и поддержка жестов управления. Можно включить или выключить экран постукиванием или сразу его разблокировать его простым свайпом.

Аппаратная платформа

В качестве аппаратной платформы HTC М9 используют самые производительные решения от Qualcomm Snapdragon 810 . Его дополняют 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, со слотом для карт памяти. С такой начинкой смартфон занимает первые строчки в различных бенчмарках, да и при простом использовании он работает максимально быстро.
Негативным моментом выступает только нагрев корпуса. При обычном использовании М9 остается холодным, но стоит немного поиграть в требовательные к ресурсам игры или запустить пару тестов, как он ощутимо нагревается. Конечно, руку не обжигает, но нагрев ощущается.

Время работы

Так же обратите внимание:  Обзор игры Crashnauts

От встроенного аккумулятора на 2840 мАч HTC One M9 уверенно работает день при средней нагрузке показывая три-четыре часа работы экрана. Это нормальный показатель для современных флагманов, который наверняка немного улучшат с выходом обновлений.

Звонки и мультимедия

В лоток на левой грани устанавливается единственная sim карта формата nano. Смартфон нормально держит сеть, виброзвонок ощущается в карманах, громкости динамиков хватает в режиме «Разговора», есть даже минимальный запас. А вот мелодию звонка стоит подбирать внимательно, так как в кармах брюк динамики заметно приглушаются. Потенциал стерео динамиков раскрывается при прослушивании музыки, играх и фильмах, в таких сценариях звук действительно отличный.
При прослушивании музыки через наушники звучание также максимально детально и чистое с хорошим запасом громкости.
Обзор смартфона HTC One M9
Операционная система и оболочка

Смартфон работает под управлением последней версии Android 5.0.2 Lollipop c фирменным интерфейсом HTC Sense 7.0. Оболочка прекрасно дополняет стандартные возможности системы, может показаться, что видимых изменений, просто они припрятанны.
Из важных нововведений отмети возможность настройки экранных клавиш, которым можно добавить четвертую кнопку и встроенный магазин Тем. Темы позволяют не только менять вид иконок, но затрагивают абсолютно все – обои, мелодии, шрифты и даже дизайн клавиш управления системой.
По умолчанию на рабочем столе установлен виджет, который собирает часто используемые приложения и только что установленные программы. Расположение иконок меняется в зависимости от частоты использования конкретных программ и вашего местоположения – такое решение оказывается удобным.

Так же обратите внимание:  Обзор Microsoft Surface Book

Камеры

Двойная камера со смешным разрешением была одним из слабых мест прошлого флагмана компании в этом году HTC решила отказаться от ультапикселей и установила в M9 обычный модуль с разрешением 20 мегапикселей.
Новый флагман стал снимать заметно лучше прошлогоднего но камера все еще не дотягивает до уровня Айфон 6 или Galaxy S6, поэтому те кто любит детально изучать снимки с мобильных камер HTC М9 не впечатлит.
Фронтальная камера наоборот, одной из лучших в современных флагманах. В нее переехали знаменитые ультрапиксели и разрешения 4 Мп более чем достаточно.
Среднее по меркам флагманов качество основной камеры немного компенсирует софт. К имеющимся режимам съемки можно добавлять новые, есть функциональный встроенный редактор.

Итоги

HTC One M9 тяжело назвать революционным смартфоном, скорее это эволюция представленных ранее решений. Он по прежнему предлагает качественные материалы корпуса, прекрасные динамики, экран, производительная платформа и отличная скорость работы. На противоположной чаше весов тоже что и в прошлом году, не самые оптимальные размеры корпуса, средние по меркам флагмана камера и не маленькая стоимость .

Спасибо что прочитали наш обзор и оставляйте комментарии на нашем сайте Obzorik.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *