Обзор смартфона Huawei P8 Max
Привет! Это сайт Obzorik.com и обзор максовой версии флагмана 2015 года компании Huawei — Huawei P8 Max . Этот парень поистине огромен, я не представляю, как с ним можно жить и как им пользоваться. И мне очень жаль что черта разграничивающая планшеты и смартфоны стерта. Этот аппарат является смартфоном хоть и фаблетовским, а не планшетом. Как его носить в кармане я не знаю, но у него есть и хорошие стороны, он не обделён шармом и изысканностью его младшей версии P8, и выглядит он практически также.

Внешний вид

Корпус сделан из алюминия. Лицевая панель покрыта закаленным стеклом Gorilla Glass 4, тоесть прочности устройству не занимать. Сборка в целом хорошая. Длина смартфона составляет 182,7 миллиметров, ширина 93 миллиметров, а в толщину P8 Max всего 6,8 миллиметров. Да уж в этом плане девайс удивляет, поскольку в данный корпус вместили аккумулятор емкость емкостью 4360 миллиампер часов и на толщину это абсолютно не повлияло.
Весит смартфон — 228 грамм, а поскольку силу притяжения никто не отменял, то кармашек может немного и оттянуться. Хотя тут появляются сомнениях в том что его вообще можно поместить в карман.

Элементы управления

Расположение элементов стандартное. На правом торце находится кнопка включения и разблокировки, качель регулировки громкости и два слота под карту — один формата микро, а второй либо под nano sim либо под SD карту, то есть он гибридный.
На левом торце расположен микрофон для шумоподавления. В нижнюю грань встроен основной динамик и разговорный микрофон. А верхняя оснащена аудио разъемом и Micro USB портом с поддержкой ОТG.
На лицевой панели над экраном расположен разговорный динамик, фронтальная камера, датчики и световой индикатор уведомлений. Под экраном кроме логотипа производителя ничего нет, поскольку кнопки тут виртуальные.
Задняя панель оснащена утопленным в корпус глазком основной камеры, двойной светодиодной вспышкой и еще одним логотипом и стеклянной вставкой.

Так же обратите внимание:  Обзор планшета Cube i6 Air

Экран

Экран смартфона как вы сами понимаете — огромный. IPS JDI дисплей имеет диагональ 6,8 дюймов и Full HD разрешение, плотность точек составляет 326 ppi. Дисплей с первого взгляда кажется практически без рамочным, хотя на самом деле тут тоненькая рамка есть, и темные поля вокруг экрана, но теем не менее плоскость передней панели задействована эффективно. Изображение дисплея гладкое, кажется как будто картинка лежит прямо на поверхности. Цвето передача отличная, стоит отметить что и что яркость и контрастность высокие и их вполне достаточно для комфортного пользования. Углы обзора у дисплея максимальные и при любых наклонах инверсии картинки не было обнаружено.
Обзор смартфона Huawei P8 Max
Железо

Аппаратная платформа по своей крутости не уступает дисплею. Тут стоит 64 битный восьмиядерный HiSilicon Kirin 935. Четыре ядра работают с частотой 1,5 гигагерца, а другие четыре на частоте 2,2 гигагерца. Графический ускоритель Mali-T628 MP4, оперативки 3 гигабайта на смартфоне, а встроенной тут 32. Также есть версия Huawei P8 Max на 64 гигабайта. SD карты поддерживаются объемом до 64 гигабайта и того в данный смартфон может вместиться куча всего — аж на 96 гигов.
Честно говоря за такую сумасшедшую стоимость этого фаблета могли бы встроить в него графическое ядро и получше, но имеем что имеем . Хотя даже с данным набором железа в работе смартфона не было замечено не рывков, не зависаний. Отклик системы мгновенный. В ресурсоемких играх проблем с производительностью у устройства нет никаких абсолютно и это радует, должен же его внутренний мир соответствовать внешнему.

Операционная система

В смартфон предустановлена операционная система Android 5.1. Lollipop и по верх нее фирменная оболочка EMUI 3.1. В будущем на этот аппарат все обновления будут приходить по воздуху.
Лаунчер интересный, тут можно поменять абсолютно все, вплоть до шрифтов. Также есть предустановленные приложения с темами, где можно найти любое оформление на свой вкус. Работает оболочка очень легко и плавно. Если потянуть шторку, то тут можно посмотреть уведомления и скроллингом в лево перейти на быстрые настройки приложений. При нажатии на пустом месте рабочего стола сразу появится подсказка — как войти в управление рабочими столами. А если зажать кнопку запущенных приложений, то экран автоматически разделится на две части для работы в двух окнах.
Смартфон обладает функцией управления одной рукой. В настройках дисплея можно регулировать цветовую температуру, включать режим защиты зрения или спящий режим. Также тут есть функция деактивации светового индикатора уведомлений.
Huawei P8 Max в своём багаже имеет кучу Smart функций в пункте движения, где можно активировать разные действия на переворот, стряхивание, поднесении к уху, взятие и наклон смартфона. Также в настройках есть функция голосовой активации. В общем настроек куча, каждый сможет найти что-то для себя и сделать пользование более комфортным.
Обзор смартфона Huawei P8 Max
Камеры

Так же обратите внимание:  Обзор вертикального отпаривателя Tefal IS8360E1

Камера у Р8 Max с разрешением 13 мегапикселей у основного модуля и 5 мегапикселей у фронтальной. Главная также оснащена апертурой 2.0, шикарной оптической стабилизацией изображения, четырехцветным RGBW сенсором, который самостоятельно меняет уровень контрастности снимка в зависимости от освещенности. Снимки яркие и насыщенные с хорошей детализацией, баланс белого на фотографиях в норме, единственным минусом я считаю чтоб при вспышке предметы немного засвеченные. Но наверное это единственный минус камеры, в остальном все отлично.
Фронтальная камера не блещет своими возможностями но и не огорчает. Фотографии стандартно симпатичные. Ею можно поиграться особенно учитывая разнообразие различных режимов и настроек в интерфейсе камеры.
Из режимов основной камеры тут есть панорама, ночная съемка, HDR, Focus, удачные фото, водяной знак, онлайн перевод, аудио заметка и распознавание объектов — с помощью которого вы можете указать что именно вы снимаете и камера поможет вам настроить параметры под объект.
Световых эффектов тоже полно, их можно смело применять при сьемке. В настройках можно задать баланс белого и светочувствительность, а также активировать оптическую стабилизацию, съемку улыбкой, серийную съемку, автофокус в движение и так далее.
Видео основная камера записывает в Full HD разрешении. В настройках можно активировать стабилизацию изображения и фокуса в движении.

Автономность

Емкость аккумулятора Huawei P8 Max 4360 мАч. Но поскольку сам по себе аппарат ресурсоемкий то батарея для него не такая уж и большая. При супер активном использовании аппарат будет проситься на подзарядку уже в конце дня, но при средних нагрузках P8 Max проработаетдвое суток стабильно.
Так же тут есть три энерго сберегающих режима: умный, производительный и энергосберегающий. Последний самый экстремальный он превращает ваш смартфон в аппарат по которому можно просто звонить и писать сообщения.

Так же обратите внимание:  Обзор материнской платы MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION

Интерфейсы

Из беспроводных интерфейсов смартфон поддерживает Bluetooth, Wi-Fi , USB, USB OTG, LTE, GPS и ГЛОНАСС.

Итог

Что ж, смартфон получился очень даже интересным и я бы сказала необычным, судя по его размерам, но тем не менее я уверена что свой покупатель у него найдется. Конечно пользоваться одной рукой им невозможно, но двумя самое оно. Но если вам нужно устройство в качестве игровой платформы или для работы в сети, в этом году то что вам нужно во всем на этом я с вами прощаюсь после подписывайтесь на канал не забывайте ставить лайки и до встречи в следующем обзоре пока

Ну что ж я с вами прощаюсь, оставляйте свои комментарии на нашем сайте Obzorik.com и до новых обзоров. Пока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *