Обзор смартфона LG K10 LTE
А вы уже заметили что в наше время оригинальный дизайн и функциональный интересности больше не удел флагманов. Все больше смартфонов из среднего ценового сегмента наступают на пятки дорогим телефонам.
Привет! С вами сайт Obzorik.com и сегодня мы поговорим об одной из самых перспективных моделей 2016 года в категории смартфон среднего ценового сегмента. Знакомьтесь — LG K10 LTE.

Комплект поставки

И начнем мы как всегда с упаковки. Девайс комплектуется аккумулятором, блоком питания, инструкция и кабель микро USB.

Внешний вид

У нас на обзоре смартфон черно — синего цвета, кстати есть еще вариант белой расцветки. Фронтальная сторона LG K10 LTE вместе с дисплеем покрыта 2.5D стеклом, по которому скользить одно удовольствие. В верхней части виднеется металлическая решётка разговорного динамика и глазок передней камеры.
На нижней части расположился логотип компании.
Задняя съёмная крышка рифленая, поэтому телефон удобно держать в руке. Здесь же можно обнаружить основную камеру, вспышку и характерное расположение кнопок для всех новых смартфонов Южно – Корейской компании. Тут поместилась клавиша включения и блокировки экрана, а также кнопки регулировки громкости.
Такое решение позволило освободить боковые грани, но с точки зрения удобства на мой взгляд – решение спорное.
Длинна LG K10 LTE составляет — 146,6 миллиметра, ширина — 74,8, толщина — 8,8 миллиметров. Вес составил 140 грамм. Обзор смартфона LG K10 LTE
Отличительной особенностью этого смартфона можно назвать сужающийся к краям корпус. Устройство выглядит монолитно, несмотря на съемную крышку.
И между прочим в то время как многие производители начинают лишать нас возможности мгновенной замены разрядившегося аккумулятора, LG поступают вопреки. Да, не очень эстетично ковыряться во внутренностях устройства, но альтернативы иначе получить 100% заряда в несколько простых действий, пока нет.
А для любителей разделять рабочие и личные звонки на одном устройстве у меня хорошие новости — в телефоне есть два слота для сим карт стандарта MicroSIM. Поместился в корпус и слот с поддержкой карт памяти micro SD до 32 гигабайт.
Незаменимые разъемы аудиовыход 3,5 миллиметров и микро USB поместились на нижнюю грань.

Дисплей

Яркий, красочный IPS дисплей в 5,3 дюймов с разрешением 1280*720 имеет плотность пикселей 277 ppi, соответственно просматривать видео в HD качестве одно удовольствие.

Камеры

Но еще большее удовольствие просматривать на таком экране собственно — ручно снятые ролики с помощью основной камеры смартфона на 13 мегапикселей. Которая помимо мощной вспышки и шустрого автофокуса, может похвастаться качественной Full HD видеосъемкой.
Также в приложении камеры есть дополнительные настройки, поэтому требовательные пользователи останутся довольными.
Но не только основной камерой удивляет LG K10 LTE. Вы кстати знали, что по статистике каждый пользователь смартфона — хоть раз делал сэлфи. Поэтому виртуальная вспышка с использованием экрана по умолчанию понравится каждому. А по мимо этого снимки можно делать простым движением руки – ладошка сжимается и снимок получается, все просто. Уверенна что активные инстограмеры будут в восторге.

Операционная система

Не менее и приятным сюрпризом стала самая актуальная на данный момент операционная система Android 6.0 Marshmallow, которая установлена на смартфон прямо из коробки.
Обзор смартфона LG K10 LTE
Железо

А чтобы пользователь получил максимальное удовольствие и быстродействие в телефон установили восьми ядерный процессор MediaTek MT 6753 с частотой 1,14 гигагерц и графический чип ARM Mali, а чтобы приложения не тормозили в телефон добавили 1,5 гигабайта оперативной памяти. Постоянной памяти для хранения личных медиа — файлов, приложений, документов – имеется 16 Гб, к которым можно добавить дополнительные 32 Гб картой памяти micro SD.
Синтетический тест Антуту дал нашему устройству почти 35000 попугайчиков.
Ну разве мы были бы собой если бы не проверили его в популярных играх. Как и стоило ожидать игрушка Асфальт 8 заработал без проблем на высоких настройках графики, а вот World of Tanks Blitz уверенно держал 40fps даже в сложных сценах при средних настройках, что есть очень хорошим результатом для не флагманского девайса.

Автономность

Хоть и долгожителем LG K10 LTE с его аккумулятором на 2300 миллиампер часов назвать нельзя — встроенный контроль расхода энергии и возможность мгновенной замены батареи выгодно отличают его от конкурентов.
В итоге при активном использовании телефон продержался около 8 часов, а если устройство будет находиться в щадящем режиме, то проживет до нескольких дней.

Итог

Вы знаете я действительно не люблю расставания, особенно тогда когда приходится расставаться с действительно хорошим вещами, такими как LG K10 LTE. Смартфон замечательно справляется с возложенными на него нагрузками, а учитывая его невысокую стоимость и запоминающийся дизайн — этот смартфон станет просто хитом 2016 года в среднем ценовом диапазоне.

Кстати, напишите в комментариях, какой бы вы хотели смартфон себе и почему. На этом у меня все, не забываем следить за новыми обзорами и до новых встреч на нашем сайте Obzorik.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *