Обзор спортивных наушников Yurbuds Focus 100

Обзор Yurbuds Focus 100
Всем привет. Про Yurbuds в наших краях практически никто ничего не слышал, все потому, что это довольно молодая компания пускай принадлежит такому гиганту как HARMAN
Только в начале 2015 года в Украину начали официально завозить данные спортивные наушники. Довольно интересные решения получились , которым стоит уделить внимание. В данном обзоре пойдет речь о самых доступных Yurbuds Focus 100.

Комплект поставки

С недавнего времени стал обращать внимание на такой вид спорта, как триатлон, в частности меня очень впечатляют спортсмены, которые бросают вызов себе и преодолевают просто невероятные нагрузки на соревновании Ironman. Так к чему я, на упаковке красуется надпись “IRONMAN SERIES”, что уже многообещающе.
Внутри, помимо самих наушников, находится лишь буклеты. В одном из которых наглядно показано как фиксируются наушники. Если вдруг амбушюры вам не подойдут, то производитель бесплатно вышлет подходящие или даже другую модель, совершенно бесплатно. Стоит отметить, что все наушники в серии Focus одинаковы, различие в том, что модели постарше это Focus 200, 300, 400, обладают магнитами для фиксации наушников, пультом ДУ, наличием дополнительных амбушюр и спортивного кейса.
Обзор Yurbuds Focus 100
Внешний вид и материалы

Выглядят Yurbuds Focus действительно по-спортивному. В стилистике наушников, в частности заушин, наблюдается дизайнерские нотки последних беговых кроссовок Saucony.
Все материалы, кроме чаш, обладают цепким прорезиненным покрытием. В ушах модель смотрится хорошо, особенно в своей стихии ‒ при занятиях спортом.
К материалам претензий нет, все из качественного пластика, единственным недостатком является цепкое покрытие амбушюр, к которым все цепляется и после 15 минут новые наушники уже превращаются в пылесборник.
Кабель средний по толщине, сильного доверия не внушает, насколько он прочный покажет только время. Штекер не совсем обычный ‒ Г-образный со слегка закругленной формой и позолотой.

Так же обратите внимание:  World of Warship. Полный разбор игры, геймплей и особенности

Эргономика

В первую очередь спортивные наушники должны отлично фиксироваться и не доставлять дискомфорта при физической активности. Ситуация вышла двойственная, объясняю почему. С первого раза практически любому человеку будет тяжело правильно вставить наушник и завести съемную заушину. Для таких целей есть даже обучающее видео и инструкция в комплекте, но очень многое зависит от формы уха. Первые несколько раз я стоял по 5 минут и не мог найти подходящее положение, но потом понимаешь специфику вкладывания резиновой амбушюры и все налаживается.
По форм-фактору наушники являются именно вкладышами, а не внутриканальными, как может показаться. Амбушюры снимаются, можно использовать как обычные “капельки”, только любое использовании предполагает заушины, так как провод проведен через верх.
Используется фирменная наработка Twistlock Technology, которая позволяет не боятся за то, что наушники выпадут во время передвижения. Реализовано последнее за счет рельефных “резцов” на амбушюрах, которые прям впиваются в ваше ухо. Получается, что можно без проблем бегать, прыгать, отжиматься, подниматься на брусьях и наушники при этом будут цепко держаться, но вот крепатура на ушах будет тоже.
Возможно, дополнительные амбушюры в более старших моделях эту ситуацию исправляют. Несомненным плюсом является влагозащита, которая не позволяет плавать в наушниках, но обеспечивает полную работоспособность при дожде.
Обзор Yurbuds Focus 100
Звук

Вкладыши есть вкладыши ‒ сама специфика наушников не способна дать высокое качество звука. В Yurbuds Focus 100 точно такая-же ситуация, но звучание довольно неплохое, как для подобного форм-фактора. Удивила общая воздушность, проработка низких частот и инструментов, что восновном очень редко встречается в таких моделях. Также можно сказать, что для занятий спортом такое звучание просто оптимально, ведь когда бежишь уже 10-й километр и с тебя стекает второй литр пота, то не ищешь в треках детальности, а нужен именно ритм, драйв. С такой задачей наушники справляются на 5 баллов.
Модели требуется довольно мощный источник для обеспечения высокой громкости. Практически любой современный смартфон не в состоянии был довести громкость до тех пределов, когда становиться уже “слишком” ‒ в общем, запаса нет.

Так же обратите внимание:  Обзор ноутбука Asus GL502VY

Звукоизоляция

Впервые вижу, чтобы на коробке писали о том, что наушники позволяют слышать происходящее вокруг. То есть производитель сразу отвечает на вопрос о звукоизоляции ‒ её практически нет.
Но не спешите жаловаться, поскольку хорошая слышимость окружающей среды как раз отлично вписывается в концепцию спортивных наушников. Ведь при, допустим, пробежке по городу, нежелательно быть акустически отрезанным от мира, поскольку можно и себе создать неприятную ситуацию и окружающим.

Вывод

Спорт сейчас очень популярен, это тренд, люди стремятся выглядеть поджарыми и здоровыми. Это гуд. И радует то, что на наш рынок приходят такие компании как Yurbuds. Серия Focus является достойным решением для спортсменов, да ещё и по привлекательной цене ‒ самые простенькие Focus 100 без расширенной комплектации обойдутся всего в 20$. Но учтите, фиксация заушин и самих амбушюр требует привыкания, и возможна даже индивидуальная анатомическая несовместимость ‒ перед покупкой обязательно примерьте наушники.

Всем пока, с вами был сайт Obzorik.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *