Обзор телевизора LG 43UF640V
Фраза не дорогой 4 К телевизор еще год — другой назад звучала так же реалистично как и бюджетный «Бентли», но сегодня не вызывает уже какого то удивления.
Технология Ultra HD что называется «Ушла в массы» и действительно, на рынке присутствуют модели с вполне вменяемым ценником. Одна из таких моделей UF670V была протестирована нами практически сразу после анонса последней линейки телевизоров компании. Это был совсем аскетичный вариант без smart tv и со старой аппаратной начинкой.
Сегодня же у нас в гостях его собрат по классу UF640V. Несмотря на то что индекс этой модели вроде бы ниже чем упомянутый ранее 670 -ой по всем параметрам перед нами модель более высокого уровня, ну разве что за исключением ассортимента. Всего 2 варианта диагонали 43 и 49 дюймов.

Дизайн

С виду UF640V телевизор как телевизор, взгляд особо не за что не цепляется. Корпус темно серого цвета. Рамки вокруг дисплея по всему периметру довольно узкие — сантиметра полтора. Логотип по центру, под ним кнопка джойстика — такой себе, ничего лишнего и вычурного.
Собирать телевизор, кстати, тоже приходится самому как и шведские тумбочки. Нужно прикрутить две аккуратные ножки подставки по бокам, можно и повесить дисплей на стену. Правда в толщину он не рекордно тонкий — целых 8 сантиметров.
Нотками минимализма веет и от панели разъемов, всего 2 HDMI порта — аж слезы на глаза наворачиваются, есть еще оптический аудиовыход, несколько тюльпанов, антенные гнезда и порт Еthernet. Последнее кстати пригодится если гонять по сети 4К видео.
Сбоку одинокий USB и слот для САМ модуля, разъема для наушников нет.
Обзор телевизора LG 43UF640V
Пульт ДУ

Пульт управления обычный и маленький. Magic Remote в комплекте не прилагается, но телевизор с ним совместим. Рекомендуем докупить не пожалеете, особенно при работе со Smart TV.
По самому интерфейсу впрочем удобно перемещаться и обычным пультом.

Меню

Меню знакомо по всем телевизорам линейки 2015-го года. Кнопка вызывается быстро набор «пресетов» а любители покопаться отправляются в нижний пункт в раздел «Дополнительных параметров». Тут все хорошо знакомо, тюнингуй себя от души.
Если есть время, желание и оборудование то можно корректировать баланс белого и ковыряться с системой управления цветопередачи. Правда не думаем, что кто — то будет сильно этим заморачиваться, просто потому что традиционно из коробки цветопередача у дисплеев LG более чем неплоха, благодаря использованию IPS матрицы.

Экран

Обошлось без сюрпризов и в случае с UF640V. С палитрой у него все в порядке, как и с углами обзора. И также не стала неожиданностью не самая высокая контрастность — черные тона могли бы быть и поглубже.
А вот что поражает абсолютно и безоговорочно так это четкость изображения при просмотре 4К контента. Секрет прост — высочайшее разрешение матрицы плюс не большая диагональ экрана.
В результате плотность пикселей просто зашкаливающая.
Скеллер кстати, очень неплохо справляется и с материалом более низкого разрешения.
Обзор телевизора LG 43UF640V
Функционал

Интересный момент технология True Motion все реже и реже используется в телевизорах LG, причем логику понять сложно. Технология может быть в младшей модели и отсутствовать у флагмана.
Вот и в этой модели настроек True Motion в меню просто нет. Впрочем с передачей динамики у UF640V итак проблем нет.
Благодаря Web OS 2.0 в UF640V есть Smart функции. Вот эта вот облегченность упоминается в некоторых материалах производителя, но изучив Smart функции и сравнив их с флагманскими, мы не заметили особых потерь, кроме фоторедактора и прочих ненужных базовых приложений.
Все самое главное и полезное на месте.

Интерфейс

Отличный интерфейс с лентой цветных, красивых иконок и все самые интересные приложения для просмотра онлайн видео.
Смотреть Уoutube через встроенный клиент очень удобно: встроенный браузер поддерживает HTML 5 видео.

Итог

Так стоит ли приобрести LG 43UF640V. Более 40 дюймов 4К экрана по цене монитора меньшей диагональю — не плохо. Одна из лучших smart систем на рынке тоже большой плюс.
Минусы — претензии к черному цвету и скудный выбор портов.

С вами был сайт Obzorik.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *