Обзор ультрабука ASUS Zenbook Infinity (UX301LA)

Обзор ASUS Zenbook Infinity
Привет! С вами Сергей, и сегодня я расскажу об ультрабуке премиум класса ASUS Zenbook Infinity. Эта 13-ти дюймовая модель выполнена в сверхтонком корпусе ,отделанный закаленным стеклом Gorilla Glass 3, основанный на сверх новой платформе Intel Haswell, но самое главное обладает впечатляющим сенсорным IPS-экраном с разрешением 2560 на 1440 точек.

Комплектация

Ультрабук ASUS Zenbook Infinity поставляется в солидной коробке из качественного черного картона. Устройство защищено прозрачной пластиковой упаковкой, небольшой язычок которой позволяет легко извлечь “зенбук” из соответствующего отделения.
Под ультрабуком прячется фирменный чехол из синтетической ткани c мягкой отделкой внутри и клапаном с магнитной фиксацией. Дополнительные аксессуары размещены в продолговатом отделении справа от ультрабука, там вы найдете компактный блок питания со встроенным в разъем индикатором степени заряда батареи и небольшой чехол с двумя адаптерами-переходниками.
Первый позволяет подключать ультрабук к мониторам и проекторам с аналоговым D-sub входом, а второй в случае необходимости обеспечит вас сетевым разъемом RJ45, правда для этого вам придется пожертвовать одним из двух USB портов. Отметим, что белая версия ASUS Zenbook Infinity поставляется в абсолютно идентичной упаковке, но комплектуется фирменным чехлом соответствующего цвета.

Дизайн

Главной дизайнерской “killer feature” ультрабука ASUS Zenbook Infinity несомненно является использование сверхпрочного стекла Gorilla Glass 3. Этот материал используется для отделки двух самых важных частей корпуса ноутбука – внешней стороны дисплейного блока и рабочей панели.
Крышка Infinity по-прежнему выполнена из алюминия с фирменной текстурой в виде тысяч сверхтонких окружностей, расходящихся от ее центра. Однако в отличие от предшественников поцарапать эту красоту практически невозможно благодаря накладке из закаленного стекла Gorilla Glass 3. В свою очередь края этого стекла защищены от повреждений алюминиевой рамкой, которая проходит по всему периметру крышки. В итоге мы получаем тонкую, стильную и при этом практичную конструкцию, что не может не радовать.
Добавим, что по центру дисплейного блока размещен серебристый логотип ASUS, который симпатично подсвечивается во время работы.
Обзор ASUS Zenbook Infinity
Заостренная фронтальная грань полностью свободна, на заднюю вынесены отверстия системы охлаждения, прикрытые ячеистой решеткой. На левой боковине можно найти совмещенный аудиопорт, видеовыход Micro-HDMI, порт USB 3.0 и гнездо блока питания.
Справа размещены полноразмерный кардридер, второй порт USB 3.0 и видеовыход Mini DisplayPort. Как видим, для подключения ASUS Zenbook Infinity к внешним мониторам понадобятся переходники или специальные кабеля, а при необходимости одновременно задействовать более двух USB-аксессуаров вам придется приобрести отдельный хаб.
Нижняя часть ASUS Zenbook Infinity выполнена из алюминия с матовой “софттач” поверхностью, на которой можно найти: миниатюрные винты крепежа по периметру панели, четыре резиновые ножки, полосу перфорации для забора воздуха и пару отверстий над стереодинамиками.
Верхняя часть основы корпуса, то есть рабочая панель, выполнена по той же схеме, что и крышка – металлическая основа с рамкой, отделанная матовым закаленным стеклом Gorilla Glass 3.

Эргономика

Компоновка рабочей панели идентична базовому ASUS Zenbook – практически всё доступное пространство отдано под клавиатуру и тачпад, причем даже кнопку включения интегрировали в общий блок, дабы не выделять для нее отдельное место. Дисплейный блок ожидаемо выполнен по схеме “без бортиков”, он настолько минималистичен, что не требует особого описания.
Островная клавиатура ультрабука отличается продуманной раскладкой и хорошо подобранными тактильными характеристиками. Интенсивность светодиодной подсветки можно отрегулировать вручную в пределах трех уровней или же положиться на автоматическую систему с датчиком освещенности.
Сенсорная панель тачпада прикрыта тем же матовым стеклом, что и вся рабочая панель, так что отличить ее от подладонной части только на ощупь не получится.
И в завершение описательной части обзора давайте сравним светлую и темную версию цветового оформления ASUS Zenbook Infinity.
Внешняя сторона дисплейного блока и рабочая панель белой версии, также отделана стеклом Gorilla Glass 3, однако при этом используются белая подложка. Все алюминиевые элементы корпуса этой модели обладают природным серебристым цветом гармонирующим с белыми панелями ультрабука. Серебристой стала даже клавиатура с подложкой, однако самое заметное отличие заключается в характере отделки рабочей панели, если у темно- синей версии — это приятный софт тач, то в белой версии для основной панели и тачпада решили использовать точно такую же глянцевую поверхность что и на крышке. В отличие от темного глянца, белый скрывает отпечатки пальцев намного лучше, так что в какой — то степени такой подход оправдан. Однако если вы в первую очередь ориентируетесь на комфорт использования, то темно- синий, матово вариант однозначно выигрывает.

Дисплей

Главной изюминкой ASUS Zenbook Infinity с точки зрения функциональности выступает качественная 13 -дюймовая IPS-матрица с разрешением 2560 на 1440 точек, что соответствует плотности пикселей в 220 PPI.
Отметим, что вначале конфигурациях модели ,также будет предлагаться IPS экран с более низким разрешением 1920х1080 точек.
В тестовом экземпляре ультрабука установлен экран первого типа, измеренная яркость подсветки которой составила от 40 до 350 кд/м2. Отметим, что яркость экрана можно настроить вручную в пределах 10 градаций или же положиться на датчик освещенности, который отрегулирует ее в соответствии с внешним освещением.
Обзор ASUS Zenbook Infinity
Функциональность

Модель ASUS Zenbook Infinity, основанная на энергоэффективной версии платформы Intel Haswell, в частности могут использоваться процессоры Core i5 и Core i7 с интегрированной графикой HD Graphics 4400 или HD Graphics 5100 Iris. Объем оперативной памяти может составлять 4 или 8 ГБ в зависимости от конфигурации, а хранилище данных построено исключительно на SSD SATA III емкостью от 128 до 512 ГБ. Сетевые модули представлены гигабитным Ethernet-адаптером, модулем Bluetooth 4.0, а также двухдиапазонным Wi-Fi с поддержкой новейшего стандарта 802.11ac.
В результате тестирования ультрабука в конфигурации Intel Core i7-4558U, 8 ГБ ОЗУ, интегрированная графика Intel HD Graphics 5100 Iris были получены следующие результаты в актуальных бенчмарках.
Время автономной работы от несъемной 6-секционной батареи емкостью 50 Втч составило всего 1 час 15 минут в режиме максимальной нагрузки, но более 9 часов в режиме эмуляции чтения.

Эксплуатация

За время эксплуатации критичных замечаний к ASUS Zenbook Infinity не возникло. Претензии можно предъявить к маркости крышки темно-синего варианта, относительной гибкости дисплейного блока, заметному нагреву корпуса и минимальной автономности под максимальной нагрузкой, а также постоянно светящимся клавишам F2 и On/Off.
C другой стороны, легкий сверхтонкий стеклянно-алюминиевый корпус, удобную клавиатуру с подсветкой, неожиданно высокую производительность и автономность в офисном режиме, а также отличный экран со сверхвысоким разрешением можно записать в список достоинств данной модели.

Итоги

В итоге, ASUS Zenbook Infinity – это 13-дюймовый ультрабук премиум класса с уникальным дизайном и оснащением по последнему слову техники, который станет отличным выбором для тех, кто знает толк в дорогих устройствах.
До новых встреч, оставляйте свои комментарии на нашем сайте Obzorik.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *