Обзор умных часов/фитнес-трекера Asus VivoWatch

Wearable | ASUS VivoWatch | ASUS Global

Комплект поставки
Фитнес часы Asus VivoWatch продаются в стандартной упаковке в виде кубика. В комплект входит лишь кабель USB и кроватка для зарядки, самого зарядного устройства нет. По своим габаритам это именно часы, хотя по функциональным возможностям VivoWatch соответствует хорошим фитнес браслетам.

Дисплей и функциональность

Корпус VivoWatch сделан из металла и своими размерами и формой напоминает умные часы Asus ZenWatch. Монохромный сенсорный экран типа memory lcd диагональю 1,28 дюйма имеет разрешение 128х128 пикселей и прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. Экран транс-рефлективный и поэтому прекрасно читается под солнцем или при ярком свете. А к ситуации когда освещения отсутствует, имеется подсветка активируваемая единственной кнопкой на боку VivoWatch.

>ASUS VivoWatch

Кнопка это является универсальным она разблокирует дисплей фитнес часов, возвращает пользователя на главный экран, а нажитее с удержанием активирует или завершает режим упражнения.
Под нижней частью экрана расположен светодиодный индикатор, который мигает во время зарядки и горит зеленым цветом при завершении этого процесса.
Во время тренировок светодиод извещает вас красным миганием в случае повышенного сердцебиения или зеленым если тренировка проходит штатно.
Оптический датчик частоты сердечных сокращений расположен на тыльной стороне фитнес часов и использует технологию Asus Vivo пульс суть которой круглосуточно мониторить работу вашего сердца и на основании собранной информации VivoWatch формирует индекс вашего здоровья в котором учитывается вашей физическая активность и отдых во время сна.
Кроме того как любой фитнес трекер VivoWatch ведет подсчет пройденных вами шагов и сожженных калорий, а также напоминает вам о необходимости здесь перерыв для физической разминки.
На лицевой стороне VivoWatch ниже экрана расположен датчик ультрафиолета чьи показания сообщает владельцу об уровне опасности нахождения под прямыми солнечными лучами. VivoWatch оснащены пластиковым браслетом стандартной ширины в 22 миллиметра.

Так же обратите внимание:  Обзор очков виртуальной реальности Samsung Gear VR

>ASUS VivoWatch review

Операционная система

Фитнес часы защищены по классу IP67, то есть в них можно принимать душ и они не боятся пыли. Для VivoWatch есть специальное приложение hiVivo работающий под управлением операционных систем IOS и android. Для использования приложения требуется учетная запись аsus, приложение hiVivo позволяет подключить ваш смартфон к VivoWatch через интерфейс bluetooth, загружать собранную информацию в смартфон и делиться этой информацией.
Управлять настройками будильника, изменять внешний вид отображаемого индикатора времени, отметим что фитнес часы не поддерживают постоянную связь со смартфоном, а активировать соединение по мере необходимости.
VivoWatch нежно вибрирует при входящем телефонном вызове и выводит на экран номер звонящего вам абонента, при этом имя из списка адресной книги не передается, никаких других извещений вроде входящего сообщения от месседжера или sms на экране фитнес часов не отображается.
Фазу сна фитнес трекер определять не умеет, остается надеяться что Asus будет развивать и расширять функциональность VivoWatch тем более что об этом недвусмысленно обещано. В целом VivoWatch пока не дотягивает по функциональности до главного конкурента в лице умных часов apple первого поколения.

Заряд и автономность

На одном заряде батареи VivoWatch работают около недели и это притом что емкость аккумулятора составляет всего 123 миллиампер часов — это очень хороший результат.

Итоги

Подводя итоги отметим отличный дизайном и практичный экран Asus VivoWatch. Стоимость фитнес часов в российской рознице ожидается на уровне 150 евро что вполне сравнимо с ближайшими конкурентами, в любом случае выбор остается за вами. Оставайтесь с нами подписывайтесь на наш сайт obzorik.com.

Так же обратите внимание:  Обзор ASUS Transformer Book T300 Chi

1 Комментарий

  1. Alfa-Stroy64

    Ширина ремешка составляет стандартные 22 мм, а толщина самих часов — 11 мм. Общий вес гаджета — 50 грамм. Хотел бы отдельно обратить ваше внимание на толщину основного модуля, он больше, чем у каких-нибудь умных часов, в руке это хорошо ощущается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *