Обзор умных часов Huawei Watch
Всем привет! Вы на сайте Obzorik.com и сегодня у нас как ни странно, очередные умные часы на Android Wear — Huawei Watch, поехали.
Это собственно говоря было бы странно и довольно непривычно говорить об очередной железке которая несет в себе все тоже самое железо — 400 Snapdragon, 512 мегабайт оперативки, свежую версию Android Wear 5.1.1 со всеми новыми фишками, дополнениями, с голосовым управлением, пролистыванием всех этих жестов, но с другой стороны Huawei подошли к созданию умных часов с несколько иной стороны, они не стали встраивать какое то огромное количество памяти, они не стали думать, чтобы сделать никое устройство которое будет самым мощным на рынке, самым производительным, ну казалось бы для чего это вообще нужно в самих часах. Но они пошли другим путем, они решили, что рынку не хватает премиальных устройств, и сделали вот такую вот штуку это Huawei Watch.

Корпус

Корпус данных часов выполнен из нержавеющей стали это L316.

Дисплей

Дисплей прикрыт сапфировым стеклом. Дисплей кстати, один из самых больших и самых качественный на рынке. Пожалуй, единственное основное отличие данных часов, в чем они действительно превосходят практически все аналоги на рынке — это дисплей.
Обзор умных часов Huawei Watch
Дисплей диагональю 1,4 дюйма и разрешением 400*400 точек. Хотя такое измерение круглых дисплеев меня всегда несколько смущало. Тем не менее, картинка на данном дисплее выглядит просто потрясающе, это единственная правда, вы увидите, наверное, на очень красивых watch пейсах, тех самых циферблатов, которых здесь очень много, они действительно позволяют взаимодействовать с рядом функций часов, с рядом возможностей типа шагомера и тому подобного на довольно высоком уровне комфорта, но выбрать все равно придется, наверное, какой то очень простой и классический, потому что все эти вариации типа Авиаторы и тому подобное, они конечно по началу смотрится очень приятно и солидно.

Удобство использования

На руке, кстати, часы смотрятся очень здорово, несмотря на то, что у них очень толстые 11,5 миллиметров толщины для такого устройства это много. Но тем не менее, на мужской руке этот 42 миллиметровый агрегат, девайс, гаджет как только его не назови, выглядит очень и очень интересно.
Опять же когда презентовали данные часы и в Москве и их возили по миру, но в итоге они все же добрались до прилавков, специально перенесли кнопку активации приложений, кнопку функций чуть выше примерно на 2 часа с 3 часов, что позволяет, когда у вас часы находится на запястье взаимодействует с этой самой кнопкой не пытаясь как то изогнуть руку чтобы можно было хоть как-то до этой самой кнопки добраться.
Что касается остальных функций, ну, наверное, мы не будем долго распинаться о стандартных возможностях Android 5.1.1. Стоит отметить, что присутствует здесь соответственно пульсометр, но впрочем, в каких часах его сейчас нет.
Обзор умных часов Huawei Watch
Что здорово, часы да тяжелые, металлический браслет, он тоже добавляет веса, причем заметно, порядка 150 гр. вы получаете на запястье, но это позволяет часам достаточно точно измерять опять же ваш пульс, потому что они как бы прижимаются очень не плохо к вашему, но вообще экран измерения пульса очень достаточно лаконичен, измерят он точно, дома на электрическом тренажере я немного походил и сравнивал показатели этого самого эргометра электрического и были примерно одинаковые показания, может быть разница в 3 — 5 ударов, а больше про них пожалуй добавить наверное ничего.

Цена

Но наверняка вам интересна цена, да цена данных часов довольно высока, просто как раз за счет применения этой самой стали и сапфирового стекла, это все стоит довольно дорого и производительство поэтому начинается с кожаным браслетом версии порядка 350 долларов или 50 евро. В наших реалиях самая младшая модель стоит порядка 28000 рублей, старшая модель с металлическим бейзелем чёрного цвета называется эта версия почему то Active и зв нее просят порядка 37000 — 38000 руб. Да, много но наверное в качестве подарка , потому что себе их наверное не всякий такую штуку купит, а в качестве подарка можно кому-то и предложить, можно кому-то и выбрать, может быть кто-то просто готов расстаться с такими деньгами, действительно за умные часы.

Батарея

Магнитная зарядка, да к сожалению Micro USB у нас здесь нет, да и поэтому приходится таскать всегда с собой зарядку, работает от аккумулятор на 300 миллиампер часов, работают часы порядка полутора дней не более того, так что всегда будьте готовы с собой взять еще вот такой вот небольшой кабель, чтобы можно было эти самые часики зарядить, но в общем решать наверное вам. А у нас все.

С вами был сайт Obzorik.com, оставляйте свои комментарии и до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *