Обзор фаблета Lenovo PHAB Plus
В первую очередь Lenovo PHAB Plus удивляет диагональю экрана, большой даже как для фаблета, при таких размерах он кажется семидюймовым планшетом со «звонилкой». Может ли он удивить чем то еще?

Комплектация

Устройство поставляется в небольшой коробке из картона белого и бирюзового цветов, на которой можно увидеть уменьшенное изображение фаблета и, на обратной стороне – к технические характеристики.
Внутри можно обнаружить сам фаблет, блок питания, кабель USB-microUSB, скрепка для извлечения лотка SIM-карт и краткое руководство по началу работы с устройством.

Дизайн и удобство использования

Внешне устройство выглядит как нечто среднее между огромным смартфоном и небольшим планшетом. Рамки вокруг экрана широковаты для первого, но чересчур узки, для второго. Экран занимает порядка 70% передней панели.
Большая часть корпуса выполнена из алюминия, который приятно холодит руку. Сзади дизайн фаблета живо напоминает устройства одной яблочной компании – такие же скругленные ребра, графитовый цвет металла и темно-серые линии сверху и снизу (правда, в верхней части ее почти полностью скрывают динамик).
На левой боковой грани находится лоток на две SIM-карты, на правой (под большим пальцем) – кнопка включения и, над ней, качелька громкости. Разъем для гарнитуры расположен на верхней грани, на нижней – порт microUSB и микрофон.
Качество сборки очень хорошее, устройство ощущается монолитным «бруском» и не скрипит при умеренных усилиях на скручивание.
Даже по меркам фаблетов Lenovo PHAB Plus является если не «переростком», то как минимум одним из самых крупных ее моделей. Его габариты таковы, что одной рукой удерживать устройство, будет удобно лишь людям с большими ладонями. По своим размерам это скорее компактный планшет, чем смартфон, в итоге работать с ним можно, либо положив устройство на ладонь и нажимая на экран пальцами другой руки, либо вообще удерживая его двумя руками сразу.
Обзор фаблета Lenovo PHAB Plus
Дисплей

Так же обратите внимание:  Обзор смартфона Meizu M3

В Lenovo PHAB Plus используется IPS-экран диагональю 6.8 дюйма с разрешением 1080х1920 точек, плотность пикселов составляет 324 PPI. Максимальная яркость экрана не высока – всего 263, так что под прямыми солнечными лучами разглядеть что либо на нем будет затруднительно.
Тесты показывают достаточно большой цветовой охват, и действительно, по насыщенности цветов этот экран даже субъективно воспринимается ближе к AMOLED, чем к IPS. У него очень хорошие углы обзора, однако при большом отклонении, традиционно для IPS-матрицы, на черном фоне проявляется слабое серебристое свечение, из-за чего снижается контраст и картинка «сереет».

Аппаратная платформа

В основе Lenovo PHAB Plus лежит система-на-чипе Qualcomm Snapdragon 615. Это восьмиядерная платформа среднего уровня, в которой 4 ядра работают на частоте 1.1 ГГц, и еще 4 более производительных, с частотой 1.5 ГГц. За обработку видео отвечает Adreno 405. Объем оперативной памяти – 2 ГБ, встроенной – 32. Устройство не бьет рекордов в бенчмарках и не в состоянии тягаться с флагманами, но и не «плетется в хвосте» вместе с совсем уж бюджетными моделями. Производительности системы хватает для большинства игр, лишь в самых тяжелых наблюдается притормаживание.

Звонки, мультимедиа

Фаблет поддерживает работу двух SIM-карт – можно использовать как Micro SIM, так и Nano SIM; вместо одной из «симок» можно установить карту памяти microSD.
Фаблет оснащен поддержкой технологии Dolby Atmos – фирменное приложение предлагает несколько заранее заданных шаблонов для музыки, фильмов, игр. На динамиках включение Dolby Atmos проходит почти незамеченным, зато в наушниках разница оказывается существеннее, и фильмы действительно начинают звучать более объемно и насыщенно.
Обзор фаблета Lenovo PHAB Plus
Операционная система и оболочка

Так же обратите внимание:  Обзор планшета Lenovo IdeaTab S5000

Lenovo PHAB Plus работает под управлением Android 5.0.2 с интерфейсом, который выглядит почти что как стандартный Lollipop.
Наиболее важной «доработкой» стали инструменты для более удобного управления с помощью одной руки: первый это «микро-экран», который можно активировать, нарисовав на экране полукруг, он может находится с вправо или с влево, в зависимости от наклона аппарата, быть в 3 разных размеров от 5 до примерно 6 дюймов по деогонали. И второй инструмент это «смарт-меню» оно вызывается по нажатию на неприметный кружок в правой части экрана. В нем может быть до семи различных ярлыков, плюс лента с четырмя последними приложениями.

Время работы

В Lenovo PHAB Plus установлен несъемный аккумулятор емкостью 3500 мАч – это не очень много как для устройства с таким экраном, поэтому не высокие результаты в бенчмарке удивления не вызывают. В итоге при средней нагрузке пользователь может рассчитывать на работу в течение дня-полутора.

Камеры

Основная камера 13-мегапиксельная, имеется автофокус и светодиодная вспышка. У фронтальной камеры разрешение скромнее – «всего» 5 мегапикселов.
Приложение камеры предлагает хорошие возможности по настройке, разные режимы съемки, несколько вариантов снимка, выбор ISO, изменение экспокоррекции, баланса белого, шумоподавление, и т.д.
Качество снимков у Lenovo PHAB Plus оказывается средним – им явно не хватает детализации, фокусировка регулярно “промахивается”, а баланс белого периодически может ошибаться и делать картинку несколько холодноватой.

Так же обратите внимание:  Обзор смартфона Huawei P9

Итог

Lenovo PHAB Plus производит хорошее впечатление за счет металлического корпуса, качественной сборки и большого FullHD-экрана с яркими, сочными цветами. Диагонали почти в 7 дюймов отлично подходит для просмотра фильмов, а производительность системы, оказывается достаточной для повседневных задач и подавляющего большинства современных игр.
Оставляйте свои комментарии на нашем сайте Obzorik.com и до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *