Обзор фотоаппарата Canon EOS 5d Mark III

Обзор фотоаппарата Canon EOS 5d Mark III
Всем привет! С вами Obzorik.com. В каждом деле есть начинающие, середнячки и лучшие, так вот сегодня мы расскажем вам об одной из лучших фотокамер мира — это достопочтеннейший Canon EOS 5d Mark III. Фотоаппарат с большой буквы, почему он считается лучшим, мы выясним в этом обзоре.

Комплектация

Для начала узнаем с чем в комплекте идет Mark III . В коробке видим диск с дровами, инструкция, зарядное устройство и аккумулятор, ремень с надписью Canon, аудио-видео кабель, USB кабель, и накладка на видоискатель.

Внешний вид

Давайте осмотрим Mark III . Это довольно тяжелая камера, вид которой сражает наповал. Несмотря на немаленький в общем то размер, ее удобно держать если ухватиться за выступ на правой грани камеры. Корпус фотоаппарата сделан из качественного пластика, а кое где и с приятной на ощупь резины. Основная оболочка сделанная из магниевого сплава, никаких люфтов только безупречного качества сборка. Сразу чувствую, что в руках настоящая, профессиональная и до мелочей продуманная солидная техника.
Эргономика также на высоте.
На передней грани фотоаппарата мы видим кнопку для проверки глубины резкости. В центре крепление для объектива, справа клавиша фиксатора оптики. На выступе находится инфракрасный приемник, правее индикатор автофокуса.
Рычажок активации питания расположен в непосредственной близости к колесу режимов съемки.
Справа башмак, далее дополнительный экран, который позволяет практически мгновенно узнать как настроен ваш Mark III . Над ним видим кнопки, благодаря которым можно настроить баланс белого, режим автофокуса, подстройки ISO и подсветку дисплея.
Обзор фотоаппарата Canon EOS 5d Mark III
Под указательным пальцем правой руки практически сразу же оказывается кнопка спуска, здесь же перфорированное навигационное кольцо и функциональные клавиши.
Посмотрим на заднюю сторону Mark III. Здесь традиционно дисплей, который заметно расширился, если сравнивать с дисплеям ранее правящих Mark II и Mark I и много — много кнопок. Слева кнопка вызова контекстного меню и информации. Далее видим кнопку с кистью, она вызывает разнообразные функции HDR и мульти экспозицию.
Далее видим клавишу Rate, благодаря ей вы сможете стать защитником, цензором и сортировщиком, то есть выставить каждой фотографии рейтинг непосредственно на камере.
Ниже располагаются классические кнопки известные даже владельцем мыльниц, это клавиши увеличения, Play и корзина. С другой стороны расположена кнопка отвечающая за видеосъемку. Тут же можно практически мгновенно переключается на съемку обыкновенных фотографий. Далее идут кнопки блокировки экспозиции, принудительной фокусировки и выбора точки фокусировки. Чуть ниже видим клавишу Q, которая вызывает дополнительные режимы съемки, тут же еще одно перфорированное кольцо, в его середине клавиша подтверждения различных команд. Снизу располагается кнопка блокировки.

Разъёмы

Где спрятаны разъемы? Давайте посмотрим. Снизу видим штативное гнездо и разъем для аккумулятора. Слева интерфейсные разъемы под резиновой заглушкой, справа заглушка для микро sd-карты.

Дисплей

Вернемся к нашему дисплею. Он четкий во всех смыслах, во-первых его размер стал заметно больше чем у предыдущих Mark, что еще сказать. Цветопередача изображения на высшем уровне, угол обзора 100% как еще.
Видоискатель тоже не подкачал. Пента призменная конструкция, стопроцентный охват кадра, коэффициент увеличения 0,71, поле зрения видоискателя абсолютное, то есть вы увидите всю картинку, что попадает на матрицу.
Обзор фотоаппарата Canon EOS 5d Mark III
Начинка

Давайте узнаем, что внутри Mark III. Начинка действительно интересная и вот к примеру матрица. Она полнокадровая, максимальное разрешение 5760*3840. Имеет CMOS архитектуру — расширение у нее 22,3 мегапикселя, диапазон чувствительности от 50 до 102400 ISO.
Процессор в Mark III — Digic 5+ что еще сказать, это один из самых производительных процессоров из существующих.
Затвор шустрый, его максимальная скорость 1,008 секунды, скорость синхронизации со вспышкой тоже великолепная.
Чем еще выражается выдающиеся способности Mark III . Ну вот например количество точек фокусировки поражает воображение – 61 точка за один момент, причем 41 из них крестового типа а пять двойного крестового типа.
Несмотря на то, что это профессиональная камера с ней довольно легко разобраться, потому что здесь нет запутанных способов настройки, все сделано максимально просто и ясно, особенно для тех, кто раньше Canon пользовался, в противном случае советуем изучить инструкцию.
Одна из потрясающих воображение свойств камеры это возможность снимать HDR фотографии, они великолепны, именно на таких снимках реальность предстаёт не просто в реальном видео, а намного лучше чем есть.
Кстати имеея Canon EOS 5d Mark III можно забыть о видеокамерах, нет действительно забыть, выкинуть и не вспоминать, ведь даже в киноиндустрии поступили именно так.
Многие сейчас снимают клипы, сериалы и даже полноценные фильм на Mark III, если хотите попробуйте и вы.
Это камера используется сложный алгоритм использования видео — покадровый, разумеется прямо во время съемки камеру можно настраивать. Записываются ролики в формате MOV, а максимальное разрешение 1920* 1080.

Итог

Что можно сказать в заключениие. Если вы максималист, который хочет получать только лучшее Mark III определенно для вас. Раньше ведущими были его младшие братья Mark I и Mark III, но Canon решил сделать лучше и еще лучше, удалили недочеты и создали практически совершенный фотоаппарат.

С вами был сайт Obzorik.com, оставляйте свои комментарии и до новых обзоров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *