Обзор фотоаппарата Canon PowerShot s110
С вами сайт Obzorik.com. У вас хорошо накаченные руки? Если да, то вы либо занимаетесь спортом, либо фотограф. Ведь фотографам приходится повсюду таскать с собой здоровенную зеркалку с кучей объективов, так что руки у них накачены сильно.
Что делать, чтобы не таскать с собой все эти тяжести. Скажем вы отправляетесь в отпуск, конечно же, купить себе карманный вариант фотоаппарата. Вот, например Canon PowerShot s110 — мыльница думаете вы, вовсе нет, это почти таже зеркалка только без сменных объективов. Давайте посмотрим и разберемся.

Комплектация

Открываем коробку. В ней мы находим сам фотоаппарат, программное обеспечение, толстенную инструкцию, зарядное устройство, аккумулятор и ремешок для запястья. Довольно скромный набор.

Внешний вид

Давайте посмотрим на камеру поближе. Она довольно компактная и легкая, при этом выглядит она очень строго и профессионально. Матовая шершавая на ощупь поверхность и грамотно минималистичное расположение управляющих элементов делают эту камеру похожую на старые фотоаппараты пленочные эпохи и в тоже время очень современной.
На правом баку камеры мы видим прикрытые заглушкой разъемы для подключения камеры к компьютеру и телевизору. В ней есть HDMI, а это значит, что вы сможете посмотреть фото и видео прямо на телевизоре, ничего никуда не перекидывая.
Обзор фотоаппарата Canon PowerShot s110
Внизу находится отсек для аккумулятора. А вот на верхнем боку сосредоточена одна из групп управляющих элементов — это кнопка включения, кнопка спуска которую опоясывает рычажок Зума и колесико с режимами съемки . Но основные элементы управления находятся рядом с дисплеем на задней панели камеры — это navipad, кнопка вызова меню, просмотр и удаление фото, а также кнопка старта видеосъемки. Таким образом Canon PowerShot s110 обходится минимум управляющих элементов, а его функционал не уступает его большим братьям, в чем причина?

Дисплей

Причина в дисплее, он не только 3 дюймовый с большим количеством пикселей, но еще и сенсорный, а это значит что любые настройки вы сможете изменять даже не прикасаясь к элементам управления. И даже больше, вы можете просто указать пальцем в область на дисплее чтобы сфокусировать камеру на ней. Все как у Canon EOS 650D, впрочем, подобные сравнения актуальны не только для сенсорного дисплея.

Производительность

В этом маленьком фотоаппарате стоит матрица, которая ничем не хуже тех, что ставят в зеркалках. Не подводит и встроенной объектив, а также 9 – ти точечная система автофокусировки.
Чтобы добавить сходство с последними моделями зеркальных фотоаппаратов, а также, чтобы фото обрабатывались быстро, камеру оснастили графическим процессором digic 5, но не один список технических характеристик не даст вам возможности оценить реальное качество фотографий сделанных на Canon PowerShot s110, особенно если вы ничего не понимаете в цифрах.
Обзор фотоаппарата Canon PowerShot s110
Мнение эксперта

Поэтому обо всех преимуществах съемки с этим аппаратом опишет наш эксперт.
Всем привет! И сегодня мы рассмотрим фотоаппарат фирмы Canon модель называется PowerShot s11010. Что можно сказать об этом фотоаппарате. Данных на фотоаппарат достаточно компактен, но несмотря на его размеры он имеет полный спектр ручных настроек. И светосила данного фотоаппарата очень высока, она имеет значение – 2.
Из чего мы делаем вывод, что данным фотоаппаратом можно получить отличные портретные снимки, а также снимки при недостаточном освещении, то есть в темное время суток.
Данных аппарат хорошо подойдет людям, которые хотят иметь маленький и компактный фотоаппарат с огромным функционалом за пазухой.

Видео

Кроме собственно съемки фото эта камера умеет еще многое, например снимать видео в формате Full HD, теперь вы можете даже в отпуске продолжать вести свой видеоблог или делать клипы для YouTube.

Интерфейсы

Еще в PowerShot s110 есть модуль Wi-Fi, так что вы всегда сможете переслать свои фото на компьютер или телефон не заморачиваясь с поиском проводов.

Итог

В итоге перед нами отличная практически профессиональная фотокамера упакованная в компактный корпус. Такую можно купить как дополнение к основному зеркальному фотоаппарату на случай поездок или походов. Или просто использовать как отличную камеру для отпуска и домашней съемки, в любом случае она замечательна.

С вами был сайт Obzorik.com, пишите свои комментарии к обзору. Всем пока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *