Обзор фотоаппарата Sony A7 R II
Всем привет! За последние несколько лет, тенденции цифровой фототехники начали смещаться в сторону системных беззеркальных камер. Естественно профессионалы остаются верны оптическим видоискателям, «зеркалу» и греющим душу Хасселам. Однако, еще раз однако. Компания Sony продолжает начинает менять и понемногу затягивать в свои сети ищущих, страждущих перемен, новаторства, компактности и удобства.

Внешний вид и органы управления

По сравнению с предыдущей моделью — Alpha A7R II, сразу заметно увеличены размеры и вес корпуса. Рукоятка камеры стала больше и на нее переместили кнопку спуска затвора, селектор включения камеры и функциональный диск управления. На верхнем торце корпуса диск выбора режимов получил блокиратор, дабы избежать случайного переключения. Рядом расположился диск компенсации экспозиции и две программируемые кнопки (С1 и С2), а чуть ниже лампа подсветки автофокуса. В центральной части камеры расположился электронный видоискатель с диоптрической подстройкой, по бокам от него имеются пара микрофонов, а сверху разъем «горячий башмак».
На тыльной стороне находится программируемая кнопа С3, кнопка «Меню», переключатель режимов экспозиции и второй функциональный диск управления. Чуть ниже пара аппаратных кнопок и многофункциональный навигационный джойстик.
Обзор фотоаппарата Sony A7 R II
На правой грани имеется метка NFC, отсек карты памяти формата и кнопка записи видео.
На левой грани под заглушками расположены порты micro HDMI, Micro USB, мини-разъем для микрофона и наушников. Снизу находится шахта аккумуляторного отсека.
Камера поддерживает беспроводные модули NFC и Wi-Fi. Для управления через мобильное устройство используется программное обеспечение Sony PlayMemories Camera.

Экран

Экран 3 дюймовый с разрешением 1280*960 точек. Дисплей наклоняется примерно на 90 градусов вверх и на 45 градусов вниз. Несмотря на то, что в последнее время новинки фототехники выходят с поддержкой сенсорного ввода, линейка Sony A7 не поддерживает данную функцию.
Тем не менее обилие настраиваемых органов управления компенсируют данный нюанс.

Функциональность

Sony A7 R II является топовым решением в мире системных беззеркальных камер. Новаторство и нововведения компании Sony просматриваются в каждом аспекте. Полнокадровый датчик с задней подсветкой, 399 фазовых точек, высокая светочувствительность и широкий динамический диапазон заставляет по — иному взглянуть на мир через видоискатель камеры.
Кто — то может посчитать это революцией, а кто — то всерьез задуматься о смене религии. Sony Alpha A7R II – оснащена первой полнокадровой матрицей с задней подсветкой, без фильтра нижних частот, что в совокупности с разрешением в 42,4 Мп даёт отличную четкость при плотности изображения 350 точек на дюйм. Скорость серийной съемки равна 5 кадрам в секунду.
Безусловно, это не рекорд, но разрешение матрицы и размер файлов на выходе в пределах 80 МБ вносит свои коррективы. Еще одна особенность — это первый «FullFrame» аппрат с возможностью записи видео в 4К. Камера оснащена пятиосевой матричной стабилизацией. Система фокусировки A7R II является самой инновационной, благодаря 399 фазовым точкам, позволяющим быстро и в широком диапазоне наводиться на необходимую зону во время съемки. Технологически, видоискатель был полностью переработан. Новая конструкция состоит из четырех линз с двухсторонними асферическими элементами. Его разрешение составляет 2 миллиона 300 тысяч точек.

Автономность

Аккумулятор не поражает своими возможностями, его емкость составляет всего 1020 мАч, его хватает примерно на 340 снимков. Благо зарядка по USB никуда не делась.
Обзор фотоаппарата Sony A7 R II
Качество фото

Высокое разрешение и качество матрицы Sony A7 R II в 42МП, позволяет гибко обрабатывать и кадрировать изображения. К нам на тест камера попала с объективом Sonnar T* FE 35mm. Тестовые снимки показали, что камера уверенно держится до ISO 3200. С этого значения начинает проявляться цифровой шум, однако вплоть до ISO 12800 он не критичен. При установке ISO 25600 начинают пропадать мелкие детали, а при чувствительность 64000 единиц динамический диапазон начинает сужается и заметна значительная деградация картинки. Еще одна особенность Alpha A7R II это “профили изображения”. Они предназначены для расширения динамического диапазона и возможности захвата как можно большей информации во время сьемки сцены, а также для улучшения работы с цветом в постобработке .

Итог

Естественно есть и некоторые нюансы, а именно не столь эффективная система стабилизации как это было обещано, и уж больно скромный запас автономности. Надеемся в дальнейшем компания Sony сможет это улучшить.

Всем спасибо за внимание, оставляйте свои комментарии к нашему обзору на сайте Obzorik.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *