Обзор  экшн-камеры  GoPro Hero4 Session
Всем привет! Да, это обзор Hero4 Session — водостойкой, компактной, практичной камеры, фактически переосмысленной экшн-камеры от GoPro.

Внешний вид

Во – первых Session квадратная, она маленькая и угловатая, в сравнение с любой камерой из серии Hero4, например Black новинка на 50% меньше и на 40% легче.
Как это и бывает с устройствами от GoPro сборка на высшем уровне, никаких щелей, никаких скрипов, в меру тяжелая. Session очущается как хорошо сделанный гаджет.
На лицевой стороне размещена массивная линза, это супер широкие угл и 8 мегапиксельный сенсор. На камере есть всего две кнопки и маленький дисплейчик и ей соответственно даже легче пользоваться. Все просто нажимаем на кнопку немного ждем начинается запись видео, таким же нажатием запись эту можно остановить, а чтобы сделать фотографию нужно подержать кнопку в течение3-х секунд.
Если нажать на кнопку, которая находится внизу, то на экране отобразится статус WiFi. Здесь можно его и настроить и подключить телефон или RC технику. Кстати сегодня это единственная камера от GoPro у которой экран подсвечивается.
Есть на корпусе еще и два диода. Первый — красный, говорит о том что идет запись. Второй – синий, если мигает означает что WiFi включен.
Что интересно, через саму камеру нельзя поменять параметры, для этого нужно подключиться через официальное приложение GoPro, здесь можно поменять разрешение и остальные настройки.
Режим протюнс соответственно есть и легко включается.
Обзор  экшн-камеры  GoPro Hero4 Session
Разрешение

GoPro Hero4 Session — какое разрешение и количество кадров в секунду эта камера поддерживает. На самом деле не совсем богатый выбор, максимальное разрешение 1440p , 30 FPS а Full HD можно писать в 60 FPS.
Конечно, через приложения можно в режиме реального времени смотреть, что происходит на камере. Можно включить запись видео, можно сделать одиночную фотографию или серий из 3, 5 или 10 снимков в секунду.
Камера не разборная, аккумулятор извлечь нельзя, у нее есть наружный чехол, но это всего лишь держатель, саму GoPro в нем можно перевернуть любой стороной, довольно универсальная вещь получается. Плюс внутри стоит специальный сенсор, который понимает, в каком положении находится камера, поэтому если Session вдруг нечаянно перевернулась, она легко переворачивает и саму картинку, эта технология работает автоматически, поэтому дополнительно настраивать ничего не нужно.

Комплектация

В комплекте с камерой идут разные виды крепления и два вида корпуса. Первый – обычный, а второй чтобы прикрепить сбоку, например на машину.

Видео

Что касается видеоблогинга то разницы в принципе со старой GoPro никакой, относительно форм-фактора, но разница есть и она в качестве.
Да, Hero4 Black это флагман от GoPro и он снимает лучше, но Session снимает лучше всех остальных экшн – камер этой же компании включая Hero4 Silver.

Звук

Но мы сравниваем с лучшей, у картинки Session относительно детализация была чуть хуже, есть пересветы не большие, но в любом случае для экшн – камеры результат просто отличный. К тому же плюс Session у нее нет никакого защитного корпуса, она сама по себе противоударная и водонепроницаемая,
GoPro отлично снимает под водой и особенно это актуально летом. Погружать камеру можно до десяти метров без дополнительных аксессуаров, это опять же означает, что ничего не мешает для беспрепятственной записи звука
Сам звук соответственно с двух камер разный. В Hero4 Black всего одни микрофон, у Session их два, один спереди в верхнем углу, второй сзади внизу поэтому на шумных мероприятиях и на концертах Session это сейчас лучше по звуку что делает GoPro.
Обзор  экшн-камеры  GoPro Hero4 Session
Автономность

Ну и последнее – батарея. Камера может беспрерывно снимать на протяжении 2 часов, это официальные данные, но в итоге так примерно и получается полтора — два часа.
Единственная проблема что батарея не заменяемая, поэтому если села будьте добры зарядить или достаньте еще одну камеру — это недостаток.

Цены

Официальная стоимость на новый GoPro в России составляет 30000 руб. в Америке 400 долларов, но учитывая, что корпус неразборный, а вдруг камера сломается, ее невозможно будет починить. А вот официальная с гарантией, скорее всего, просто заменят на новую.

Итог

По большому счёту Session получилось дорогим но крутым устройством, да 4 Black имеет лучшее качество и возможности съемки в 4K и стоит всего на 100 долларов дороже, но с другой стороны Session ну снимает хуже Black, но лучше Hero 4 Silver, плюс у нее выигрышная ситуация по звуку, удобный форм – фактор, а еще она без всяких чехлов водонепроницаемая.
Ясно что большинству подойдет Black или даже Silver, Session создана для определенных условий и в своем сегменте это пока единственный представитель. Такая камера хороша как для новичков, так и для экстремальных съемок, особенно под водой.

С вами был сайт Obzorik.com, оставляйте свои комментарии и до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *