Обзор экшн-камеры iON Air Pro 2
Всем привет! Мы продолжаем наш рассказ про экшн-камеры и в этот раз мы говорим про iON Air Pro 2.
Камера iON это довольно молодой бренд, он куда менее популярнее чем GoPro, но у 2 версии iON Air Pro есть свои фишки.
Во-первых — это внешний вид, как ни крути кому-то такой форм-фактор подойдет больше.
В отличие от GoPro такой корпус более обтекаем, но главная фишка он изначально ударостойкий и водонепроницаемый. Камеру можно погружаться на глубину до 10 метров и швырять. Напомним в GoPro необходимо вставить камеру в специальный корпус.
iON Air Pro 2 это не топовая экшн – камера, производители ставят ее в противовес Hero3 White Edition, который стоит сейчас в России около 200000 руб. Air Pro 2 стоит на тысячу дороже, но у нее есть некоторые преимущества.

Комплект поставки

Для начала в комплекте с камеры идет огромное количество креплений и насадок, есть даже маленький штатив, разъем для штатива, кстати, стандартный, поэтому iON можно прикрутить даже к профессиональной треноге.
Повторюсь что комплект поставки богатый. Для GoPro Hero3 White Edition придется потратить еще минимум 5000 руб. чтобы докупить что-то подобное.
Обзор экшн-камеры iON Air Pro 2
Преимущества камеры

А что касается преимуществ.
Во – первых: это угол обзора. У этой камеры 180 градусов, у GoPro 170, разница почти незаметна, но факт зафиксировали. На таблицах видно, что по своим возможностям Hero3 White Edition и iON Air Pro 2 почти одинаковы, то есть эта запись Full HD с количеством кадров в секунду 30 и 60 FPS одинаково, то есть эту запись Full HD видео с количеством кадров в секунду 30 и HD video 60 FPS.

Автономность

С батарейкой тоже iON Air лучше, White Edition может беспрерывно писать Full HD видео около 2 часов, iON это делает два с половиной часа.

Управление камерой

Теперь поговорим о том, как можно управлять камерой.
Она включается путем долгого нажатия на центральную кнопку, где нарисован собственно значок подключения. Эта же кнопка отвечает за создание фото, нажали фото на карте памяти.
Запись видео включается с помощью тумблера, так назовем эту кнопку, если загорелась красная лампочка — пошла запись.
Обзор экшн-камеры iON Air Pro 2
На задней стороне есть кнопка для включения Wi-Fi нажимаем ее, загорается лампочка, а потом подключаем iPhone к созданной Wi-Fi точке и дело остается за малым. Заходим в приложение iON тут можно посмотреть заряд батареи и другие данные о камере.
Кстати на Mac и PC тоже есть приложение для настройки и на Android так что не беспокойтесь.
На iPhone также можно включить удаленный просмотр, для этого необходимо зайти в специальный раздел и нажать на кнопку, камера долго включается, но и в итоге включается.
Видно, что работает без задержек. Понятное дело, что настроить камеру можно из самого приложения, но если вдруг телефона или компьютера рядом нет, делаем следующее. Отворачиваем wi-fi модуль — тут все внутренности, можно режим с HD на Full HD переключить. Автоматически на Full HD выставляется 60 кадров в секунду, тут также есть HDMI вход, разъем под Micro USB, ну и гнездо для зарядки с помощью Micro USB .
Чтобы зарядить камеру нужно все — таки вынимать этот wi-fi модуль, но потом его можно опять вставить.

Итог

Новая версия iON заметно лучше снимает своего предшественника. Но если новое поколение снимает лучше старого, я бы все-таки не сказал что iON снимает лучше GoPro Hero 3 White Edition — примерно на одном уровне. Но до Silver или Black ей далеко, но здесь и цены разные.

С вами был сайт Obzorik.com, оставляйте свои комментарии и до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *