Обзор электронной книги AirBook City Base

Обзор электронной книги AirBook City Base
Как бы я не любила бумажные книги, но электронные обходят их по всем параметрам. Да, электронная книга лишит особенных удовольствий: шуршание страниц при перелистывании или запаха свеже напечатанных страничек. Зато электронные книги намного компактнее и весят меньше. Но самый приятный момент это стоимость, сильно потратиться нужно будет только в начале при покупке самого устройства, но после, цена за каждую книгу будет только радовать. В том же google play market электронная книга стоит в среднем в 5 раз дешевле, чем бумажная. В сегодняшнем обзоре участвует один из представителей мира электронных книг — AirBook City Base.

Внешний вид

Это компактная читалка, диагональю экрана 6 дюймов или весит она совсем ничего 160 грамм. Спинка и рамочки вокруг дисплея на передней панели сделали из серого soft-touch пластика. У такого покрытия есть преимущество перед другими: книга не выскальзывает из рук, практически не собирает отпечатки пальцев, да и по тактильным ощущениям soft-touch всегда приятен.

Экран

Здесь установлен 6 дюймовый HD экран, он не портит зрениее, а все благодаря технологии E Ink Pearl. В этой модели не предусмотрена подсветка экрана, читать придется только в хорошо освещенных помещениях, в прочем глаза только спасибо скажут.
Антибликовое покрытие отличное, поэтому читать комфортно даже на улице.

Разъёмы, память, функционал

Все грани книжки оставили свободными, только на нижнюю вынесли разъем для карты памяти, чтобы добавить к встроенным 4 гигабайтам еще до 32Гб.
За ним разъем для микро USB, кнопка включения/ выключения и разъем для наушников. Музыку и вряд ли буду слушать, а вот аудиокниги с удовольствием.
Обзор электронной книги AirBook City Base
Динамик в AirBook отсутствует, прослушивание только через наушники.
Здесь же есть кнопка «Reset», но за все время пользования она мне не понадобилась, и индикатор заряда аккумулятора.
Кнопок для управления ридера много, и все они сосредоточены на передней панели. На боковых гранях симметричные кнопки для перелистывания страниц.
Верхняя часть качельки возвращает на страницу назад, нижняя стрелочка — листает вперед. Эти же действия можно делать и большой кнопкой с красным ободком. Чтобы перейти к следующей странице нужно нажать вправо или вниз, к предыдущей влево или вверх.
Посредине кнопка «ОК» которую будете использовать в меню книги
Кнопка с нарисованным домиком возвращает прямиком в главное меню, в какой бы части книги вы не находились. За ней кнопочка «М», она вызывает контекстное меню непосредственно в книге которую читаете.
В меню можно оставить закладку на странице, чтобы потом вернуться к любимому месту произведения или важной информации ,которую необходимо запомнить или повторить. Сохраненные закладки потом можно найти в строке «Открыть закладку». Закладки не перемешиваются между собой, для каждой книги сохраняются свои.
В любой момент чтения можно вернутся к содержанию книги и перейти в другой раздел, а если захотите продолжить с того момента на котором остановились, достаточно ввести номер страницы и книга перекинет вас на нужное место.
Также доступен поиск по словам, вот в этот момент я пожалела что в книге не установлен сенсорный экран. Бегать курсором по раскладке клавиатуры выбирая нужную букву занятие не из веселых, но зато со своей функцией поиск по словам справляется отлично.
Следующие два пункта в меню «Выбор размера» и «Типа шрифта». При выборе размера есть где разгуляться — с самого маленького до огромного. Для меня оптимальным вариантом оказался «обычный», единственный непродуманной момент отсутствие превью, чтобы подобрать для себя подходящий размер придется каждый раз выбирать один из пунктов меню.
В меню «Шрифт» встретится популярный ariel times new roman и парочка других. Еще со студенческих времен в моей голове навсегда остались слова преподавателя о том, что Verdana это самый безопасный для зрения шрифт, вот его и выбрала.
Обратите внимание, что в меню есть и 2-я страница, которую сразу можно не заметить. На ней спрятались полезные настройки. Чтобы чтение не доставляло дискомфорта и слова не плыли перед глазами, нужно настроить интервал между словами, а заодно и размер полей. Только на 2-й странице меню выяснилось, что книгу оказывается можно читать еще и в альбомной ориентации, так как раз будет удобно листать страницы кнопками на главном блоке управления.
Обзор электронной книги AirBook City Base
Но вот главное меню книги при этом остается вертикальным. При выборе инверсного режима экрана перекраситься в черный цвет, а буквы станут белыми.
Есть режим для «Ленивых» при включении которого книга будет перелистывать страницы вместо вас. Для этого нужно установить таймер в диапазоне от 10 секунд до 1 минуты.
Информация о книге, название, автор, издательство и формат можно найти в последнем пункте меню.

Так же обратите внимание:  Обзор телевизора LG 65SJ810V

Автономность

Обещают что с электронной книгой AirBook City Base можно забыть про зарядное устройство дней так на 30. Здесь установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 1500 мАч. Но вряд ли при таких прогнозах учитывая прослушивание аудиокниг или прослушивания музыки.
За зарядом аккумулятора можно следить в правом верхнем углу, правда состояние батареи не отображается в процентах. Там же показывает текущую дату и время.
Предусмотрен в книге экономичный режим, которые можно найти в настройках. В нем можно задать время, через которое книга будет автоматически выключаться.

Интерфейс

Вообще интерфейс книги очень простенький, но не поверите здесь есть даже пара игрушек. Новые заказать по воздуху не получится, поддержка Wi — Fi AirBook отсутствует.

Итог

А кроме шуток — это хорошая, легкая читалка не перегруженная функциональностью. Поддерживает самые популярные форматы текстов, батарея держит около месяца, а в качестве бонуса предлагает поддержку аудиофайлов.

С вами был сайт Obzorik.com, пишите свои комментарии к обзору. Всем пока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *