Обзор 4K-монитора ASUS PB279Q
Компьютерных мониторов с поддержкой разрешения 4K становится все больше, причем производители осваивают все новые диагонали. Одной из таких новинок стала ASUS PB279Q – 27-дюймовая модель с максимальным разрешением 3840х2160 точек.

Дизайн

В плане дизайна эта модель выглядит точь-в-точь как другие мониторы в линейке PB. Строгий внешний вид, черный матовый пластик, прямые линии, никаких «дизайнерских излишеств» в виде прозрачных панелей или блестящих вставок.
Рамки вокруг экрана средней ширины – 13 мм по бокам и сверху и 18 мм – снизу, при такой диагонали они кажутся несколько уже, чем есть на самом деле. На нижней панели справа нанесены точки, показующие расположение управляющих кнопок, и небольшой индикатор активности, который в работе светится неярким белым светом.
Подставка квадратной формы и достаточно широкая, однако на деле монитор стоит на сравнительно небольшом вращающемся диске. Подставка же жестко прикреплена к ножке, так что при повороте монитора она также вращается вместе с ним.
Дисплей крепится к подставке массивной «ногой», обеспечивающей все необходимые степени свободы – поворот вокруг вертикальной оси, наклон экрана, регулировку по высоте и перевод в портретный режим.
Все разъемы ориентированы вниз и не мешают при монтаже монитора на стену. Здесь мы видим целых 4 порта HDMI (совмещенных с MHL), два порта DisplayPort – полноразмерный и мини, плюс линейный аудиовход и выход на наушники.
Обзор 4K-монитора ASUS PB279Q
Меню

Так же обратите внимание:  Обзор планшета ASUS VivoTab Note 8

Кнопки аппаратные, расположены на обратной стороне монитора – спереди напротив них нанесены серые точки.
При нажатии на любую из кнопок вызывается «быстрое меню» – окно с пиктограммами возле каждой точки и расшифровка их значений. Здесь пользователь получает доступ к меню выбора видеорежимов Splendid, регулировке яркости, выбору видеовхода, режиму QuickFit (в котором на экран выводится настроечная сетка или контуры документов различных форматов) и собственно основному меню.
В нем первым пунктом идет выбор режимов Splendid.
В меню «Цвет» доступны регулировки яркости, контрастности, насыщенности, оттенка и цветовой температуры.
В меню «Изображение» можно регулировать резкость, также здесь есть управление разгона матрицы TraceFree и улучшения изображения – VividPixel, и включение динамической контрастности.
В пункте «Звук» доступны выбор источника звука, регулировка громкости встроенных динамиков и полное его выключение звука.
В меню «Настройка PIP/PBP» можно включить режим «картинка в картинке», указать источники видеосигнала для каждого кадра, и их свойства.
В пункте «Выбор входа» можно вручную переключаться между шестью доступными видеовходами, в «Настройка СИСТЕМА» содержится активация демонстрационного режима Splendid, настройка экранного меню, выбор языка интерфейсаи другие системные настройки.
И последний пункт, позволяет переназначить функции, присвоенные двум кнопкам быстрого меню.
Обзор 4K-монитора ASUS PB279Q
В работе

В данной модели используется 27-дюймовая матрица от AU Optronics.
Плотность пикселов у этого монитора оказывается на уровне 163 PPI – хоть это и не очень много с точки зрения мобильных устройств , но для компьютерных мониторов это очень высокий показатель, дающий четкую и детальную картинку (не будем забывать, что на монитор пользователь смотрит с большего расстояния, чем на экран смартфона).
Углы обзора типичные для обычного IPS-монитора; при увеличении угла обзора заметных искажений цветопередачи не наблюдается, за исключением разве что появляющегося чуть холодноватого оттенка. Яркость снижается довольно ощутимо, контраст – несколько слабее. В целом, даже при сильном отклонении картинка выглядит натурально, с сохранением естественных цветов.
Glow-эффект средней степени выраженности, при взгляде сверху слева на темном фоне появляется фиолетовое свечение, сверху справа – серебристое.

Так же обратите внимание:  Обзор стирки в высоком разрешении с Aqualtis от Hotpoint Ariston

Итоги

ASUS PB279Q один из первых мониторов на пока что новой матрице AHVA с высоким качеством изображения и разрешением 4k.
С вами был сайт Obzorik.com, оставляйте свои комментарии, и до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *