Обзор Clatronic. Стейк в бутерброднице.

Обзор Обзор Clatronic
Хрустящий хлеб и разогретая начинка — приготовить такой бутерброд легко, если под рукой есть бутербродница. Так ли этот прибор необходим на кухне? Давайте разберемся на примере моделей Clatronic.

Отличия бутербродниц и их функциональность

Сразу скажем об отличиях приборов.
Бутербродница 3274 представлена в белом и синем цветах.
А 3170 умеет готовить не только бутерброды, но и вафли, а также гриль-блюда.
Теперь обо всем по порядку.
Приборы небольшие, аккуратные, привлекательные. Немного пожурим качество сборки — некоторые детали не плотно прилегают, крышка бутербродницы слегка ходит. Но делаем скидку на невысокую цену.
Пользоваться бутербродницей очень просто. Подключаем прибор к сети, ждем, когда нагреется. Следить за этим удобно по двум контрольным лампочкам. Готовить сам бутерброд лучше из специального хлеба для сэндвичей. Можно взять и обычный, но есть риск, что из него будет вытекать начинка. Ту сторону хлеба, которая будет соприкасаться с поверхностью бутербродницы, по совету производителей промазываем сливочным маслом. Хоть пластины прибора и имеют антипригарное покрытие, масло позволит еще легче отделять готовый бутерброд от поверхности. Помещаем сэндвич на пластину, закрываем крышку и фиксируем с помощью специально предусмотренного замка.
Обзор Обзор Clatronic
Кстати, одновременно можно приготовить два бутерброда.
Хотим сразу предостеречь — бутербродницы не рассчитаны на слишком толстые сэндвичи. Поэтому выбирайте самые тонкие ломтики хлеба и не увлекайтесь объемом начинки.
Время приготовления нужно контролировать самостоятельно. Чтобы бутерброд подрумянился, хватает около 3 минут. Открываем крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью лопатки извлекаем его. Антипригарное покрытие позволяет также легко очищать пластины.
У модели 3170 этот процесс максимально удобен. Нажатием кнопки пластины извлекаются и их можно тщательно вымыть.
Обзор Обзор Clatronic
В комплекте у бутербродницы есть еще два варианта пластин — для выпекания вафель и для приготовления мяса или овощей на гриле. Они легко меняются.
Еще обратим внимание на необходимость тщательной подготовки бутербродницы к использованию. Изначально пластины покрыты специальной смазкой. Чтобы удалить ее, прогреваем прибор на протяжении 10 минут. В это время может выделять неприятный запах. Но это только во время первого использования бутербродницы. Потом протираем пластины сухой салфеткой и немного смазываем подсолнечным маслом.
У бутербродниц нет кнопок управления,только сетевая вилка. С одной стороны все очень просто, но с другой не очень удобно. Во время работы прибор сильно нагревается, поэтому устанавливаем его на жаростойкую поверхность.
Ручки бутербродницы термостойкие и не нагреваются.
Длина шнура оптимальная, не слишком привязывает бутербродницу к розетке. На задней поверхности устройств есть 2 прорезиненные ножки, скользить по столу они не будут. Но вот с этой стороны бутербродница дотрагивается до поверхности железными выступами. Есть риск поцарапать столешницу.

Итог

В общем, бутербродницы Clatronic — подходящее бюджетное устройство для быстрого приготовления сэндвичей. При этом они выручают как на домашней кухне, помогая вкусно позавтракать, так и на офисной — горячий бутерброд в обед не будет лишним.

C вами был сайт Obzorik.com, не забудьте оставить свои комментарии. Всем пока и приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *