Полный обзор Moto 360
Привет! Сегодняшний обзор посвящен Moto 360 — 2015 года, это второе поколение наиболее удачных в плане дизайна Android wear часов.

Эргономичность

Как и в случае с Apple Watch появилось несколько версий Moto 360 — мужская 46 и 42 миллиметра, женская версия 42 миллиметра и спорт версия 46.
Как ни странно маленькая версия вышла очень привлекательной даже, часы очень довольно компакты на руке по размеру они схожи с большими Apple Watch.
В целом внешний вид часиков не сильно изменился, это по-прежнему круглый дисплей и стальной корпус, но без изменений все таки никуда. Первое что замечаешь это ушки для ремешка, они выступают из корпуса. Выглядит уж не так круто как было в старых Moto 360 где ремешок прятался под корпус, но зато это позволило увеличить место для батареи и в целом сделать без ущерба маленькую версию.
И как следствие, часы стали работать на 30 — 40% дольше. В старшей версии используется батарея на 400 миллиампер часов, в младшей на 300. Первые работают два полных дня, вторые – полтора.
Еще одно изменение — эта кнопка питания, она находится теперь не по центру, а повыше, выглядит на первый взгляд хуже, а пользоваться стало действительно удобнее. Правда, ее расположения Motorola посмотрела у Huawei Watch, такое решение они показали первыми. Кстати, на кнопке красуется логотип Motorola — буква «М».

Дисплей

Дисплей, во-первых он по-прежнему покрыт стеклом 2,5D, очень красиво выглядит.
Матрица осталась прежней IPS, а вот разрешение экрана выросла 360*325 у 42 миллиметровых и 360*330 точек у 46 миллиметровых. Полоска снизу никуда не делась, но в целом претензий к экрану нет. Это конечно не Amoled, но с качеством все ок.
Обзор Moto 360 - второе поколение
Браслет

Помимо того что Moto предлагает аж 4 версии своих часов, их можно кастомизировать в Moto Maker , есть три цвета для мужской модели и три цвета для женской. Можно также выбрать бизнес текстуры за дополнительные деньги. Браслеты либо кожа, либо стали. Женский вариант имеет еще и длинный браслет, ну а sport версии соответственно гипоаллергенная резина.
Очень жаль, что Moto прекратил выпуск блочного браслета с шириной 24 миллиметра, смотрел он круче остальных.
Учитывая, что теперь есть ушки можно поставить любой угодный сердцу браслет, классический на 22 миллиметра в мужской версии. Не нужно что-то специально вырезать или подгонять, как это было в прошлой версии Moto 360.
Кстати стандартный ремешок очень мягкий и удобный, поэтому есть смысл его менять, только если не понравился цвет.

Процессор

Конечно, обновили железную часть, экспериментировать не стали и поставили сюда snapdragon 400и 512 мегабайт оперативной памяти. Теперь это не только самые красивые Android wear часы, но еще и максимально быстрые, никаких зависаний, лагов и прочих болячек от прошлого поколения здесь нет.
В самой системе нет эксклюзивных функций, от стандартной Android wear появилось только большое количество циферблатов от Moto, есть много симпатичных.
Обзор Moto 360 - второе поколение
Удобство использования

Что хочется сказать — стала лучше, да стало лучше.
Удобная ли на самом деле маленькая версия на 42 миллиметра, на самом деле да, и такое ощущение что удобнее больших. Это именно тот случай, когда идея Apple хорошо сработала не только для Apple, маленькие Moto 360 действительно классные.

Цены

Цены на часы начинаются от 300 долларов это за версию 42 миллиметра.
46 миллиметров стоят на 50 долларов больше, за рельеф придется отдать еще 20 долларов, а за золотой корпус еще плюс 30 и 50 баксов за стальной ремешок. В итоге самая дорогая версия обойдется в 450 зеленых.
Что касается Moto 360 Sport, то они до сих пор не вышли в продажу, цена еще не известна, но это должно вот-вот случится .

Итог

Какой итог. В отличие от старой версии по пальцам пересчитать: классические ремешки, быстрее работает, эргономика по — лучше, автономность выросла и еще один размер женской и спорт версия, но при этом Moto 360 2-го поколения остаются лучшими Android wear часами. Есть ли смысл покупать новую модель, при условии, что у вас старая. Если вас устраивает прежний размер, то нет, еще год можно смело ходить м в старых, ну а если хочется маленькие, женские, спортивные то да, стоит. И для тех, кто хотел в целом попробовать Android wear часы это пока что лучший вариант.

С вами был сайт Obzorik.com, оставляйте свои комментарии и до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *