Обзор Panasonic HC-WX970 — видеокамера с 4К и объективом для записи себя во время съемки

Обзор Panasonic HC-WX970
Сейчас во многих домах есть 4K телевизоры, ну вот смотреть в таком высоком разрешении особо то и нечего, тогда почему бы не создавать этот контент самому, относительно доступных видеокамер с поддержкой 4K на рынке не так уж и много, а карманных камкордеров и подавно. У компания Panasonic есть очень смелая и функциональная камера HC-WX970, которая может порадовать не только качественным видеорядом сверхвысокого разрешения, но и необычными дополнительными возможностями.

Внешний вид

Мне нравится, как выглядит эта камера. В отличие от большинства похожих камкордеров этот выглядит стильно и вроде как немного даже агрессивно. Не в последнюю очередь за счет массива прорези для встроенного микрофона, и красной окантовке вокруг объектива — лейка, что как бы подразумевает его исключительную крутость.

Объектив

Сам объектив порадует 20 кратным оптическим зумом, что дополняется 25 кратным цифровым увеличением при записи 4K видео, и 40 кратным, если включить привычный формат Full HD.
Для такого камкордера совсем не нужен штатив, за счет внедрения 5 осевой стабилизации, которая к слову, работает очень эффективно. С ней все снятые вами видео будут плавными и четкими, и даже 1 января с самого утра, камера выдаст четкий и не дрожащей кадр. Если вы понимаете о чем я.
Огромный плюс этого объектива кроется в том, что он светосильный со значениями диафрагмы от F 1,8 до F 3,6, это примерно в двое светлее того, что могут предложить другие похожие камкордеры, за счет этого можно снимать в сумерках и темноте, в то время, как с другой камеры ничего бы вообще не получилось.
Обзор Panasonic HC-WX970
Сенсор

Что касается сенсора, то здесь он типа MOS с обратной засветкой, довольно большого физического размера 1/2,3 дюйма с разрешением почти 19 мегапикселей.

Функциональность

Видео записывается в 4K размере, что в четверо превышает привычный нам формат Full HD.
При таком разрешении стало возможным выбирать любой стоп кадр из видео ряда и получать отличные фото. При съемке детей и домашних животных, это будет как нельзя кстати.
Вам ничего не мешает снимать ваш крупный рогатый скот, ну если у вас хобби такое, что поделать.
Изюминка Panasonic HC-WX970 второй объектив, установленный прямо на поворотном 3 дюймовом сенсорном дисплее. Молотого и сам объектив тоже поворотный, с углом наклона по вертикали +\- 20 градусов и по горизонтали 270 градусов, он предназначен для записи видео самого себя в виде картинки в картинке поверх основного видео.
Разрешение MOS матрицы дополнительной камеры 5 мегапикселей, при этом объектив довольно светосильный с диафрагмой 2,2.
Обзор Panasonic HC-WX970
Да вообще, кто покупает камеры без возможности снимать себя любимого, пустая трата денег. Такой режим съемки позволит вам запечатлеть не только эмоции снимаемого объекта, но и свою реакцию на происходящее. Как мне кажется, такие видео будет интересно пересматривать спустя время. Например если вы снимали своего маленького ребенка, он потом подрос и хочет посмотреть на маленького себя и молодых родителей за кадром, на всякий случай можно включить режим одновременной съемки картинка в картинке и резервной записи только с основной камеры.
А еще эта камера круто пишет звук в формате 5.1 и с шумоподавлением.
Если же вам и этого мало, то можете подключить свой смартфон по wi-fi, вместо камеры на дисплее и вообще снимать бэкстейдж со стороны, тут даже NFS есть чтобы быстро и легко законектить камеру со смартфоном.
В общем креативить не перекреативить. Наверное у вас получалось снимать видео против солнца, когда лицо получается темным а фон пересвеченный, поможет бороться с этой бедой функция HDR, с ней все в области в кадре будет правильно проработанны.
Еще одна необычная фитча зделана специально для тех, у кого вечно горизонт завален. Как вы могли догадаться камера сама равняет картинку и все линии у вас будут прямые в кадре.

Итог

Panasonic HC-WX970 это относительно доступный карманный камкордер, который позволяет вести запись качества 4K видео, даже если вы совсем не разбираетесь в настройках. Плюс ко всему еще и фото камера, в которой каждая секунда видео это 25 полноразмерных фотографий, функции twin-камера и Level Shot позволяет реализовать весь ваш творческий потенциал.

С вами был сайт Obzorik.com, до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *