Обзор Samsung Galaxy Alpha: тонкий, стильный и очень быстрый Android-смартфон

Обзор Samsung Galaxy Alpha
Компания Samsung хорошо известна в Украине, благодаря своим флагманским устройствам, они оснащаются крупными дисплеями и заключены в пластиковые корпуса. Но в этот раз, к нам на обзор, попал очень не типияный и даже в какой — то мере экспериментальный смартфон Samsung.
Встречайте Galaxy Alpha!

Дизайн, фунуциональность

Стоит сразу принять, что дизайн вещь довольно субъективная, но вряд ли внешних вид Galaxy Alpha оставит вас равнодушными, ведь это вероятно самый красивый смартфон из созданных samsung, и хотя его дизайн нельзя назвать полностью уникальным, ведь он, так или иначе, перекликается с прошлыми моделями компании, дизайнерам удалось найти тот самый баланс, который отделяет красивые вещи от обычных, а выглядит все это действительно стильно.
Материалы корпуса смартфона практически стандартны для последних моделей samsung, но есть одно приятное дополнение — это окантовка из металла.
С лицевой части Galaxy Alpha прикрывает стекло Gorilla Glass 3,а его задняя крышка сделана из мягкого шершавого пластика. В руке смартфон лежит и ощущается просто отлично. Не в последнюю очередь это достигается благодаря компактным размерам и толщине. При этом, несмотря на съёмную заднюю крышку, собран Galaxy Alpha хорошо, металлическая рамка добавляет корпусу жёсткости.
Размеры корпуса, небольшая толщина и вес 115 грамм вместе с 4,7-дюймовым дисплеем позволяют комфортно использовать Galaxy Alpha даже одной рукой. Большим пальцем можно без проблем дотянуться до верхней части дисплея. Клавиша блокировки, традиционно для смартфонов Samsung, находится на правом боку, она также сделана из металла и выступает над корпусом, поэтому найти её на ощупь не составит труда.
Клавиша регулировки громкости расположена на левом боку и находится чуть выше, чем того хотелось бы. Если держать смартфон правой рукой во время разговора, к ней не очень удобно тянуться указательным пальцем.
Под дисплеем Galaxy Alpha находятся две сенсорные и одна центральная механическая клавиша, в которую встроен сканер отпечатков пальцев.
На нижнем торце устройства можно найти разговорный микрофон, вход microUSB, а также решётку внешнего динамика.
Верхняя часть корпуса содержит 3,5 мм вход для наушников и микрофон системы шумоподавления.
На тыльной крышке Galaxy Alpha можно увидеть логотип Samsung, чуть выступающий блок 12-мегапиксельной камеры, а также вспышку, под которой находится пульсометр.
Обзор Samsung Galaxy Alpha
Дисплей

В Samsung Galaxy Alpha используется 4,7-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1280х720 точек, что формирует изображение 320 точек на дюйм. И в целом экран можно было бы назвать хорошим, у него практически эталонный чёрный цвет, отличные углы обзора, и даже цветопередача, после несложных манипуляций, выходит на приемлемый уровень, если бы не одно «но».
В дисплее Alpha Samsung использовала схему расположения субпикселов PenTile, которое делает изображение с близкого расстояния немного зернистым.

Платформа и производительность

Galaxy Alpha построен на платформы Samsung Exynos 5 Octa 5430, работающей по схеме 4+4 ядра с двумя процессорами частотой 1,3 ГГц и 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти без возможности расширения.
Благодаря разрешению 1280х720 точек и современной платформе, Galaxy Alpha является одним из самых быстрых, или даже самым быстрым Android-смартфоном на рынке. Это видно как субъективно, по работе с меню смартфона и приложениями, так и в тесте AnTuTu, где Alpha набирает больше 50 000 баллов.

Камера

12-мегапиксельная камера в Galaxy Alpha имеет апертуру F2.2 и фокусное расстояние 31 мм. Данный фотомодуль немного хуже, чем Galaxy S5, но при нормальном освещении демонстрирует хорошее качество снимков.
Особенно стоит отметить работу режима Hdr при снижении уровня освещения качество снимков снижается.
Лицевая камера у Alpha 2,1-мегапиксельная, с ней получаются вполне неплохие «сэлфи».
Видео Galaxy Alpha умеет записывать в разрешении вплоть до 4К.

Обзор Samsung Galaxy Alpha
Музыка и видео

Качество звука в Galaxy Alpha находится на хорошем уровне. Встроенный плеер смартфона способен проигрывать mp3, flac и ряд других аудиофайлов. При этом звучит Alpha через наушники действительно отлично и с приятным запасом громкости. Внешний динамик, как для своих размеров, звучит хорошо и громко.
Из видеофайлов Galaxy Alpha умеет воспроизводить mp4, 3gp, wmv, avi и mkv. В последнем случае поддерживаются файлы только со звуком mp3 или flac, если кодек другой, видео будет идти без звука.

Телефонные функции

Небольшие размеры и вес Galaxy Alpha позволяют комфортно использовать устройство именно как телефон. Громкость разговорного динамика находится на хорошем уровне, и в большинстве случаев хватает даже 50% громкости для того, чтобы нормально слышать собеседника во время разговора.
Система шумоподавления внешних звуков работает не очень агрессивно, но в основном её возможностей хватает, чтобы поговорить по телефону на шумной улице.

Автономность

В Galaxy Alpha установлен аккумулятор на 1860 мАч, что не очень много по современным меркам. Тем не менее, разрешение 720р и энергоэффективная платформа позволяют смартфону работать в режиме средней нагрузки почти ровно сутки. В моём случае до 30-35% аппарат разряжался почти за 22 часа, при около 2,5 часах работы экрана. То есть, Galaxy Alpha нужно будет заряжать каждый день, но смартфон не оставит владельца без связи и интернета уже к вечеру.

В итоге

Samsung Galaxy Alpha это очень быстрый, красивый и хорошо собранный Android-смартфон. Если вы не гонитесь за высоким разрешением и вас не пугает пентайл дисплея, обязательно обратите на него свое внимание.
С вами был сайт Obzorik.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *