Обзор  Asus ZenWatch
Добрый день вот еще одни умные часы на Android Wear Asus ZenWatch.

Внешний вид

Cейчас в тренде круглый дисплей несмотря даже на Apple Watch очень стильные именно квадратные часы на android Wear, корпус сделан из нержавеющей стали, а ремешок из натуральной кожи причем коньячного цвета и смотрится все это очень здорово и к сожалению только смотрится, а вот на деле все немного хуже, ремешок он здесь 22 мм во первых немного твердоват но скорее всего со временем разнашивается ,потом неясно почему такая длинная застежка во внутренней части от этого ремешок лежит не совсем ровно и не совсем удобно, четко видно где это застежка заканчивается.
Претензии к самому дизайну часов нет, может быть только большие рамки по краям дисплея, хотя если честно неудобств это не создает вообще, вполне лаконично выглядит, но и здесь нашлось место неудобность, например кнопка включения она как бы есть но ее как бы нет.
Находится кнопка внизу с краю и она только для того чтобы включать устройство и ладно не было бы вопросов если бы активация взмахом нормально работала но нет и с этим есть проблемы. Активируется не с первого раза, поэтому нужно тапать и соответственно больше вариантов запачкать часы, а с кнопкой все было бы удобней.
Вместе со всем этим ZenWatch к великому счастью защищены от воды и пыли пауки стандарту ip55 с ними можно и в воду заходить без опасений.

Дисплей

Дисплей диагональ его составляет 1,63 сотых дюйма, а разрешение 320 на 320 пикселей это 278 точек на дюйм.
Обзор  Asus ZenWatch
Сам дисплей AMOLED то что AMOLED это хорошо более адаптированные к темному времени суток меньше потребляет энергии, но вот качество дисплея довольно низкое отлично виден в кавычках PenTile при близком рассмотрении крупноватость пикселей бросается в глаза, зато на солнце дисплей видно отлично жаль что в часах жаль что в часах нет датчика освещенности. Корпус довольно большой, места много, наверное, можно было бы, и поставить, но asus сэкономили.

Оперативная память и функциональность

Как и все другие доступные на сегодня Android Wear часы в их числе кроме мото 360, Asus ZenWatch имеет на борту 512 мегабайт оперативной памяти, 4 гигабайта встроенной и за работу отвечает процессор snapdragon 400, подключить к ним можно любые телефоны с android 4,3 и выше.
В стандартную оболочку Android Wear asus добавил собственные полезные приложения, например приложение sos она позволяет отправить в случае опасности уже готовое sms одному из контактов, а также здесь есть встроенные приложение java bon app этакий мини фитнесс трекер. Две очень полезные функции это найти мой телефон и найти мои часы, можно подать сигнал на телефон, например с часов или с телефона на часы, если вы вдруг забыли телефон в кафе и отошли от него больше чем на 10 — 15 метров то ZenWatch завибрирует, полезно.
И еще одна хорошая идея затухание звонка если вдруг на телефон кто то звонит можно приложить ладонь к часам и звук исчезнет. Есть на борту и компас, который плохо работает и это еще мягко сказано, чуть лучше работает датчик сердцебиения.
На задней стороне его нельзя увидеть вся плоской корпуса это и есть датчик, минус этой технологии в том, что при измерении пульса часы нужно прижимать к руке соответственно результаты часто получаются ложными.
Обзор  Asus ZenWatch

Автономность

Эти smart watch имеют батарею на 370 миллиампер часов хватает на день работы иногда на полтора, два дня часы вообще не вытягивают.
Всему этому странно и неудобно выглядит зарядник здесь не беспроводная зарядка стандарта чи а собственного вида коннекторы помещается всё это такое кредл. Смысл в том чтобы каждый вечер защелкивать, а потом вынимать а не просто класть и снимать часы это попросту не удобно.

Цена

Стоимость в России smart watch от Asus пока не продаются, в Европе стоят 230 евро вполне стандартный ценник правда на старте продаж asus обещали всего 200 евро. В общем часы по дизайну уступают только moto360 смотрятся они действительно классно если бы и во всем остальном ZenWatch были бы такие же классные но к сожалению получилось действительно так же как с moto 360 на вид красиво а на деле проявления множества недостатков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *