Обзор MacBook 12
Всем привет это возрожденный macbook просто macbook с дисплеем retina, как это обычно бывает apple из невозможного делает вполне реальные вещи.

Внешний вид и дизайн

Невероятно тонкий и легкий с огромным трек падом retina-дисплеем и полноразмерной клавиатурой, да, выглядит macbook классно здорово смотрит на шарнир который теперь не пластиковый как во всех других маках а металлический и является частью верхней крышки.
Сразу в глаза бросается и толщина даже по сравнению это и так тонким 11 дюймовым air. В самой толстой части macbookа всего 13,1 мм у airа самой толстой части 17,3 зато вес несильно отличается 920 гр. против 1080 держа в руках разница мало заметна если честно.
Ladtop будет продаваться в трех цветах в таких же как айфоны и ipad, серый космос, золотой и обычный серебряный. И на картинках золото смотрится довольно пошло что ли,а вот в живую очень даже хорошо, при этом корпус довольно маркий пачкается все же пуще прежнево,но это совсем не критично за что мы любим компьютеры apple за изящность ,свои фишки теперь из-за разные цвета, раньше на пример да светящееся яблоко, но он больше не светящийся это теперь хром такой же как на ipad, мини зеркальце прямо на mac, но сделали это непросто так, дисплей в сборе настолько тонкий что делать дырку в корпусе было бы не практично, толщина экрана всего 0,88мм,но самое главное это retina, разрешение экрана составляет 2304 на 1400 пикселей.
Вокруг его больше нет алюминиевой защиты, только стекло, от края до края ,смотрится красиво но зато не так надежно,а вот что скажешь о качестве дисплея он хорош, ярче чем macbook air он больше,рамки по краям очень маленькие,смотреть на него в работе одно удовольствие,но все равно запасы яркости для улицы не очень много,поэтому среди конкурентов ноутбуков в этом плане особо не выделяется. Благодаря ретино дисплею настройку теперь можно поменять масштабирования всей системы так же как в macbook pro retina всего 4 варианта отображение от стандартного до очень крупного,кстати из за такой толщины крылышки дисплея инженеры смогли установить камеру только с разрешением 480п. это низкокачественная фронталка и сказать об этом больше ничего, качество правда не очень.

Звук

Звук — мышь и клавиатуры находится сетка под которой лежат четыре маленьких динамика, большей части это украшательства ну так вот в сравнение с air громкость заметно выросла, а вот качество звука оставляет желать лучшего, выглядит это примерно как когда китайцы в дешевых смартфонах пытаются сделать громче во вред качеству, ну по крайней мере такие же ощущения возникают при прослушивании музыки с MacBook 12.
Обзор MacBook 12

Клавиатура

Теперь клавиатура по большому счету это самая важная часть в новом macbook и почти единственная вещь к которой придется привыкать причем через страдания, это полноразмернная вроде бы обычная клавиатура но полностью переделанная,во-первых размер самих клавиш по площади увеличился на 17 процентов,во-вторых здесь применяется механизм нажатия под названием бабочка, и клавиатура очень тонкая на деле все это круто но неудобно, возможно только в первое время, но все же ход клавиш очень маленький такое ощущение что все клавиши залипли и не продавливаются как следует, а во-вторых из-за увеличенного размера постоянно нажимаешь не на те клавиши, пожалуй, это самое обидное разочарование в новом макбуке.

Трекпад

Еще одна проблема это большой трекпад да он удобный он даже больше чем на macbook pro retina 15, но из-за такого размера между клавиатурой и трекпадом совсем не осталось места, поэтому при обычном использовании не возможно понять куда девать руки, происходят постоянные внеплановые нажатия на клавиши. Вот если бы сделали apple такой же ноутбук, но с соотношением сторон 4 на 3 или 3 на 2 это бы и для веб-серфинга было удобно и расстояние между трекпадом и клавиатурой никуда не делось, потому что экран в высоту был бы больше но это только мечты.
Сам трекпад с технологией force touch мы уже успели обсудить в первую очередь он попал благодаря толщине макбука, обычный трекпад просто сюда не поместился бы.
Какие преимущества у force touch два уровня нажатий позволяет совершить пред просмотр окон или можно посмотреть значение определенных слов в словаре, во-вторых трэкпад определяет силу нажатия поэтому с помощью его можно даже рисовать,но самое главное что новый трекпад очень похож на старый и привыкнуть к нему можно за пару минут в отличие от той же клавиатуры.

Батарея и автономность

Вы уже слышали о том какая маленькая плата в новом macbook и что все остальное место занимает слоёные батареи, практически все внутренности компьютера это большая батарея ее емкость составляет почти 5300 миллиампер часов и в сравнение с 11 macbook air эта цифра 5100.
И очень интересно было узнать, что может новый macbook в плане автономности к тому же с супер нетребовательным процессором intel core m.Так вот apple обещали 10 часов проигрывания видео в iTunes а на деле это всего лишь 6-7 часов хотя тот же 11 дюймовый macbook air 2014 года показывает результат на 2-3 часа больше,так что автономностью новый macbook в пролете.

Разъемы

Из-за малой толщины пришлось пожертвовать разъемами вместо usb, hdmi, Thunderbolt и vga тут всего один порт стандарта usb3.1 это маленький вправду удобный порт можно вставить провод любой стороной скорость передачи данных по type си очень сверхвысокая все здорово единственная проблема в том, что он всего один.
1 порт для всего даже для зарядки где удобный maxsafe с магнитами, его нет, что значит если ваш macbook заряжается и вы его вдруг задели то компьютер с радостью полетит на пол, причем в 100 случаях из 100 очень трудно вынуть из компьютера.
Вторая проблема в том что сейчас нигде нет usb type си сюда даже iphone невозможно подключиться без переходника а переходник на обычный usb стоит полторы тысячи рублей а многопортовой переходник уже 6000 рублей и таскать это с собой наверно очень удобно, но стоит отдать должное apple кто-то должен был ввести в моду type си,вопрос только в том зачем так болезненно от чего не сделать мак чуть толще поставить туда еще один но уже обычный usb. Как сохранить удобнейший maxsafe неясно.

Функциональность
Идем дальше — это первый macbook который не имеет систему охлаждения тут нет куллеров потому что они ему не нужны,компьютер оснащен процессором intel core m это всего 5 ватт потребления энергии и низкие температуры при работе. На словах все вроде бы тоже здорово но отсутствие охлаждения не избавило ноутбук от нагрева всего 3 минуты игры Portal 2 разогрели его так что компьютер невозможно было держать на коленях но зато Portal 2 на ультра настройках в активном разрешении идет практически без глюков.
И с этим справляется kor m на 1,1мегагерц,intel hd 5300 и 8 гигабайт оперативной памяти но Portal скорее исключение из правил. С фотошопом здесь не поработаешь тормозит, сама система работает тоже крайне медленно тот же google chrome нето что открывается он закрывается около 10 секунд да и тесты показали не самые лучшие результаты. Ноутбук чуть слабее минимальной комплектации macbook air 2013 года.
Обзор MacBook 12
Хотя довольно хорошо показывал тебя ssd и даже при работе с paragon при копирование с hf диска на ntfs скорость была вполне приемлемая и только paragon ntfs получилось запустить на новый macbook для его использования с файлавой системой windows потому что здесь есть поддержка Yusemeti.
С другой стороны редкостью будет услышать у тебя стоит Paragon на macbook, не то чтобы ntfs не нужен просто подключать пока ничего привычного usb порта то нет,к счастью не пропала возможность установки windows и на этом спасибо по большому счёту новый macbook это новое поколение air но от air его отличает важная составляющая.

Цена

Цена, air как правило относительно дешевое устройство а вот новый macbook по своим характеристикам отнюдь не дешевый и непрактичный. Модель core i5 на 1,1 гигагерц с памятью 256 гигабайт стоит в России 100 тыс рублей,на 512 гигабайт процессором 1,2 гигагерц уже 123 тыс. рублей, а если добавить к нему процессор мощностью 1,3 гигагерца то цена вырастает еще на 12 тысяч рублей. Новый macbook пожалуйста на данный момент это красивое разочарование, дорогой, во многом неудобный для 2015 года laptop но сделан все равно не душой по большому счету все владельцы нового macbook станут тесторами в будущее.
Даже первый macbook air вышедший в 2008 году изначально был чертовски привлекателен и на 100% пригоден отказ от сиди привода это не отказ от привычного usb или maxsafe вещи абсолютно разные и не сопоставимы тогда usb уже былпопулярнее дисков.
К слову если бы apple просто обновил линейку air поставив туда retina display и батарею с увеличенной емкостью удовольствия от этого было бы куда больше так что прежде чем новый macbook станет действительно желанной вещью для покупки нужно будет пару лет подождать когда технологию бабочка сделают лучше,тогда цена станет ниже, когда батарея будет держать реальные 9 часов а не 6 type si получит должное распространение ну а сейчас это просто дорогая машинка для печатания

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *