3-4 ноября в Америке состоялся традиционный слёт любителей игр компании Blizzard. Ежегодно разработчики показывают и рассказывают фанатам все подробности того, в каком направлении будут развиваться их культовые игры.

И в этот раз нам поведали много интересного.

Одной из главных новинок фестиваля стал анонс седьмого по счету дополнения для самой легендарной MMORPG World of Warcraft. Аддон получил название Battle for Azeroth и, как следует из названия, вернет нас к противостоянию Альянса и Орды. Вторжение Пылающего Легиона закончилось, пришло время вспомнить былые обиды.

Нововведений просто миллион, к тому же нам пока что раскрыли лишь малую часть. Но даже этого хватило, чтобы с нетерпением ждать новую страницу истории WoW.

Перечислим лишь самое значительное – увеличение левелкапа до 120, 6 новых союзных рас, два континента (один в венецианском стиле для Альянса, второй в тролльском – для Орды), 10 подземелий и два рейда.

Исчезнет разделение серверов на PvE и PvP. Кроме того, произойдет скалирование территорий оригинальной версии – игрок теперь сам сможет выбрать, куда и зачем идти прокачиваться до шестидесятого уровня.

После окончания Легиона у игроков отберут артефакты, которые приходилось месяцами гриндить с огромным трудом, а взамен дадут Сердце Азерота – ожерелье с прокачкой.

Разнообразят игру режимом экспедиции для трех человек – специальные сценарии сбора добычи на островах с рандомными условиями, противниками и даже погодой.

Ну и главный сюрприз – в Blizzard прислушались к многолетнему нытью хардкорных игроков и все-таки создадут классические сервера. Скоро любой желающий сможет сравнить, действительно ли нынешний World of Warcraft «не торт», зайдя на «ванильный сервер». Не зря Blizzard воевали с пиратскими серваками, ох не зря.

Второй приятной новостью стал переход стратегии Starcraft 2 на условно-бесплатную модель. Правда, речь идет скорее об условности, чем о бесплатности. С 14 ноября все желающие смогут загрузить первую часть сюжетной трилогии – Wings of Liberty. Если понравится, остальное придется докупать.

Плюсом станет возможность участия в ранговом мультиплеере без всяких трат, но это право нужно будет заслужить. В Heroes of the Storm обошлось без громких анонсов – добавили двух новых персонажей.

Помимо знаменитого Хандзо из Overwatch и легендарной королевы драконов Алекстразы из World of Warcraft появится голосовой чат, немного изменится начальная стадия игры, а жизнь героям-невидимкам планируют усложнить.

Любителей раскинуть картишки порадовали анонсом дополнения  «Кобольды и Катакомбы». Кроме 135 новых удивительных карт нам дадут еще и особенный режим игры против ИИ – походы в подземелья.

Имея на руках всего 10 карт на старте, нам придется множество раз, играя каждым классом, пробиться через трупы 8 боссов за легендарной рубашкой для карт! Да и в сражениях против людей будет чем заняться – испытывать легендарное оружие, вскрывать сундуки или прокачивать оберег.

Шутер Overwatch пополнился новым героем Мойрой, картой BlizzardWorld и тематическими скинами. Главным событием стал официальный запуск киберспортивной лиги, объединившей 12 команд из Америки, Англии и Китая.

C декабря по июль 2018 года будет разыгран первый сезон, победитель которого получит 1 миллион долларов.

Ну а одним из самых приятных сюрпризов BlizzCon 2017 стала огромная диорама с эпической битвой между Альянсом и Ордой из кинематографического трейлера дополнения World of Warcraft.

Десять тысяч миниатюрных моделей и 120 квадратных метров помогли компании попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

 

С вами был сайт Obzorik.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *