Хайп вокруг нового айфона Х не останавливается, фаны не перестают фанатеть, хейтеры – хейтить.
Наш обзор об эволюции айфонов снова вскрыло старую рану всех, кто не любит Apple – мол, ничего в компании не придумали, только паразитируют на чужих инновациях.
Ньюфаги могут быть удивлены, но этой песне далеко не десять лет, компанию в этом обвиняли ещё задолго до айфонов. Не в Apple придумали мп3-плеер, планшет, ноутбук. Да что уж там, даже персональный компьютер не в Apple придумали.
Но у компании есть талант взять существующий продукт и сделать его снова но так, чтобы его хотели все.
А те, кто не хотели, тщательно старались объяснить, почему именно они его не хотят.
Я тестирую телефоны с 2006-го года, а темой интересуюсь, наверное, с 2003-его или четвёртого.
И с уверенностью могу сказать, что, как бы не противились хейтеры, но появление первого айфона кардинально повлияло на путь развития всей индустрии.
Прошло десять лет и Apple показала его десятую версию — iPhone X или икс, кому как больше нравится.
И у меня есть пять аргументов, почему этот iPhone снова изменит мир, пусть и не так сильно, как самый первый.
И не факт, что в лучшую сторону.
Face ID
Практически все, кто уже успел купить или хотя бы протестировать iPhone Х отмечают, что после использования Face ID возвращаться к привычной разблокировке пальцем совсем не хочется.
Это выглядит как магия, когда тебе достаточно посмотреть на телефон, чтобы он разблокировался, залогинился в Фейсбук или банковское приложение.
Для разблокировки  остаётся лишь смахнуть экран вверх.
Думаю, что в следующей итерации системы и это действие исчезнет, и можно будет полностью разблокировать телефон вообще к нему не прикасаясь.
И уж не нужно быть ведущим мобильным аналитиком, чтобы наванговать появления подобных систем во всех смартфонах уже совсем скоро.
Управление жестами
Как же мы будем без кнопки – первая реакция на новый  Х. Как мы вообще пользовались этой кнопкой – буквально через несколько дней после появления телефонов в руках реальных пользователей.
Действительно, почему в час повсеместных сенсорных интерфейсов производители телефонов так долго тянули за собой этот анахронизм в виде кнопок, будь они физические или виртуальные?
Ведь если подумать, наэкранные кнопки в андроиде не меньший бред, чем механическая в iPhone и давно все можно было решить при помощи жестов.
Портретный режим и STAGE LIGHT
Все хотят быть крутыми фотографами, снимая при этом на мобильный телефон. Появление портретной камеры и специального режима в седьмом плюсе стало триггером, который запустил появление прямых или косвенных аналогов у конкурентов.
В Х эту тему попытались возвести в абсолют, дав возможность не просто снимать портреты, но делать это как будто в студии, вырезать фон и накладывать профессиональное освещение.
Получается пока очень так себе, но тема явно перспективная и обязательно будет развиваться.
TrueTone
Ещё одна фишка Х, а также восьмого айфона – динамичная подстройка температуры дисплея под
внешние условия – TrueTone.
Попользовавшись буквально несколько часов десяткой, я с недоумением смотрю на свой 6s, который почему-то не делает экран тёплым и ламповым ближе к вечеру, чтобы моим глазам было приятнее.
С TrueTone можно забыть про ручные настройки цветовой температуры или выбор профилей, экран всегда будет именно таким, как нужно.
Итог
Цена выше неба — Айфоны никогда не были дешевыми, но Х пробил дно, то есть небо и психологическую
отметку в 1000 долларов в США и 1000 евро в Европе. А за Эпл, как известно, быстро подтянутся конкуренты и выпускать флагманы по 1000 и больше долларов станет привычным делом.
С вами был сайт Obzorik.com. Пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *