Обзор игры Call of Duty: WWII
Всем привет.
Совсем скоро серия Call of Duty вернется к своим корням – временам Второй мировой войны, которая сделала эти шутеры знаменитыми на весь мир.
С момента выхода последней части в этом сеттинге прошло целых 9 лет, так что попытка оставить позади весь футуризм и вернуться к золотым временам выглядит очень многообещающей.
Сейчас мы расскажем всё, что известно о Call of Duty: WWII на этот момент.
Сначала о сюжете
События кампании будут проходить на европейском фронте войны в 1944-1945 годах.
Точно известны некоторые миссии и локации – легендарная высадка в Нормандии, с которой и начнется наша игра, американская «Операция Кобра», наступление немцев в Арденнах, разрушительная битва за город Ахен и самое длинное сражение в истории армии США в Хюртгенском лесу.
Кроме того, в мультиплеере ожидаются не только европейские, но и другие локации – Тихий океан и Африка, возможно, Крым.
Разработчики выпустили специальный ролик о том, насколько достоверно они подходят к событиям той войны. Будем надеяться, что нас не обманули, но пока смущает отсутствие советской армии и Восточного фронта, без которых подача исторических событий будет не полной.
По сюжету мы играем за 19-летнего американского рядового Рональда Даниэлса из Техаса, новобранца Первой пехотной дивизии.
Вместе с ним придется пройти весь путь от высадки в Нормандии до конца войны в Европе.
По ходу кампании будут еще миссии-флэшбеки, в которых мы выступаем за других героев.
Среди них не только американцы, но и британцы, и французы.
Также будут женские персонажи, как минимум, нам дадут побегать за представительницу французского Сопротивления по имени Руссо.
Главное ключевое отличие от предыдущих игр — во время кампании исчезнет регенерация здоровья и разбросанные везде боеприпасы. Теперь придется просить о помощи своих однополчан – своеобразный привет BioShock Infinite с его знаменитой фразой «Букер, лови!».
В кампании появятся определенные события, в которых придется проявить героизм. Скорее всего, речь идет о QTE-сценках или заданиях на время.
Что касается сетевых сражений, то главным изменением станет новый режим «Война» – сражение шесть на шесть с ассиметричным мультиплеером.
Одна команда на карте будет выполнять задания, а вторая ей мешать.
Пример мы видели на выставке E3 – на одной из карт игроки восстанавливали разрушенный мост, захватывали здание и сопровождали танк, помогая ему пробиваться через врагов к цели.
Кроме того, в мультиплеере появится штаб-квартира, способная разместить 48 игроков.
Снова же, пример подобного мы видели в первой части Destiny.
Тут можно будет встретить других игроков и провести какие-то совместные активности в ожидании матча.
Например, улучшить меткость на стрельбище или вызвать кого-то на честный поединок.
Будут также определенные ивенты по защите своей штаб-квартиры.
Например, налет немецких самолетов, которые нужно будет сбивать с земли.
Система классов будет переработана – теперь игроки смогут записаться в символические для того времени подразделения пехоты, десантников, горных, танковых и экспедиционных войск.
Этот выбор определяет оружие и навыки, которыми игроки пользуются в сражении, но подразделение можно будет менять в любой момент.
Кроме того, в игре появится рейтинговый подбор, позволяющий свести вместе игроков примерно одного уровня.
Третий краеугольный камень будущей игры – режим «зомби» для четверых игроков, который не будет кардинально отличаться от того, что было в предыдущих играх. Однако разработчики пообещали придать происходящему фирменный ужас, а эти ребята знают, как нас пугать – на их счету разработка серии Legacy of Kain и первой, самой страшной части Dead Space.
Также игроки получат разделение на классы – нападение, контроль, помощь и лечение. Это позволит разнообразить геймплей при повторных попытках.
Некоторые части карты будут закрыты до тех пор, пока группа не выполнит определенные испытания.
В общем, тут разработчики могут удивить.
Напомним, что выходит игра 3 ноября на всех актуальных платформах.
Для тех, кто пока сомневается в качестве, пройдет традиционный бета-тест мультиплеера. Закрытая часть с 25 по 28 августа на PlayStation 4 для оформивших предзаказ, а открытая на консолях с 1 по 4 сентября
для всех желающих.
Как видим, обладателей ПК в очередной раз обделили вниманием. Будем надеяться, что все же им можно будет попробовать игру до ее выхода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *