Начало 2017 года, и первой полноценной игрой для всех платформ, и даже с поддержкой PlayStation VR стала переродившаяся Resident Evil 7. Обзор игры Resident Evil 7: Biohazard

Главная претензия фанатов серии – «Это не старый добрый резидент». Но новое не всегда хуже. Да, предыдущие части были шутерами от третьего лица, а теперь нам предлагают survival horror. Почему такая трансформация? Еще в 2013 году геймеры полюбили всякие Outlast, Amnesia и прочие хорроры, где у игрока, зачастую, нет даже оружия и единственный способ выжить – бежать или прятаться.

Resident Evil 7 – чистый survival horror в более камерных, клаустрофобических условиях; игровой персонаж является обычным человеком, который оказался в ненужное время, не в том месте. Но в игре есть место и для экшена, правда, с крайне небольшим выбором оружия и скудным запасом патронов, так что приходится выбирать – сражаться или убегать. Обзор игры Resident Evil 7: Biohazard

Действие игры происходит в 2017 году, приблизительно через 4 года после событий Resident Evil 6, в вымышленном городке Далви. Вот все, что вам нужно знать о сюжете. Любое слово может стать спойлером, а история, на мой взгляд, очень интересная, поэтому буду осторожен.

Чтобы понять, кто такой Итан, что случилось с Мией, почему Зоя звонит, кто такие Бэйкеры, вам придется читать огромное количество записок, читать, читать и читать, но это, скорее, часть геймплея, так как в диалогах герою мало что объясняется.

Замкнутые комнаты, узкие коридоры и открытые пространства – все это есть в новой части Resident Evil. Вся игра выполнена в темной сепии для угнетающей атмосферы. Вот что порадует старых фанатов серии, так это сейфрумы и система крафта. Крафтить можно все, что угодно: аптечки, патроны, даже оружие, хоть и разнообразие не велико. Обзор игры Resident Evil 7: Biohazard

До Resident Evil 7 я не играл ни в один хоррор, поэтому думал, что прохождение дастся тяжело, но нет, мне было нестрашно. Моменты, во время которых можно действительно испугаться, есть, но их очень мало, как для ужастика. Ассортимент противников скудный, боссы легко читаются, и трудностей в прохождении не создают.

В этом вина заскриптованности, от вас мало что зависит, что бы вы не делали, все будет идти именно так, как должно быть при линейном прохождении игры.

Возьми батарейку со второго этажа, принеси ее на первый и вставь в щиток.  Вставь свечку в торт, не загасив ее – головоломки не для интеллектуалов, конечно, но они разнообразят геймплей, делают его интереснее. Видно, что сюжет в некоторых моментах сшит белыми нитками, но седьмую часть можно назвать пробой пера, поскольку это новый подход к серии.

Изменился жанр, визуальное оформление, появилась неплохая история. Да и любители хорроров останутся довольными – адреналина здесь достаточно.

 

С вами был сайт Obzorik.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *