Шлемы виртуальной реальности только начинают свой путь, и говорить, что эра традиционных мониторов подходит к концу, пока рано. Особенно, когда монитор выглядит настолько круто.
Металлическая рамка, 32 дюйма, разрешение 2к, встроенная веб-камера, USB Hub. Крутяк! Только это не монитор. Это моноблок. С дискретной GTX 1070. И процессором Core i7-6700. Десктопным, не мобильным. Тут все десктопное.
Главный вопрос, который меня все еще мучает – где Artline раздобыли такой корпус. Написано QUBE 32” Gun Metal.
Ведь по сути это корпус со встроенным монитором. И в нем можно спокойно собрать почти любую конфигурацию на базе материнской платы micro-ATX.
Главное, с видеокартой не переусердствовать, слишком габаритные модели сюда не влезут. И места для охлаждения, к сожалению, не так много. Башенный кулер не поставить. Односекционною водянку, по идее, тоже.
Просто главная проблема подобных устройств – это нагрев, а хорошая система охлаждения сюда не поместится. Поэтому мощные моноблоки встречаются не часто. А те что есть, стоят просто дурных денег, и в них ноутбучное железо.
С новыми моноблоками Artline все немного иначе. Модельный ряд довольно большой, около 16 моделей. Разрешение 2К только у двух топовых моноблоков. У остальных Full HD. У нас на обзоре – семпл, с такой конфигурацией моноблоков в продаже не будет.
Обзор моноблока Artline M97
В нем материнка, SSD и жесткий диск от моделей среднего ценового диапазона. Остальное от топов. Так что сильно заострять внимание на комплектующих, наверное, не буду.
Оценим производительность, качество дисплея и систему охлаждения.
Стресс тест процессора показал, что установленная здесь be quiet!Shadow Rock прекрасно справляется с охлаждением процессора. Выше 55 градусов температура не поднималась. Это почти топовый процессор для платформы LGA 1151, он немного уступает разве что своему коллеге с разблокированным множителем.
Подсистемы памяти работают нормально. Здесь установлены два модуля DDR4 по 16 ГБ каждый, в средних моделях на базе платы Asus B150M четыре слота для памяти, так что при необходимости можно будет добавить.
В топах будет стоять Z170I Pro Gaming, там всего два слота. Зато работать модули будут на частоте 2666 МГц.
Итак, Ведьмак 3, все настройки на максимум, Hairworks отключен. В среднем 70 фпс. Спустя час игры карта нагрелась до 72 градусов, процессор доходил до 43 градусов. На корпусе почему-то немного нагрелась верхняя часть рамки.
Не дисплей, а именно верхняя часть металлической рамки. Горячий воздух отводится через эту решетку, так что рекомендую ее на закрывать и не ставить моноблок в упор к стене. Через остальные решетки воздух подается, так что там не горячо.
ФПС немного ниже привычного, потому что здесь дисплей с разрешением 2560 на 1440. Но играть или работать за такой штуковиной – одно удовольствие.
Железо спокойно вытянет все.
Кстати, о дисплее.
Под ним расположены два порта USB, второй и третьей версии, и аудиогнезда для гарнитуры.
О, еще и камера есть. Как-то странно ее расположили. Встроенного микрофона здесь нет. Зато есть вешалочка для гарнитуры. Мелочь, но чертовски удобная штука.
Управление дисплеем довольно незамысловатое. Выбираем профиль для игр, регулируем яркость и контраст. Это кнопка включения, над ней утоплен reset, так что иголка в помощь, рядом индикатор обращения к накопителю.
Угол наклона можно регулировать. Ножки на шарнирах позволяют немного подстроить его под свою посадку.
Как вы уже поняли, задняя крышка довольно легко снимается. Всего-то 5 винтов. Так что проблем с чисткой не возникнет.
Обзор моноблока Artline M97
Сам дисплей находится за слоем стекла. Это защитит его от повреждений, но стекло глянцевое, будьте готовы к бликам.
Рамки довольно широкие, но из-за огромных размеров дисплея на них просто не обращаешь внимания. Качество самой матрицы неплохое. Цвета, яркость и насыщенность – все очень хорошо. Углы обзора приличные. Не совсем понимаю, почему здесь нет динамиков.
Не особо хочется подключать к нему колонки и дополнительно ахламлять стол проводами. Хотя Artline будет дарить наушники к этим моделям. Следующие партии может будут с встроенными колонками.
Это игровой моноблок с хорошим дисплеем, мощным, почти топовым десктопным железом. Процессор и карта ведут себя как в обычном ATX-ящике с нормальным обдувом, то есть ничего не перегревается.
Матрица закрыта хорошей металлической пластиной, так что, по идее, пятна напротив горячих зон на дисплее не появятся.
Возможности апгрейда здесь почти такие же, как у обычного десктопа. Я посчитал сколько примерно буду стоить комплектующие для системы с такими характеристиками, и получилась почти стоимость этого моноблока.
Подвоха я не заметил, сборка и корпус очень приличные, как это удалось сборщикам – загадка. Так что, если вам надоел ад из проводов и нужна мощная, относительно компактная система, вы знаете на что обратить внимание.
Аналогов таких моноблоков я не встречал. Прекрасная штука для того, кто работает с 3D-графикой, любит поиграть, при этом ценит минимализм и хай-тек.

С вами был сайт obzorik.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *