Не так давно была презентация телевизоров LG,  а именно  обновленная линейка LG SIGNATURE TV W. Но новинок на презентации будь здоров, особенно телевизоров, которые в этом году поддерживают форматы Dolby Vision и Dolby Atmos, а некоторые модели уже почти с искусственным интеллектом.
А ещё тут были умные холодильники и другая бытовуха. Но давайте все же я расскажу про SIGNATURE OLED TV, на примере 65 красавца. Еще есть вариант на 75 дюймов.
Внешний вид и эргономика
Сразу хочется сказать, что в целом W8 от предыдущей W7 внешне отличить невозможно. Так же, как и спутать обе эти модели с любым другим телевизором.
Это настолько уникальное, насколько и очевидное решение – создать огромный дисплей толщиной два миллиметра, который можно вешать на стену как картину, а всю электронику вынести в саундбар, подключенный к дисплею одним незаметным плоским кабелем.
В LG так и называют дизайн – Picture On Wall.
Правда, ждать, пока эта фантастика превратилась в реальность, пришлось на протяжении нескольких
поколений OLED-телевизоров.
Собственно, сами дисплеи выпускаются двух размеров – 65 и 77 дюймов, и крепятся к настенной рамке просто на магнитах – никаких громоздких кронштейнов. Однако следует помнить и о минусах такого решения.
Подставки нет, так что W8 или на стену, или никак, ну и повернуть тоже не получится. Впрочем, для этого у LG есть другие модели.
Звук
Саундбар и внешне, и конструктивно остался таким же, как и у W7 – обтекаемый длинный корпус с решеткой на фронтальной грани и двумя дополнительными колонками, направленными вверх. И пусть все в их виде кричит о поддержке Dolby Atmos, и даже логотип имеется, но несмотря на это, перед нами обычная 4.2-система мощностью 60 Вт и лишь с виртуальной реализацией Dolby Atmos.
Впрочем, играет она неплохо, а эстеты могут забрать Atmos-сигнал на внешнюю акустику по HDMI (в прошлом году можно было взять только Dolby Digital). Тем более HDMI-портов на задней панели целых четыре – хватит для всего, как и трех USB.
Панель
Итак, дизайн тот же, саундбар тот же, так что же поменялось? Панель? Вот вы сейчас удивитесь, но нет. Панель осталась практически неизменной – 4K-матрица, тот же уровень яркости. И это, к слову, совсем не негативный комментарий, ведь OLED-дисплеи у LG и в прошлом году были во многом близки
к идеалу.
Не буду в который раз рассказывать про бесконечно глубокий черный, широченные углы обзора, сочные цвета и ультрачеткую картинку – вы все и так уже должны были выучить, что эти матрицы обладают просто исключительным качеством изображения. Ну, от добра добра не ищут – видимо, так посчитали
в LG и решили ничего не трогать.
Еще одна особенность телевизоров Signature — это функция Cinema HDR — расшишеренный динамический диапазон. Cinema HDR поддерживает большинство HDR- форматов: Dolby Vision и
Advanced HDR от Technicolor, а также HDR10 Pro и HLG Pro.
Все для того, чтобы зрители увидели кино именно таким, каким его задумывали создатели.
Впечатляет, серьезно.
Dolby Vision, Advanced HDR от Technicolor, HDR10, HLG. Последние два – еще и в проапгрейженных Pro-версиях. И если вы думаете, что HDR – это какие-то высокие материи, далекие от вас, то вы давно не заглядывали на Netflix, Megogo и YouTube – HDR-видео сегодня навалом везде.
Слава богу, весь зоопарк стандартов кто-то сумел собрать в одном телевизоре.
И если вы только выучили, что такое HDR, встречайте новый (и очень похожий) термин. W8 – первый из телевизоров, поддерживающих видео в 4K HFR – High Frame Rate, то есть с высокой частотой кадров.
Что это означает?
W8 умеет проигрывать 4K-контент с частотой не 30 или 60, как обычно, а 120 кадров в секунду. Есть, правда, один нюанс. Этот стандарт реализован в HDMI 2.1, который вышел слишком поздно и не попал в W8: тут порты еще HDMI 2.0, поэтому увидеть эти 120 кадров пока можно только в стримах, а где их брать – неясно. В любом случае, это запас на будущее и, так сказать, демонстрация сил.
Начинка
А стала она возможной благодаря новому видеопроцессору под названием Alpha 9. Он более чем на треть быстрее предыдущих чипов, и дополнительную мощь инженеры LG бросили как на HFR, так и на углубленную обработку изображения.
Шумодав теперь работает в четыре прохода, масштабирование видео до 4K проводится с глубоким анализом контуров для повышения четкости. Еще один плюс от Alpha 9 – все смарт-функции работают
быстрее.
Сама смарт-платформа в W8 – старая добрая WebOS, уже версии 4.0, все такая же приятная и быстрая, и теперь еще и с голосовым ассистентом LG ThinQ AI.
Буквы AI в названии технологии призваны убедить нас, что это не очередная попытка внедрить голосовое управление, а новый способ взаимодействия с телевизором для поиска контента и управления устройствами.
Итог
Итак, что мы имеем в случае с W8? Все лучшее из W7, плюс мощный процессор, новые форматы
HDR и дебют HFR, плюс интеллектуальный голосовой помощник. Дизайн все такой же сногсшибательный, картинка все так же идеальна, стоит все так же дорого.
Хотя над последним пунктом в LG вроде обещали поработать. Во время презентации делали акцент на невероятном дизайне LG SIGNATURE W, а именно на том, какой он «худышка», на процессоре производительность которого увеличилась на 50% в сравнении с прошлым годом (дословно записала:) и конечно же на экране. ну а мне больше всего понравились динамики, которые выезжают из дополнительного блока. Да и вообще телек впечатляет, я прямо вижу его на стенке в своей комнате.
С вами был сайт Obzorik.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Так же обратите внимание:  Обзор лучших Оффлайн карт для путешествий MAPS.ME

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *