Ждем Xiaomi Pocophone F1, стыдимся Motorola P30 и сожалеем о Battlefield V

Привет, друзья. Это выпуск новостей, в котором будут и видеокарты Nvidia, и девятое поколение процессоров Intel, Pocofone от Xiaomi и вишенка на торте — новый смартфон Motorola.
Смартфон Pocophone F1
В среду в Нью-Дели Xiaomi представлен новый смартфон, который почему-то назвали Pocophone F1 или сокращенно Poco F1.
Смартфон создан на базе Snapdragon 845 и Xiaomi называет его Master of Speed.
Более того, в многопоточном тесте Geekbench он стал рекордсменом, опередив Mi 8, OnePlus 6 и Samsung Galaxy S9+. При этом Poco F1 станет самым доступным смартфоном на флагманском чипе Qualcomm, цена в Европе будет 420 евро.
По ролику распаковки, который появился на днях в интернете, видно, что внутри еще и батарея 4000 мАч и жидкостное охлаждение. Видимо, за счет разгона и был достигнут рекорд.
Да, еще по видео видно, что Pocophone будет работать на MIUI 9. Xiaomi, але, вы там выпустили «десятку» два месяца назад, почему новые смартфоны продолжают выходить со старой версией системы?
Предзаказы на еще одну модель, которая борется за право называться самым дешевым смартфоном на Snapdragon 845, превысили все ожидания. Meizu 16 хотят купить уже 2 миллиона, компания Meizu оказалась не готова к такому развитию событий.
Материалов и запчастей у Meizu было на 1 миллион экземпляров, поэтому сейчас для бронирования Meizu 16 нужно внести предоплату 200 юаней. Это позволит компании понять, сколько действительно экземпляров ей нужно сделать, ну и собрать денег для заказа компонентов.
Nvidia GeForce RTX 2070 и 2080
Уже в понедельник в Кельне перед началом Gamescom Nvidia обещает показать две видеокарты нового поколения. GeForce RTX 2070 и 2080.
В тизере мероприятия Nvidia не так глубоко спрятала спойлеры. Если присмотреться к никнеймам игроков и их сообщениям, то понятно, о чем идет речь. В чате проскакивают даже координаты места проведения ивента.
Про новые видеокарты особо ничего известно и не было, а вот с архитектурой Turing уже представили профессиональные видеокарты. И там просто адское количество ядер для вычисления сложных
сцен с трассировкой лучей.
По заявлению Nvidia, это ее следующий большой шаг после релиза технологии CUDA в 2007 году. Сюрприз чуток испортила компания Gainward, которая заспойлерила детали своей видеокарты на базе нового чипа.
На картинке видны три вентилятора системы охлаждения и LED-подсветка. И это все означает, что партнеры Nvidia тоже готовятся к мероприятию и, скорее всего, одновременно представят свои варианты новых видеокарт.
По слухам, флагманская RTX 2080 будет стоить около 650 долларов, при этом ее производительность будет выше, чем у Titan V. Ждать осталось недолго.
Тем временем на рынок дискретных видеокарт собирается ворваться Intel. Правда, пока она только запрягает, первые продукты на базе технологии Arctic Sound появятся в 2020 году. Новая архитектура будет масштабируемой. Это значит, что на ее основе будут выходить и мобильные чипы, и топовые игровые видеокарты. А вот девятое поколение процессоров Intel появится уже 1 октября.
Пока что только три модели Core i9, i7 и i5 с разблокированными множителями, остальные подвезут в начале следующего года.
Вместе с процессорами анонсируют и новый чипсет Z390, но работать они будут и на предыдущих 300-ой серии.
Смартфон Motorola P30
Перейдем к самой смешной новости. Как только вышел iPhone X, производители android-смартфонов принялись усердно копировать его дизайн. Но в каких-то рамках приличия, что-то меняли, какие-то
элементы размещали в других местах. Широкими ручищами Motorola раздвинула эти рамки приличия,
анонсировав новый смартфон P30.
Давайте, не смотря на дизайн этой модели подумаем, почему P30?
У Motorola не было смартфонов P10 и P20. Но они были у другого производителя! Мне кажется, Motorola решила просто подложить свинью Huawei, заняв следующее название.
Это все напоминает фильм ужасов «Муха», в одну кабинку телепортации засунули iPhone X и Huawei P20 Pro, а из другой вытащили Motorola P30.
Посмотрите на официальный волпейпер P30 — это же реально смешно.
Ну и вот этот вот ужасный подбородок с логотипом Motorola внизу. Ох.
Ноутбук Asus Zephyrus S
Новый ноутбук Asus Zephyrus S снова побил рекорды толщины. Оригинальный лэптоп и так был самым тонким игровым ноутбуком с мощной 1080 Max-Q. Потом вышел Zephyrus M, в котором поставили видеокарту послабее.
В новой модели с индексом S может стоять 1070 с дизайном Max-Q или полноценная 1060.
Ну и, естественно, процессор Intel восьмого поколения Core i5-8750H.
Улучшения коснулись и экрана — вместо частоты обновления 120 Гц теперь 144.
Если предыдущая игра серии Battlefield была успешной, то над новой Battlefield 5 сгущаются тучи. Аналитиков печалит небольшое количество предзаказов, а бывший глава DICE, ныне дизайн-директор Electronic Arts Патрик Содерлунд покинул компанию, хотя в прошлом году ему выплатили 20 миллионов, чтобы не уходил.
Винят во всем дату выхода, Battlefield 5 попала в релизные клещи между Call of Duty: Black Ops 4 и Red Dead Redemption 2, у которых, как раз, с предзаказами все хорошо. И я их понимаю. А вы что выберете? Пишите в комментариях.
С вами был сайт obzorik.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Так же обратите внимание:  Новости про Meizu 16, новый Galaxy Note 9 и Google Pixel 3XL

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *